Без рубрики

О проведении Московской квартирной лотереи "Москва и москвичи"

Постановление Правительства Москвы от 22.09.1992 N 784

Документ утратил силу
В целях привлечения дополнительных средств в городской бюджет для финансирования строительства бесплатного муниципального жилья, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 25.02.92 N 114 "О порядке проведения лотерей в Российской Федерации" Правительство Москвы постановляет:
1. Принять предложение Совета предпринимателей при Мэре и Правительстве Москвы, Департамента муниципального жилья о проведении постоянно действующей Московской квартирной лотереи "Москва и москвичи" учредителями — акционерным обществом "Огни Москвы" и фирмой "Информационные технологии России".
2. Утвердить условия проведения постоянно действующей Московской квартирной бестиражной (мгновенной) лотереи "Москва и москвичи" согласно приложению.
Общая сумма выпуска лотереи первого этапа составляет 4,6 млрд. рублей. Реализацию лотерейных билетов первого этапа планируется начать в IV квартале 1992 года по 31 декабря 1993 года включительно, каждый последующий этап — в один календарный год.
3. Установить, что за право проведения постоянно действующей Московской квартирной лотереи "Москва и москвичи" на территории г. Москвы предварительно взимается лицензионный сбор в размере 10 процентов от суммы выпуска каждой серии билетов лотереи, который зачисляется в доход бюджета города на раздел 12, параграф 25.
Поручить Департаменту финансов выдать акционерному обществу "Огни Москвы" и фирме "Информационные технологии России" лицензию на право проведения на территории г. Москвы лотереи "Москва и москвичи" с пролонгацией указанного права на выпуск каждой серии билетов лотереи после оплаты лицензии.
Лицензии выдаются каждому соучредителю раздельно.
4. Департаменту муниципального жилья (Сапрыкин П.В.): продать учредителям поэтапно в течение 1993 года 138 квартир в домах-новостройках в качестве товарного наполнения Московской квартирной лотереи "Москва и москвичи" по наибольшей среднеаукционной цене последних 4 торгов на момент выкупа квартир.
5. Разрешить учредителям Московской квартирной лотереи "Москва и москвичи" — акционерному обществу "Огни Москвы" и фирме "Информационные технологии России" организовать торговые точки для реализации лотерейных билетов на территории г. Москвы.
6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Буравлева К.Э.

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

Приложение к постановлению Правительства Москвы от 22 сентября 1992 г. N 784

УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩЕЙ МОСКОВСКОЙ КВАРТИРНОЙ БЕСТИРАЖНОЙ (МГНОВЕННОЙ) ЛОТЕРЕИ "МОСКВА И МОСКВИЧИ"

1. Бестиражная (мгновенная) постоянно действующая квартирная лотерея "Москва и москвичи" учреждается А/О "Огни Москвы" и фирмой "Информационные технологии России"; целью проведения лотереи служит привлечение дополнительных средств в городской бюджет.
2. Реализация лотерейных билетов первого этапа осуществляется с ноября 1992 года по 31 декабря 1993 года включительно, каждый последующий этап — в один календарный год.
3. Общее количество билетов, выпущенных АО "Огни Москвы" и фирмой "Информационные технологии России", 207,0 млн. штук 46 сериями по 4,5 млн. штук каждая.
4. Стоимость одного билета 100 рублей.
Учредители могут применять лотерейные блоки, содержащие несколько игровых полей (билетов), в том числе совмещенных под одним латексным покрытием, при этом цена билета увеличивается пропорционально числу игровых полей на одном блоке.
5. Общая сумма выпуска лотереи первого этапа составляет 20,7 млрд. рублей.
6. Выигрышный фонд составляет 50% от общей суммы выпущенных билетов и равен 10,35 млрд. рублей.
Каждая серия имеет свою буквенную маркировку и цифровую нумерацию.
7. Реализация лотерейных билетов производится при обязательном соблюдении принципа добровольности. При этом лицам, продающим лотерейные билеты, выплачивается вознаграждение до 5 процентов от суммы реализованных билетов.
8. Полный перечень выигрышей каждой серии указан в таблице:

┌───────────────────────┬───────────────────────────┬─────────────────────┐│Выигрыш │Количество (штук) │Сумма (рублей) │├───────────────────────┼───────────────────────────┼─────────────────────┤│I-комнатная квартира │В соответствии с аукционной│Общая стоимость всех ││II-комнатная квартира │стоимостью жилья │квартир, включая НДС ││III-комнатная квартира │ │и госпошлину, - ││ │ │72675117 руб. │├───────────────────────┼───────────────────────────┼─────────────────────┤│2000 рублей │ 2250│ 4500000│├───────────────────────┼───────────────────────────┼─────────────────────┤│1000 рублей │ 4500│ 4500000│├───────────────────────┼───────────────────────────┼─────────────────────┤│500 рублей │ 9000│ 4500000│├───────────────────────┼───────────────────────────┼─────────────────────┤│100 рублей │ 1388250│ 138825000│├───────────────────────┼───────────────────────────┼─────────────────────┤│Итого │ 1404000│ 225000117│└───────────────────────┴───────────────────────────┴─────────────────────┘

9. Денежные выигрыши до 2000 рублей включительно выплачиваются на месте реализаторами лотерейных билетов немедленно.
Выигрыши в виде квартир выдаются учредителями лотереи и оформляются в собственность российским и иностранным гражданам в установленном на момент выдачи законом порядке в течение 30 дней после получения положительного результата экспертизы.
10. По желанию владельца выигрышного лотерейного билета, на который выпал выигрыш в виде квартиры, он может получить стоимость квартиры в денежном выражении по перечислению.
11. Выигрышные лотерейные билеты, на которые выпал выигрыш в виде квартиры, должны быть представлены владельцами билетов в А/О "Огни Москвы" по адресу: 103808, г. Москва, ул. Немировича-Данченко, дом 3 или в фирму "Информационные технологии России" по адресу: 109017, г. Москва, Старомонетный пер., 9, стр. 1 для проведения экспертизы.
12. Выигрышные лотерейные билеты первого этапа принимаются к оплате до 31 марта 1994 года включительно, после этого срока билеты считаются недействительными и оплате не подлежат.
13. Распределение дохода, полученного в результате проведения лотереи:
а) 50 процентов от проданных билетов — оплата выигрышей;
б) 10 процентов от выпущенных билетов — лицензионный сбор за право проведения московской лотереи;
в) 20 процентов от проданных билетов — затраты, связанные с реализацией;
г) оставшиеся средства за минусом расходов, связанных с рекламой, изготовлением, доставкой и хранением лотерейных билетов, а также процентов по кредиту остаются в распоряжении учредителей.
14. Ответственность за организацию, проведение лотереи и выдачу выигрышей получателям несут А/О "Огни Москвы" и фирма "Информационные технологии России".
15. Контроль за соблюдением условий проведения лотереи осуществляют Департамент финансов г. Москвы и Государственная налоговая инспекция по г. Москве.

Добавить комментарий

Adblock
detector