Без рубрики

О создании организационно-экономических условий для реализации программ по Детскому парку чудес

Постановление Правительства Москвы от 22.09.1992 N 790

В целях обеспечения Москвой столичных функций Российского государства, повышения уровня городского хозяйства, формирования надлежащих условий духовной и социально-культурной жизни москвичей и гостей столицы Указом Президента Российской Федерации от 16.07.92 N 785 "О создании Фонда возрождения Москвы" определены первоочередные и социально значимые для города объекты, в том числе комплекс Детского парка чудес.
Для создания необходимых организационно-экономических условий реализации соответствующих программ в области планирования, проектирования, строительства и оборудования комплекса Детского парка Правительство Москвы постановляет:
1. Принять к сведению, что Указом Президента Российской Федерации "О создании Фонда возрождения Москвы" комплекс Детского парка чудес определен как один из первоочередных объектов, финансирование которого производится из средств указанного Фонда.
Предусмотреть на 1993 г. выделение из средств Фонда до 2,5 млрд. руб. целевым назначением на проектные, подготовительные и строительные работы по первоочередным объектам Детского парка.
2. Согласиться с предложением учредителей Ассоциации делового сотрудничества с зарубежными странами по созданию в Москве Всесоюзного детского парка (Ассоциация) о ее реорганизации в Фонд "Детского парка чудес" как некоммерческую благотворительную организацию, имея в виду, что Фонд будет являться правопреемником имущественных прав и обязанностей Ассоциации.
3. Принять к сведению, что Фонд действует на основании своего устава, в пределах полномочий, переданных добровольно его членами, организациями и предприятиями, вошедшими в его состав, и реализует самостоятельно за счет выделяемых, привлекаемых и собственных средств соответствующие программы по парку.
Фонд занимается любыми видами деятельности, не запрещенными действующим законодательством, соответствующими уставу, целям и задачам фонда.
4 — 6. Утратили силу. — Постановление Правительства Москвы от 03.10.2006 N 760-ПП.
7. Утратил силу. — Постановление Правительства Москвы от 31.07.2007 N 622-ПП.
8. Считать утратившим силу:
8.1. Абзац второй п. 3 постановления Правительства Москвы от 04.02.92 N 54 "О начале строительства комплекса Детского парка в Нижних Мневниках".
8.2. Пункт 4 решения исполкома Моссовета от 25.09.90 N 1658 "О дальнейшей организации проектирования и последующего строительства первой очереди Всесоюзного детского парка на территории Нижних Мневников Хорошевского района г. Москвы".
9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы В.И. Ресина.

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector