Без рубрики

О Генеральном плане развития и реконструкции Московского городского сада "Эрмитаж" и мерах по его реализации к 100-летнему юбилею сада в 1994 г.

Постановление Правительства Москвы от 15.09.1992 N 746

Во исполнение решения исполкома Моссовета от 25.09.91 N 1200 "О ходе выполнения решения исполкома от 24.12.88 N 2890 "О коренных мерах по развитию парков культуры и отдыха г. Москвы", на основании Примерного положения о парке (саде) культуры и отдыха РСФСР от 28.11.91 N 368 и разработанной Москомархитектурой концепции развития сада "Эрмитаж" осуществлена корректировка Генерального плана развития и реконструкции сада.
Генеральным планом определены перспективы возрождения и развития сада "Эрмитаж" и основные направления его комплексной реконструкции как культурно-исторического центра и памятника садово-паркового искусства с созданием наиболее благоприятных условий посетителям сада.
На основании изложенного и учитывая приближающийся 100-летний юбилей сада Правительство Москвы постановляет:
1. Утвердить Генеральный план развития и реконструкции сада "Эрмитаж".
2. Утвердить границы сада "Эрмитаж" согласно Генеральному плану и описанию границ (приложение 1 <*>).
3. Установить, что во исполнение постановления Верховного Совета РСФСР от 25.12.90 N 447-1 "О неотложных мерах по сохранению национального культурного и природного наследия народов РСФСР" территория сада "Эрмитаж" или отдельные его участки в утвержденных настоящим постановлением границах не подлежат приватизации или изъятию из состава сада под любые виды строительства, не предусмотренные Генеральным планом, как историко-культурное и природное достояние народа, являющееся общегородской собственностью.
4. Предоставить саду "Эрмитаж" в целях реализации Генерального плана в бессрочное (постоянное) и безвозмездное пользование земельный участок площадью 4,6 га как земли рекреационного назначения в утвержденных границах (п. 2) и обязать сад оформить в Москомземе в месячный срок государственный акт на право пользования землей.
5. Поддержать инициативу представителей творческой интеллигенции Москвы по учреждению фонда возрождения сада "Эрмитаж". Дирекции сада при разработке конкретных культурологических программ сада "Эрмитаж" как культурно-исторического центра принимать во внимание предложения фонда.
6. Дирекции сада "Эрмитаж" в целях формирования сада в виде единого имущественного комплекса, включая объекты культуры, питания, торговли, досуговой деятельности и т.д., предоставить право полного хозяйственного ведения недвижимым имуществом сада, находящимся в муниципальной собственности, с учетом статуса территории как памятника садово-паркового искусства.
7. Москомимуществу оформить в месячный срок надлежащую документацию по п. 6 настоящего постановления.
8. Департаменту финансов обеспечить в 1992-1993 гг. финансирование завершения работ по реконструкции инженерных коммуникаций сада "Эрмитаж".
9. Департаменту инженерного обеспечения завершить реконструкцию инженерных коммуникаций сада в 1992-1993 гг.
10. Учитывая ограниченность сроков проведения реконструкции к 100-летнему юбилею сада, во исполнение постановления Правительства Москвы от 19.11.91 N 217 "О концепции реализации программы комплексной реконструкции и застройки центральной части г. Москвы" и с целью привлечения децентрализованных, негосударственных капиталовложений поддержать предложение дирекции сада и ряда творческих и коммерческих структур по созданию акционерного общества (ассоциации) по реконструкции и эксплуатации сада, представив в месячный срок на утверждение программу и учредительные документы в Правительство Москвы.
11. Во исполнение решения исполкома Моссовета от 25.06.91 N 1200 осуществить вывод с территории сада "Эрмитаж" непрофильных организаций и учреждений, деятельность которых препятствует началу работ по реконструкции сада "Эрмитаж" (приложение 2 <*>).
12. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Комитет по культуре Москвы (Бугаев И.Б.).

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

————————————
<*> Не приводится.

Добавить комментарий

Adblock
detector