Без рубрики

Об организации работ по введению в действие системы приватизационных чеков в г. Москве

Распоряжение Мэра Москвы от 04.09.1992 N 332-РМ

Документ утратил силу
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 14.08.92 N 914 "О введении в действие системы приватизационных чеков в Российской Федерации" и постановлением Правительства Российской Федерации от 15.07.92 N 490 "О порядке введения в действие системы приватизационных чеков в Российской Федерации", в целях обеспечения организованного проведения намеченных работ, координации действий всех исполнителей, оперативного контроля за ходом выполнения установленных заданий:
1. Образовать Центральную городскую комиссию по введению приватизационных чеков в Москве (в дальнейшем — Комиссия) в составе согласно приложению <*>.
1.1. Просить Министра обороны Российской Федерации назначить в состав Комиссии представителя министерства, возложив на него общее руководство работой по введению в действие приватизационных чеков в воинских формированиях всех родов войск, расположенных в г. Москве. Просить также принять необходимое решение об организации этой работы в указанных формированиях в соответствии с Указом Президента России и постановлением Правительства Российской Федерации по данному вопросу и направить его Правительству Москвы для координации действий.
1.2. Комиссии в своей деятельности руководствоваться Положением о территориальных комиссиях по введению приватизационных чеков в Российской Федерации, утвержденным распоряжением Госкомимущества Российской Федерации от 20.08.92 N 369-Р.
2. Поручить Комиссии:
2.1. В 3-дневный срок разработать и утвердить план мероприятий по обеспечению введения системы приватизационных чеков в г. Москве, руководствуясь Инструкцией о порядке выдачи приватизационных чеков гражданам Российской Федерации, утвержденной распоряжением Госкомимущества Российской Федерации от 20.08.92 N 369-Р.
2.2. Незамедлительно организовать изготовление бланков, форм карт-схем и другой документации, необходимой для проведения работ по введению приватизационных чеков в соответствии с распоряжением, указанным в п. 2.1.
3. На период проведения работ по подготовке введения системы приватизационных чеков в г. Москве и выдачи этих чеков создать при Комиссии постоянно действующий городской штаб для координации действий всех участников работ, осуществления оперативной работы по выполнению решений Комиссии и контроля за их исполнением (штаб-ПЧ).
3.1. Структура, функции и персональный состав штаба-ПЧ утверждаются Комиссией по представлению его начальника по согласованию с первыми заместителями и заместителями Премьера Правительства Москвы.
Привлечь к его работе специалистов соответствующих служб Правительства Москвы с освобождением их от основной работы на период функционирования указанного штаба.
3.2. Начальником штаба-ПЧ назначить Бутова В.С. — председателя Комитета административно-территориальных органов и межрегиональных связей, а его заместителем — Пуляева В.Л., начальника организационно-аналитического управления Управления делами Мэрии Москвы.
4. Бутову В.С. в 2-дневный срок представить предложения по структуре и составу штаба для утверждения председателем Комиссии.
5. Префектам административных округов:
5.1. В 3-дневный срок образовать окружные комиссии и штабы по введению приватизационных чеков. Определить их структуру и полномочия с учетом Положения о территориальных комиссиях.
5.2. Поручить окружным комиссиям:
5.2.1. Незамедлительно организовать работу по составлению списков граждан, имеющих право на получение приватизационных чеков, силами подведомственных служб жилищно-коммунального хозяйства с привлечением работников муниципальных округов. Данную работу завершить до 25.09.92.
5.2.2. Осуществить до 25.09.92 по согласованию с Московским банком Сбербанка Российской Федерации прикрепление его отделений к соответствующим группам учреждений учета населения.
5.2.3. Еженедельно отчитываться перед Комиссией о ходе проведения работы по введению в действие системы приватизационных чеков. Информацию направлять в городской штаб-ПЧ каждую очередную пятницу для последующего обобщения и доклада Комиссии.
5.3. В 10-дневный срок выделить для отделений Московского банка Сберегательного банка Российской Федерации не менее 5 помещений в каждом округе площадью до 150 кв. м каждое на арендной основе с правом их последующего выкупа. Оказать оперативную помощь указанным отделениям в подготовке этих помещений для работы по выдаче приватизационных чеков.
6. Москомимуществу и Государственно-правовому управлению обеспечить:
6.1. Подборку всех необходимых нормативно-правовых актов и других документов, регламентирующих работы по введению в действие системы приватизационных чеков, для обеспечения ими комиссий и штабов-ПЧ.
6.2. Организацию в городе до 25.09.92 центральной и окружных консультационных служб для соблюдения норм и прав в процессе введения приватизационных чеков и для разъяснительной работы с населением.
7. Департаменту финансов по представлению комиссий определить общий объем затрат по введению в г. Москве приватизационных чеков и решить в Минфине Российской Федерации и Госкомимуществе Российской Федерации вопрос об их финансировании.
До решения этого вопроса финансирование указанных работ обеспечивать за счет средств городского бюджета и внебюджетных фондов.
8. Москомимуществу, Финансово-хозяйственному управлению Мэрии обеспечить оплату труда привлекаемых консультантов и других специалистов в соответствии с установленным порядком за счет средств республиканского бюджета.
9. Департаменту по делам печати и информации организовать через средства массовой информации проведение разъяснительной кампании по порядку введения приватизационных чеков.
10. Главному управлению внутренних дел (Мурашев А.Н.), Управлению Министерства безопасности Российской Федерации по г. Москве (Савостьянов Е.В.), Контрольно-ревизионному управлению (Юшковский С.Я.), главному городскому контролеру (Миронов В.П.) в 2-недельный срок внести в центральную комиссию предложения по предотвращению случаев злоупотреблений, которые могут иметь место в процессе введения системы приватизационных чеков.
11. Москомимуществу совместно с Мосгорстатом с участием префектур и заинтересованных департаментов, главных управлений и управлений Правительства Москвы в 10-дневный срок представить в Комиссию (и в копии — Управлению экономической политики) примерный перечень объектов собственности, при приватизации (акционировании) которых могут использоваться приватизационные чеки населения и трудовых коллективов с учетом действующих и намечаемых программ приватизации муниципальной и федеральной собственности, а также Указов Президента России об акционировании и банкротстве государственных предприятий (от 01.07.92 N 721 и от 14.06.92 N 623). По каждому из объектов указать примерную стоимость основных фондов (средств) с учетом постановления Правительства Российской Федерации от 14.08.92 N 595 "О переоценке основных фондов (средств) в Российской Федерации".
12. Департаменту муниципального жилья в 10-дневный срок представить в Комиссию (и в копии — Управлению экономической политики) предложения о возможности использования приватизационных чеков населения при приобретении квартир.
13. Управлению экономической политики совместно с Москомимуществом, Московским банком Сберегательного банка Российской Федерации и другими заинтересованными организациями подготовить в 2-недельный срок и внести в Комиссию предложения по организации целенаправленного использования приватизационных чеков в интересах населения и города в соответствии со ст. 4 Положения о приватизационных чеках, приведенного в Указе Президента N 914 от 14.08.92.
14. Всем службам города оказывать комиссиям и штабам необходимую помощь в процессе подготовки и проведении комплекса мероприятий по введению приватизационных чеков в Москве.
15. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Буравлева К.Э.

Мэр Москвы Ю.М. Лужков

————————————
<*> Не приводится.

Добавить комментарий

Adblock
detector