Без рубрики

О неотложных мерах по организации обеспечения сохранения историко-культурного наследия Москвы

Постановление Правительства Москвы от 01.09.1992 N 702

Документ утратил силу
Правительство Москвы отмечает, что значительная часть объектов историко-культурного наследия города (здания, представляющие историко-культурную ценность, в том числе 1710 памятников, находящихся на государственной охране, из которых 627 — на балансе Управления государственного контроля охраны и использования памятников истории и культуры г. Москвы, 57 исторических садов и парков, 291 памятник истории, монументального искусства и археологии) находится в неудовлетворительном техническом состоянии. Особую тревогу вызывает положение дел с 9500 зданий, представляющих историко-культурную ценность и формирующих градостроительную среду исторического центра города и охранных зон памятников. В условиях перехода к новым экономическим отношениям работа по сохранности указанных зданий значительно осложнилась. Это выражается в увеличении за последние годы количества нарушений действующего законодательства по охране и использованию памятников истории и культуры со стороны арендаторов, проектных и подрядных реставрационных организаций различной ведомственной подчиненности, а также в процессе управления городским хозяйством. Управлением государственного контроля охраны и использования памятников истории и культуры г. Москвы (УГК ОИП г. Москвы) только за 1990-1991 гг. было направлено нарушителям 869 предписаний, предъявлено 186 претензий, взыскано штрафов на сумму — более 100 тыс. рублей, принудительно выселены — 12 арендаторов. Однако принимаемые Управлением меры не приносят должных результатов и явно недостаточны.
В целях осуществления неотложных мер по сохранности зданий — памятников истории и культуры и объектов, формирующих историко-градостроительную среду города, руководствуясь Законом РСФСР "Об охране и использовании памятников истории и культуры", Положением об охране памятников истории и культуры, Постановлением Верховного Совета РСФСР "О неотложных мерах по сохранению национального культурного и природного наследия народов РСФСР", правительство Москвы постановляет:
1. В целях усиления ответственности префектур и управлений муниципальных округов за сохранность объектов историко-культурного наследия, расположенных на подведомственных им территориях:
1.1. Возложить на руководство префектур и управлений муниципальных округов контроль за техническим состоянием зданий, представляющих историко-культурную ценность (за исключением памятников истории и культуры и вновь выявленных объектов), независимо от балансовой принадлежности, а также формы собственности и использования этих зданий с применением к организациям и лицам, неудовлетворительно содержащим здания, мер административного воздействия.
1.2. Установить, что изменение функционального использования указанных (п. 1.1) зданий, а также проведение по ним ремонтно-реставрационных работ осуществляется префектурами и управлениями муниципальных округов по согласованию с УГК ОИП г. Москвы.
2. Управлению государственного контроля охраны и использования памятников истории и культуры г. Москвы:
2.1. Образовать в структуре Управления специальную инспекторскую службу с учетом нового административно-территориального деления города, закрепив за каждым административным округом рабочую группу инспекторов для совместной работы с префектурами и управлениями муниципальных округов. Разработать в месячный срок "Положение о правах и обязанностях инспекторской службы УГК ОИП г. Москвы".
Информировать правительство Москвы о результатах инспекционной деятельности не реже двух раз в год.
2.2. Принять совместно с префектурами административных округов безотлагательные меры к расторжению договоров аренды в установленном порядке в первую очередь с организациями-арендаторами, не выполняющими требования по содержанию используемых ими памятников, с последующей передачей объектов на баланс УГК ОИП г. Москвы (согласно приложению N 1).
Представить в месячный срок в правительство и префектуры Москвы полный перечень зданий-памятников, находящихся в аварийном состоянии, а также организаций-арендаторов, систематически не выполняющих законодательство об охране памятников, с принятием к указанным организациям в установленном порядке вышеназванных мер.
2.3. Совместно с организациями Департамента по строительству в двухмесячный срок подготовить проект Положения о применении санкций к организациям-арендаторам, являющимся заказчиками, а также к подрядным организациям, нарушающим требования по сохранности указанных объектов в процессе их эксплуатации, ремонта или реставрации.
2.4. В случаях нарушений требований охраны и использования памятников истории и культуры незамедлительно обращаться в административно-техническую инспекцию для принятия к нарушителям мер в соответствии с законодательством об административной ответственности.
2.5. Представить в двухнедельный срок в правительство Москвы проект обращения в Верховный Совет Российской Федерации по повышению эффективности мер в отношении организаций и лиц, арендующих памятники истории и культуры и объекты историко-градостроительной среды и нарушающих законодательство об охране памятников, в том числе допускающих сокращение сроков освобождения зданий, остановку на них строительных и ремонтно-реставрационных работ.
3. Во исполнение законодательства об охране и использовании памятников:
3.1. Не допускать продажи или передачи в собственность (приватизации) российским, совместным и иностранным предприятиям и организациям, независимо от их статуса и ведомственной подчиненности, а также частным лицам памятников истории и культуры и вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность, прошедших экспертизу и включенных в соответствующие списки. Все вопросы приватизации объектов, представляющих историко-культурную ценность, решать при обязательном согласовании с УГК ОИП г. Москвы.
3.2. Не допускать оценки балансовой стоимости памятников истории и культуры и вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность, и внесения их в уставные фонды совместных и других вновь создаваемых организаций и предприятий.
3.3. Установить, что действие документов правительства Москвы, определяющих права на нежилые помещения, не распространяются на памятники истории и культуры и вновь выявленные объекты, порядок оформления прав на которые определяется законодательством об охране и использовании памятников.
3.4. Организациям, имеющим в полном хозяйственной ведении или оперативном управлении памятники истории и культуры и вновь выявленные объекты, представляющие историческую, научную, художественную или иную культурную ценность, передать в установленном порядке на баланс УГК ОИП г. Москвы в соответствии с "Положением об охране и использовании памятников истории и культуры" (п. 58), утвержденным постановлением Совета Министров СССР от 16.09.82 N 865.
Объекты, указанные в приложении N 2, передать в течение 1992 года по согласованным с префектурами графикам.
3.5. УГК ОИП г. Москвы в двухмесячный срок решить вопрос укрепления службы заказчика Управления для осуществления ремонтно-реставрационных работ по памятникам истории и культуры, находящимся на балансе Управления. Организациям-арендаторам обеспечить перечисление необходимых финансовых средств по заявкам Управления для производства указанных работ.
4. Главному управлению внутренних дел принять меры, направленные на выполнение постановления Правительства Российской Федерации от 22.04.92 N 266 "О мерах государственной поддержки культуры и искусства в период экономических реформ" (п. 4) в части обеспечения защиты объектов исторического и культурного наследия.
5. Утратил силу. — Распоряжение Мэра Москвы от 17.10.1994 N 517-РМ.
6. Утратил силу. — Распоряжение Мэра Москвы от 17.10.1994 N 517-РМ.
7. В целях упорядочения вопросов сохранения объектов историко-культурного наследия Москвы:
7.1. Поручить префектурам административных округов в месячный срок представить в УГК ОИП г. Москвы поадресные списки всех зданий, расположенных на подведомственных территориях.
7.2. Поручить УГК ОИП г. Москвы в двухмесячный срок откорректировать границы зон исторической застройки, расположенных в пределах административных округов города.
7.3. Поручить УГК ОИП г. Москвы до конца 1992 года совместно с бюро технической инвентаризации и префектурами административных округов на основании полученных (п. 7.1) материалов составить поадресный перечень объектов, представляющих историко-культурную ценность и формирующих историко-градостроительную среду Москвы, и передать указанный перечень в префектуры.
7.4. Установить, что на период составления перечня зданий, представляющих историко-культурную ценность (п. 7.3), по вопросам, касающимся ремонтно-реставрационных работ и использования указанных объектов, действует порядок, изложенный в п. 1.2 настоящего постановления.
7.5. Поручить УГК ОИП г. Москвы в трехмесячный срок провести очередную инвентаризацию памятников истории и культуры, находящихся на государственной охране, а также вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность, обратив при этом особое внимание на научно-методическую обоснованность постановки отдельных из указанных объектов на государственную охрану и внесение при необходимости предложений по корректировке списков памятников в установленном порядке в соответствии с действующим законодательством.
8. УГК ОИП г. Москвы согласовывать проектно-сметную документацию (в соответствии со статьями 35 и 41 Закона РСФСР "Об охране и использовании памятников истории и культуры"):
8.1. На осуществление сноса, изменения (пристройки, надстройки), перемещения недвижимых памятников истории и культуры исключительно при наличии на это разрешения Правительства Российской Федерации.
8.2. На производство земляных, строительных и других работ, а также хозяйственной деятельности в пределах зон охраны памятников истории и культуры при наличии на это разрешения правительства Москвы и согласований с Министерством культуры Российской Федерации и Всероссийским обществом охраны памятников истории и культуры.
9. Москомархитектуре и Мосгосэкспертизе осуществлять выдачу разрешительной документации на проведение всех видов работ по объектам, размещаемым и расположенным в пределах зон охраны памятников истории и культуры, только при обязательном выполнении порядка, предусмотренного пунктом 8 настоящего постановления.
10. Организациям, независимо от их статуса и ведомственной подчиненности (в том числе совместным предприятия), привлекающим в качестве подрядчиков на контрактной основе иностранные фирмы для проведения реставрационных работ на памятниках истории и культуры города, в обязательном порядке направлять контрактные предложения на согласование в УГК ОИП г. Москвы в целях соблюдения действующего законодательства об охране и использовании памятников.
11. Установить, что здания, представляющие историко-культурную ценность, выдвигаются на конкурсы и аукционы по сдаче их в аренду только по согласованию с УГК ОИП г. Москвы с целью выполнения требований законодательства об охране памятников.
12. Установить, что деятельность совместных, малых предприятий и кооперативов, уставы которых предусматривают проведение ремонтно-реставрационных работ, осуществляется на соответствующей лицензионной основе и по согласованию с УГК ОИП г. Москвы.
13. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы — министра В.И.Ресина.

Премьер правительства Москвы Ю.М. Лужков

Приложение N 1 к постановлению правительства Москвы от 1 сентября 1992 г. N 702

В данном приложении приведен перечень организаций-арендаторов, не выполняющих требования по содержанию используемых ими памятников.

Приложение N 2 к постановлению правительства Москвы от 1 сентября 1992 г. N 702

В данном приложении приведен перечень объектов, которые следует передать в течение 1992 года на баланс УГК ОИП г. Москвы.

Добавить комментарий

Adblock
detector