Без рубрики

Об Основных направлениях социальной поддержки семьи в условиях экономической реформы

Постановление Правительства Москвы от 01.09.1992 N 719

Документ утратил силу
В условиях экономической реформы, реальных свободных цен все большее число семей оказывается за "чертой бедности". Нуждаются в немедленной материальной поддержке 350 тыс. молодых семей, 40 тыс. многодетных, 130 тыс. матерей-одиночек.
Вместе с тем действующие меры по социальной поддержке семьи не гарантируют ее от снижения жизненного уровня при рождении детей. Не разработан статус малообеспеченной семьи. Недостаточны усилия местных органов власти в поиске дополнительных мер экономического, правового, медицинского, социального характера, направленных на улучшение жизнедеятельности семьи.
В целях социальной поддержки семьи и содействия в выполнении ею социальных функций в условиях перехода к рынку Правительство Москвы постановляет:
1. Утвердить Основные направления социальной поддержки семьи в условиях экономической реформы (приложение <*>).
2. Установить доплату к единовременному пособию при рождении каждого ребенка в размере 1300 руб. с 01.09.92. Выплату производить по месту работы матери, неработающим женщинам — через органы социального обеспечения по месту жительства.
3. В целях реализации мероприятий, предусмотренных Основными направлениями (п. 1), а также координации деятельности государственных, общественных и коммерческих структур в вопросах проведения семейной политики префектам административных округов:
3.1. Создать в префектурах отделы по делам семьи из числа 3 специалистов в пределах утвержденного фонда оплаты труда.
3.2. Подготовить и утвердить в срок до 01.10.92 основные меры социальной поддержки семьи на административном и муниципальном уровнях исходя из демографической ситуации в округе.
4. Комитету по делам семьи и молодежи совместно с префектурами административных округов в срок до 01.01.93 изучить потребность города в кадрах социальных работников и заключить договоры на их подготовку с Департаментом образования.
5. Департаменту образования исходя из потребности муниципальных и административных округов, общественных организаций начать с 1993/94 учебного года подготовку специалистов по социальной работе на базе средних специальных учебных заведений.
6. Департаменту по делам печати и информации принять меры по освещению основных направлений социальной поддержки семьи.
7. Департаменту финансов по получении необходимых расчетов и обоснований рассмотреть возможность финансирования мероприятий, предусмотренных Основными направлениями социальной поддержки семьи, за счет Фонда финансовых ресурсов для социальной защиты населения с учетом инфляции.
8. Контроль за выполнением постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Коробченко В.А.

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

———————————
<*> Не приводится.

Добавить комментарий

Adblock
detector