Без рубрики

О финансировании предпроектной и другой документации для проведения работ по реконструкции центра г. Москвы

Распоряжение Мэра Москвы от 14.08.1992 N 275-РМ

В целях обеспечения опережающей предпроектной подготовки и разработки документации, необходимой для проведения конкурсов на право комплексной реконструкции и застройки кварталов и микрорайонов центральной части г. Москвы, активизации работ по реконструкции центра города:
1. Управлению перспективного развития по заявкам объединения "Москапстрой", других муниципальных заказчиков, согласованным с проектными организациями, предусматривать в годовых планах разработку эскизных проектов, тендерной документации или других стадий предпроектной документации, установленных Москомархитектурой, необходимой для проведения работ по комплексной реконструкции кварталов (микрорайонов) центральной части города.
2. Департаменту финансов обеспечить финансирование указанных работ (п. 1) за счет средств внебюджетного инвестиционного фонда на возвратной основе.
3. Установить, что средства, затраченные на разработку документации, в соответствии с п. 1 включаются в стоимость тендерной (конкурсной) документации и подлежат компенсации инвестором — победителем конкурса.
4. Предпроектная и другая градостроительная документация может разрабатываться за счет средств отечественных и зарубежных инвесторов, желающих принять участие в реконструкции, реставрации и строительстве объектов, по договору с органами управления правительства Москвы.
Инвесторам, обеспечивающим финансирование и разработку градостроительных концепций и другой предпроектной документации на отдельные кварталы, микрорайоны, территории, подлежащие комплексной реконструкции, может быть предоставлено преимущественное право получения в долгосрочную аренду земли, зданий и сооружений, право на реконструкцию, реставрацию, новое строительство объектов и др. по контракту с органами управления правительства Москвы (префектура; управление муниципального округа — по согласованию с префектурой), с оформлением в установленном порядке в Москомземе и Москомимуществе.
5. Москомимуществу совместно с Департаментом строительства и префектурой Центрального административного округа по заявке заказчика и по мере наработки тендерной документации проводить конкурсы (аукционы) на право комплексной реконструкции центральной части города.
6. Контроль за ходом выполнения настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В.И.

Мэр Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector