Без рубрики

О проведении эксперимента по организации единой пенсионной службы и реорганизации органов социальной защиты населения

Постановление главы администрации МО от 30.07.1992 N 173

В соответствии с постановлением Президиума Верховного Совета Российской Федерации от 6 июля 1992 года "О создании в порядке эксперимента единой пенсионной службы Московской области" и с целью образования единой системы управления социальной защитой населения области постановляю:
1. Передать от Главного управления социального обеспечения, районных и городских управлений социального обеспечения Отделению Пенсионного фонда Российской Федерации по Московской области функции и полномочия по начислению, перерасчету и выплате пенсий и пособий. Передачу произвести с 1 сентября по 1 октября 1992 года по графику, составленному Отделением Пенсионного фонда РФ по Московской области и согласованному с администрациями районов и городов.
2. Учитывая, что финансирование расходов по содержанию и материально-техническому обеспечению единой пенсионной службы берет на себя Пенсионный фонд РФ, направить освобождаемые бюджетные средства в полном объеме на формирование структуры социальной помощи и адресной социальной защиты.
3. Министру администрации по социальным вопросам В.М. Данилиной заключить договор о совместной деятельности между Пенсионным фондом РФ и администрацией по социальным вопросам.
4. Создать в структуре администрации по социальным вопросам Департамент социальной защиты и в срок до 1 августа 1992 года представить на рассмотрение и утверждение Положение, структуру и штатное расписание создаваемого органа управления.
5. Главному управлению по труду и социальным вопросам (Рушев В.А.) передать Департаменту социальной защиты отделы: уровня жизни и социальных гарантий; народонаселения и трудовых ресурсов с лимитом численности и фондом оплаты труда.
6. Управлению делами (Левицкий Ю.И.) решить вопрос о размещении Департамента социальной защиты, обеспечении его связью, мебелью, транспортом и оргтехникой.
7. В связи с созданием Департамента социальной защиты с 16 сентября 1992 года ликвидировать Главное управление социального обеспечения и отдел социальной защиты администрации по социальным вопросам. Создать ликвидационную комиссию во главе с министром Данилиной В.М.
8. Установить, что Департамент социальной защиты является правопреемником ликвидируемого Главного управления социального обеспечения по всем вопросам, кроме переданных Отделению Пенсионного фонда Российской Федерации по Московской области.
Главному управлению социального обеспечения передать Департаменту социальной защиты помещения, материально-технические ресурсы, финансовые и другие средства, имущество, штатную численность работников и ассигнования на их содержание.
9. Руководителям ликвидируемых органов (Мельников В.П., Морозов А.И.) в соответствии с действующим законодательством за два месяца предупредить сотрудников о предстоящем высвобождении в связи с ликвидацией и принять меры по их трудоустройству. До фактического увольнения все работники продолжают исполнять свои обязанности.
10. Рекомендовать администрациям районов и городов рассмотреть вопрос изменения структуры органов управления социальной защиты в связи с проведением эксперимента, используя средства, высвобождаемые в результате создания единой пенсионной службы.
11. Контроль за выполнением постановления возложить на министра по социальным вопросам Данилину В.М.

Глава Администрации Московской области А.С. Тяжлов

Добавить комментарий

Adblock
detector