Без рубрики

О мерах по социальной поддержке многодетных семей

Постановление главы администрации МО от 29.07.1992 N 168

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 5 мая 1992 года N 431 "О мерах по социальной поддержке многодетных семей":
1. Установить, что на территории Московской области многодетными семьями, нуждающимися в дополнительной социальной поддержке, являются семьи с 3 и более детьми в возрасте до 18 лет.
2. Погашение 30-процентной скидки от установленной платы за пользование отоплением, водой, канализацией, газом и электроэнергией, а для семей, проживающих в домах, не имеющих центрального отопления, — от стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, а также обеспечение бесплатного проезда на внутригородском транспорте (трамвай, автобус городских линий (кроме такси) и в автобусах пригородных и внутрирайонных линий для учащихся общеобразовательных школ осуществляются из бюджета области на 1992 год, где предусмотрено покрытие убытков жилищно-коммунального хозяйства и по пассажирским перевозкам, исходя из общих результатов (доходов и расходов) их деятельности.
3. Комитету по народному образованию (Егоров В.М.) установить бесплатное питание (завтраки, обеды) для учащихся профессиональных учебных заведений за счет отчислений от их производственной деятельности и других внебюджетных отчислений.
4. Главному управлению здравоохранения Администрации Московской области (Лябин В.В.) обеспечить первоочередное выделение путевок детям в санаторные учреждения области и из числа выделяемых Министерством здравоохранения РФ.
5. Учесть, что компенсация затрат на бесплатную выдачу лекарств, приобретаемых по рецептам врачей, для детей в возрасте до 6 лет, а также бесплатное посещение один день в месяц музеев, парков культуры и отдыха и выставок осуществляется за счет ассигнований, выделенных Московской области из Республиканского (Федерального) фонда социальной поддержки населения на цели материальной поддержки многодетных семей.
6. В дополнение к решению Президиума и исполнительного комитета Мособлсовета от 3 апреля 1991 года N 49-157 "О размерах земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность, пожизненное наследуемое владение и пользование" и постановлению Правительства Московской области от 9 декабря 1991 года N 2/1 "О предоставлении дополнительной льготы многодетным семьям" обеспечить первоочередное выделение для многодетных семей садово-огородных участков в размере не менее 0,15 га на семью с учетом транспортной доступности к их месту проживания.
7. Дополнить пункт 9 раздела 2 Программы занятости населения Московской области от 25 июня 1992 года N 47/15 абзацем:
"Предусматривать полное или частичное освобождение от уплаты регистрационного сбора с многодетных родителей, занимающихся предпринимательской деятельностью".
8. Главам администраций городов и районов:
— установить бесплатное питание (завтраки, обеды) для учащихся общеобразовательных учебных заведений за счет средств всеобуча и других внебюджетных отчислений;
— обеспечить бесплатно в соответствии с установленными нормами школьной формой либо заменяющим ее комплектом детской одежды для посещения школьных занятий, а также спортивной формой на весь период обучения детей в общеобразовательной школе за счет средств всеобуча либо иных внебюджетных средств;
— обеспечить первоочередное выделение мест для детей в муниципальные детские дошкольные учреждения с компенсацией расходов по их содержанию.
9. Контроль за выполнением постановления возложить на министра Администрации по социальным вопросам Данилину В.М., Комитет социальной помощи семье и детству (Панфилова В.В.).

Глава Администрации Московской области А.С. Тяжлов

Добавить комментарий

Adblock
detector