Без рубрики

О реконструкции Государственного учреждения здравоохранения города Москвы "Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии" (Центральный административный округ)

Постановление Правительства Москвы от 28.07.1992 N 546

С целью реконструкции, оснащения и функционирования единственной в г. Москве специализированной детской городской больницы неотложной хирургии и травмы N 20 им. Тимирязева и улучшения материально-технической базы детского практического здравоохранения Правительство Москвы постановляет:
1. Разрешить Главному медицинскому управлению провести в 1992-1995 гг. реконструкцию Государственного учреждения здравоохранения города Москвы "Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии".
2. Функции генерального заказчика по проектированию, реконструкции и строительству объектов для Государственного учреждения здравоохранения города Москвы "Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии" возложить на Государственное учреждение здравоохранения города Москвы "Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии".
3. Принять к сведению, что реконструкция больницы будет проведена без привлечения городских подрядных организаций.
4. Москомархитектуре по заказу Государственного учреждения здравоохранения города Москвы "Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии" выполнить проектные работы по реконструкции и строительству объектов больницы.
5. Принять к сведению, что с целью создания постоянного источника финансирования реконструкции, строительства, оснащения и функционирования Государственного учреждения здравоохранения города Москвы "Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии", а также улучшения материально-технической базы детского практического здравоохранения г. Москвы решениями исполкома Моссовета от 23.05.89 и 13.03.90 N 1056 и N 420 переданы на баланс Государственного учреждения здравоохранения города Москвы "Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии" ряд ветхих строений N 1, 2, 3 по ул. М. Якиманка, 19, строения 2, 4, 6 по Бродникову пер., строение 2/3 по ул. М. Полянка для их реконструкции, коммерческого использования с привлечением инофирм.
6. В связи с передачей земельного участка по ул. М. Полянка, вл. 12а Центральной префектуре под жилищное строительство считать утратившим силу решение исполкома Моссовета от 13.04.90 N 420, п. 2 в части отвода земельного участка по адресу: М. Полянка, вл. 12а отделу здравоохранения исполкома Октябрьского райсовета.
7. Москомимуществу во исполнение постановления Президиума Верховного Совета Российской Федерации от 28.12.91 (6/92, ст. 249) "О разграничении государственной собственности в Российской Федерации" просить Госкомимущество Российской Федерации освободить и передать в ведение Правительства Москвы для Государственного учреждения здравоохранения города Москвы "Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии" (г. Москва) здание по ул. Б. Полянка, 22, подлежащее освобождению Научно-производственным объединением "Астрофизика" в связи с комплексной реконструкцией центра Москвы и окончанием строительства НПО "Астрофизика" производственного комплекса на Волоколамском шоссе в г. Москве.
8. В связи с принятием настоящего постановления отменить распоряжение Октябрьского исполкома райсовета от 27.04.90 N 105а, решение Октябрьского исполкома райсовета от 27.06.90 N 242, от 08.05.91 N 2040.
9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы т. Коробченко В.А.

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector