Без рубрики
О прекращении уличной торговли на Олимпийском проспекте и создании вещевых рынков на территории стадиона "Локомотив" и антресольном этаже Бауманского рынка
Распоряжение Правительства Москвы Премьера от 21.07.1992 N 1794-РП
Документ утратил силу
В последнее время в адрес правительства Москвы поступают многочисленные жалобы от жителей города с требованием ликвидировать вещевой рынок на пересечении ул. Дурова и Олимпийского проспекта. Причиной справедливых возмущений послужила бездеятельность руководства префектуры Центрального административного округа и Департамента промышленности и потребительского рынка в выполнении необходимых организационно — технических мероприятий по обеспечению цивилизованного характера этой торговли.
Скоропалительное предложение о переводе рынка из Столешникова переулка на Олимпийский проспект, внесенное без предварительной проработки и подготовки территорий, привело к созданию нового очага социальной напряженности, резкому ухудшению санитарной и криминальной обстановки. Сложившееся сегодня положение на рынке свидетельствует о невозможности в дальнейшем организовать на нем нормальные условия торговли.
Вместе с тем, опыт работы вещевых рынков на территории Центрального стадиона в Лужниках и в промзоне "Северное" показал, что такие рынки могут обеспечить необходимую культуру торговли, правопорядок и надлежащее санитарное состояние.
В целях дальнейшего упорядочения торговли на улицах Москвы:
1. Запретить уличную торговлю на Олимпийском проспекте с 28.07.92.
2. Префектуре Центрального административного округа (т. Беляев А.В.) с 05.08.92 организовать торговлю на антресольном этаже Бауманского рынка.
3. Префектуре Восточного административного округа (т. Ульянов Б.В.), Департаменту транспорта и связи (т. Пешков А.М.) совместно с Управлением Московской железной дороги (т. Паристый И.Л.) с 28.07.92 создать вещевой рынок на территории стадиона "Локомотив".
4. Департаменту инженерного обеспечения (т. Матросов А.С.), МГТУ "Мосдор" выделить территориальному управлению "Басманное" Центрального административного округа и Восточному административному округу для уборки территорий необходимую уборочную технику по заявке префектур.
5. Префектурам Центрального и Восточного административных округов организовать дирекции на каждом рынке.
6. Разрешить дирекциям создаваемых вещевых рынков самостоятельно устанавливать стоимость торгового места, входного билета, стоянки автомобиля, проката инвентаря и других видов услуг. Обязать их обеспечить надлежащий санитарно — технический порядок.
7. ГУВД г. Москвы обеспечить охрану общественного порядка в период работы рынков на договорной основе с их дирекциями и пресечение торговли с рук на подходах к рынкам.
8. Московскому городскому центру Государственного санитарно — эпидемиологического надзора (т. Шестопалов Н.В.) установить постоянный контроль за продажей продуктов на указанных рынках.
9. Запретить торговлю с рук на подходах к создаваемым рынкам.
9. Государственной налоговой инспекции по г. Москве обеспечивать во взаимодействии с правоохранительными органами наложение штрафов на лиц, торгующих на рынках без соответствующей оплаты (сбора) за торговое место, в размере до 10 ставок сбора.
10. Префектуре Центрального административного округа (т. Беляев А.В.), Департаменту инженерного обеспечения (т. Матросов А.С.) с участием первого заместителя премьера т. Коробченко В.А. в недельный срок рассматривать возможность организации вещевых рынков на территориях, прилегающих к институту физкультуры (ул. Казакова, д. 17) и стадиону "Сокол" (Елизаветинский проезд, д. 3а), и внести предложения.
11. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на префекта Центрального административного округа т. Музыкантского А.И., префекта Восточного административного округа т. Ульянова Б.В. и Департамент промышленности и потребительского рынка (т. Пантелеев Е.А.).
Премьера правительства Москвы Б.В. Никольский