Без рубрики

О реализации Госавтоинспекцией вопросов, связанных с эксплуатацией автомототранспорта, в г. Москве

Постановление Правительства Москвы от 21.07.1992 N 538

Документ утратил силу

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации N 228 от 08.04.92 "О некоторых вопросах, связанных с эксплуатацией автомототранспорта в Российской Федерации":
1. Установить, что с 01.07.92 в размер платы за выдачу и замену государственных номерных знаков, свидетельств о регистрации транспортных средств, водительских удостоверений, талонов к ним и другой специальной продукции, а также прием экзаменов, проведение технических осмотров автотранспорта включаются:
— свободная отпускная цена изготовителя номерных знаков или другой спецпродукции (с налогом на добавленную стоимость);
— затраты по транспортировке и хранению;
— специальный сбор, связанный с осуществлением деятельности органов внутренних дел (приложения N 1, 2).
2. Освободить от уплаты специального сбора, взимаемого Госавтоинспекцией г. Москвы:
— категории граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие Чернобыльской катастрофы, в соответствии с Законом РСФСР "О социальной защите граждан, подвергшихся радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС";
— инвалидов всех категорий, имеющих мотоколяски и автомобили;
— общественные организации инвалидов, использующих имеющийся или приобретаемый транспорт для выполнения своей уставной деятельности;
— Главное управление внутренних дел г. Москвы по 4325 единицам автомототранспорта, содержащегося за счет средств городского бюджета.
3. Плата за выдачу и замену специальной продукции или за оказание услуг, связанных с допуском автомототранспорта и водителей к участию в дорожном движении, производится предприятиями и организациями всех форм собственности, жителями г. Москвы, иностранными гражданами и лицами без гражданства в установленном порядке.
4. Утвердить Положение о порядке заключения хоздоговоров на изготовление и поставку спецпродукции, оплаты ее потребителем, распределения полученных денежных средств и контроля за их использованием (приложение N 3).
5. Управлению Государственной инспекции безопасности дорожного движения ГУВД г. Москвы перечислять 40 процентов средств, остающихся после покрытия затрат на приобретение спецпродукции, на внебюджетный счет материально — технического обеспечения безопасности дорожного движения Департамента финансов, открытый в соответствии с п. 9.2 постановления Правительства Москвы от 30.12.97 N 940 "О работе Управления Государственной автомобильной инспекции ГУВД г. Москвы".
6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на руководителя Департамента транспорта и связи Правительства Москвы Пешкова А.М.

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

Приложение N 1 к постановлению Правительства Москвы от 21 июля 1992 г. N 538

СТАВКИ СБОРОВ ЗА ВЫДАЧУ НОМЕРНЫХ ЗНАКОВ И ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ДОПУСКА АВТОМОТОТРАНСПОРТА И ВОДИТЕЛЕЙ К УЧАСТИЮ В ДОРОЖНОМ ДВИЖЕНИИ

┌───┬─────────────────────────────────────┬──────────────────────┐│N │Наименование вида услуг │Ставки сборов ││п/п│ ├───────────┬──────────┤│ │ │в % от │абсолютная││ │ │минимальной│величина в││ │ │годовой │руб., по ││ │ │зарплаты │состоянию ││ │ │ │на: │├───┼─────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤│1. │Выдача государственных номерных │ 1,0 │ ││ │знаков │ │ ││2. │Выдача номерных знаков "Транзит" │ 0,5 │ ││3. │Выдача отличительного знака участника│ 0,5 │ ││ │международного дорожного движения │ │ ││4. │Выдача технического паспорта │ 1,0 │ ││ │(свидетельства о регистрации) │ │ ││5. │Выдача технического талона │ 0,5 │ ││6. │Выдача удостоверения на право │ 0,75 │ ││ │управления автомототранспортом │ │ ││7. │Выдача талона к удостоверению на │ 0,5 │ ││ │право управления автомототранспортом │ │ ││8. │Выдача талона о прохождении │ 0,25 │ ││ │технического осмотра (без проверки │ │ ││ │технического состояния │ │ ││ │автомототранспорта) │ │ ││9. │Технический осмотр автомототранспорта│ 0,25 │ ││ │с составлением акта │ │ │└───┴─────────────────────────────────────┴───────────┴──────────┘

Приложение N 2 к постановлению Правительства Москвы от 21 июля 1992 г. N 538

СТАВКИ СБОРОВ ЗА УСЛУГИ, ИМЕЮЩИЕ ЮРИДИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ, ОКАЗЫВАЕМЫЕ ГОСАВТОИНСПЕКЦИЕЙ

┌───┬─────────────────────────────────────┬──────────────────────┐│N │Наименование вида услуг │Ставки сборов ││п/п│ ├───────────┬──────────┤│ │ │в % от │абсолютная││ │ │минимальной│величина в││ │ │годовой │руб., по ││ │ │зарплаты │состоянию ││ │ │ │на: │├───┼─────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤│1. │Внесение изменений: │ │ ││ │- в технический паспорт │ 0,5 │ ││ │- в технический талон │ 0,25 │ ││2. │Прием экзаменов на право управления │ │ ││ │автомототранспортом: │ │ ││ │- по правилам дорожного движения │ 0,5 │ ││ │- по навыкам вождения │ 1,0 │ ││3. │Государственный технический осмотр │ │ ││ │(с выдачей талона): │ │ ││ │- грузовых автомобилей с полной │ 1,0 │ ││ │массой более 3,5 т и автобусов │ │ ││ │- грузовых автомобилей с полной │ 0,5 │ ││ │массой 3,5 т и менее и легковых │ │ ││ │автомобилей │ │ ││ │- мототранспорта, прицепов │ 0,25 │ │└───┴─────────────────────────────────────┴───────────┴──────────┘

Приложение N 3 к постановлению Правительства Москвы от 21 июля 1992 г. N 538

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ХОЗДОГОВОРОВ НА ИЗГОТОВЛЕНИЕ И ПОСТАВКУ СПЕЦПРОДУКЦИИ, ОПЛАТЫ ЕЕ ПОТРЕБИТЕЛЕМ, РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ПОЛУЧЕННЫХ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ И КОНТРОЛЯ ЗА ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

1. Управление ГАИ ГУВД г. Москвы, выступающее в роли заказчика, заключает с предприятиями, учреждениями и организациями, получившими разрешение (лицензию) в МВД РФ, договоры на изготовление и поставку государственных номерных знаков, свидетельств о регистрации транспортных средств, водительских удостоверений, талонов к ним и другой специальной продукции, необходимой для допуска автомототранспорта и водителей к участию в дорожном движении.
2. Управление ГАИ приобретает у предприятий, учреждений и организаций — изготовителей продукцию, указанную в постановлении, по свободным, включающим налог на добавленную стоимость, отпускным ценам согласно протоколу о договорной цене между заказчиком и поставщиком в количествах и в сроки, определенные договором.
3. Оплата номерных знаков, свидетельств о регистрации транспортных средств, водительских удостоверений, талонов к ним и другой специальной продукции исчисляется исходя из отпускной цены предприятия — изготовителя и специального сбора с физических и юридических лиц, в интересах которых Госавтоинспекция совершает действия и выдает документы, имеющие юридическое значение.
Обязательный сбор взимается с налогоплательщиков в связи с осуществлением Госавтоинспекцией функций заказчика, транспортированием, учетом, хранением, выдачей и уничтожением по мере использования номерных знаков и документов, необходимых для допуска автомототранспорта и водителей к участию в дорожном движении.
Указанный сбор уплачивается по ставкам, утвержденным Правительством Москвы, в процентах к минимальной годовой заработной плате, установленной Правительством Российской Федерации.
Квитанция сбербанка или копия платежного поручения, заверенная банком, подтверждающая соответствующую оплату, представляется в органы ГАИ во всех случаях и в размерах, указанных в постановлении (приложения N 1 и 2).
4. Зачисление указанных платежей производится на счет Управления ГАИ ГУВД г. Москвы N 340408 в Коммерческом народном банке с последующим направлением их в доход бюджета г. Москвы.
5. Для осуществления расходов, связанных с приобретением государственных номерных знаков, свидетельств о регистрации транспортных средств, водительских удостоверений, талонов к ним и другой специальной продукции, а также совершенствованием деятельности подразделений Государственной автомобильной инспекции, Управление ГАИ ГУВД г. Москвы может оставлять на счете N 340408 в Коммерческом народном банке часть поступивших средств в размерах, официально согласованных с Департаментом финансов г. Москвы. Конкретная сумма таких средств определяется не позднее, чем за 2 дня до установленного срока перечисления платежей в доход бюджета.
6. Перечисление средств в доход бюджета производится Управлением Государственной инспекции безопасности дорожного движения ГУВД г. Москвы ежемесячно не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным. Одновременно в Государственную налоговую инспекцию по г. Москве представляется отчет, содержащий сведения о фактически поступивших суммах платежей.
7. Возврат излишне или неправильно уплаченных платежей производится Госавтоинспекцией г. Москвы.
8. Ответственность за правильность исчисления и своевременность перечисления причитающихся городскому бюджету платежей возлагается на Управление ГАИ ГУВД г. Москвы.
9. Контроль за правильностью взимания, а также своевременным и полным перечислением сумм платежей, причитающихся бюджету, осуществляется Государственной налоговой инспекцией по г. Москве.

Добавить комментарий

Adblock
detector