Без рубрики

О подготовке договоров аренды участков земель города Москвы

Распоряжение Мэра Москвы от 17.07.1992 N 209-РМ

Документ утратил силу
В целях создания условий, препятствующих возникновению явлений коррупции и взяточничества в органах администрации города Москвы и в связи с необходимостью отделения властных функций по предоставлению участков земель города Москвы в долгосрочную аренду от функций по подготовке коммерческих условий договоров аренды участков земель и надзора за выполнением обязательств по заключенным договорам аренды:
1. Считать целесообразным передать на контрактной основе права по подготовке и сопровождению договоров аренды участков земель города Москвы для реализации инвестиционных проектов, предполагающих участие иностранных юридических и физических лиц, независимым негосударственным предприятиям (далее — предприятия) с заключением договоров (контрактов) между предприятиями и администрацией города Москвы.
2. Считать необходимым включение в контракты следующие обязанности предприятий:
— прием и регистрация заявок от потенциальных инвесторов, предполагающих для реализации своих проектов арендовать участки земель города Москвы;
— обеспечение анонимного представления проектов, предлагаемых инвесторами, в органы администрации города Москвы для подготовки решений администрации о целесообразности реализации указанных проектов;
— подготовка проектов договоров аренды участков земель города для предлагаемых инвесторами проектов;
— передача проектов договоров аренды органам администрации города Москвы для проведения конкурсов по сдаче в аренду участков земель, а также для заключения указанных договоров Москомземом и уполномоченными должностными лицами администрации города на основании подготовленных в установленном порядке решений о предоставлении участков земель и их регистрации;
— хранение копий заключенных договоров аренды участков земель, проекты которых готовились соответствующими предприятиями, как конфиденциальных документов;
— осуществление надзора за выполнением обязательств по заключенным администрацией города Москвы договорам аренды участков земель города на основе подготовленных соответствующими предприятиями проектов договоров аренды и своевременное информирование органов администрации города о наступлении событий в связи с заключенными договорами аренды, требующих действий этих органов.
3. Обязать Москомзем (Асцатуров В.Н.) обеспечить контроль за соблюдением земельного законодательства в части реализации заключенных договоров аренды участков земель города Москвы.
4. Возложить на Государственно — правовое управление мэрии Москвы (Донцов С.Е.) и Управление делами мэрии (Шахновский В.С.) согласование контрактов предприятий с администрацией города Москвы с учетом п. 2 настоящего распоряжения.
5. Председателю Москомзема Асцатурову В.Н.:
5.1. От имени администрации города Москвы подписать согласованные Государственно — правовым управлением мэрии Москвы и Управлением делами мэрии Москвы контракты с предприятиями сроком на три года.
5.2. Совместно с управляющим делами мэрии (Шахновский В.С.) обеспечить контроль за исполнением обязательств администрации города Москвы по контрактам с предприятиями.
6. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы Ресина В.И.

Мэр Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector