Без рубрики
Об объектах социально-культурного и бытового назначения, передаваемых в муниципальную собственность или оперативное управление районам и городам при приватизации предприятий
Решение Малого Совета Мособлсовета от 15.07.1992 N 11/15
В связи с необходимостью выделения объектов социально-культурного и бытового назначения из состава имущества предприятия при всех способах приватизации (в том числе при выкупе арендованного имущества), в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29 января 1992 г. N 66 "Об ускорении приватизации государственных и муниципальных предприятий" (приложение 2, п. 4.1) и в соответствии с пп. 1.3 и 1.4 Программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Московской области на 1992 год, утвержденной решением Малого Совета Мособлсовета от 25 марта 1992 г. N 20/5, Малый Совет Московского областного Совета народных депутатов решил:
1. До принятия соответствующего законодательства, регламентирующего порядок передачи объектов соцкультбыта при приватизации предприятий, рекомендовать районным и городским Советам народных депутатов, администрациям районов и городов принимать в управление (на баланс) жилищный фонд, объекты соцкультбыта и инженерной инфраструктуры от приватизируемых предприятий с полной или частичной компенсацией затрат на их содержание за счет средств предприятий, передающих указанные объекты, по отдельному договору, заключаемому предприятием и местным Советом, а также направлять на содержание указанных объектов часть средств, получаемых от приватизации.
Передача указанных объектов в муниципальную собственность производится в установленном порядке.
2. Постоянной финансово-бюджетной комиссии Мособлсовета (Тихонов) совместно с Главным финансовым управлением Администрации Московской области (Дьяконова), районным и городским Советам народных депутатов, администрациям районов и городов предусматривать в бюджетах начиная с 1993 г. ассигнования на содержание объектов соцкультбыта и объектов инженерной инфраструктуры, выделяемых при приватизации предприятий.
3. Комитету по управлению имуществом Московской области (Клешнев) при утверждении плана приватизации предприятия, Фонду имущества Московской области (Игин) при подписании договоров купли-продажи предусматривать финансирование за счет средств приватизируемого предприятия объектов социальной сферы в течение срока, определенного планом приватизации, на основе договора между местным Советом и предприятием.
Настоящий пункт применяется при способах приватизации, для которых законодательством не определен иной порядок передачи объектов соцкультбыта.
4. Комитету по экономической реформе (Янков) совместно с постоянной комиссией Мособлсовета по жилищно-коммунальному и дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи (Козлович) подготовить предложения для обращения в Верховный Совет Российской Федерации с законодательной инициативой о принятии нормативных актов, регулирующих процесс передачи жилья, объектов соцкультбыта и объектов инфраструктуры при приватизации предприятий (в том числе при выкупе арендованного имущества).
5. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на Комитет по экономической реформе (Янков).
Председатель Московского областного Совета народных депутатов А.А. Поляков