Без рубрики

Об утверждении временного Положения о базах отдыха "Барвиха" и "Серебряный бор"

Решение Малого Совета Мособлсовета от 08.07.1992 N 6/15

Документ утратил силу
Малый Совет Московского областного Совета народных депутатов решил:
1. Утвердить временное положение о базах отдыха "Барвиха" и "Серебряный бор (приложение).
2. Ввести в действие данное положение с 1 октября 1992 года.
3. Поручить Управлению делами Администрации Московской области (Левицкий):
3.1. Разработать и утвердить по согласованию с Председателем Мособлсовета Положение о дирекции баз отдыха "Барвиха" и "Серебряный бор".
3.2. Составить инвентарную ведомость имущества указанных баз по состоянию на 01.07.92.
4. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по законности и правопорядку.

Председатель Московского областного Совета народных депутатов А.А. Поляков

Приложение к решению Малого Совета Мособлсовета от 8 июля 1992 г. N 6/15

ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ О БАЗАХ ОТДЫХА "БАРВИХА" И "СЕРЕБРЯНЫЙ БОР"

1. Назначение объектов, принадлежность, общая характеристика

1.1. Загородные базы отдыха "Барвиха" и "Серебряный бор" организованы с целью создания условий для индивидуального и семейного отдыха депутатов и сотрудников аппарата управления Мособлсовета, сотрудников Администрации Московской области и работников областных учреждений и организаций.
1.2. Базы отдыха "Барвиха" и "Серебряный бор", являясь областной собственностью, передаются в хозяйственное управление Администрации Московской области.
1.3. База отдыха "Барвиха" размещена на территории Барвихинского сельского Совета и занимает земельный участок 24,5 га. Общее количество жилых строений 28. Площадь для проживания отдыхающих составляет 1520 кв. м.
1.4. База отдыха "Серебряный бор" размещена в разных местах зоны отдыха Хорошевского района г. Москвы, занимает земельные участки общей площадью 10 га.
Общее количество строений — 15. Площадь для проживания отдыхающих только в летний период (с 01.05 по 31.10) составляет 1346 кв. м.

2. Предоставляемые услуги

2.1. Базы отдыха "Барвиха" и "Серебряный бор" предоставляют для временного пользования отдыхающим:
— жилые помещения, оснащенные коммуникациями в соответствии с санитарными нормами для проживания;
— мебель;
— мягкий и жесткий инвентарь;
— холодильники;
— телевизоры (по наличию);
— прочие бытовые приборы;
— слаботочную радиотелефонную связь.
2.2. Базы отдыха могут предоставлять иные услуги и инвентарь исходя из фактического наличия и возможностей.

3. Финансирование объектов, хозяйственное управление и ответственность

3.1. Финансово — хозяйственная деятельность, связанная с текущим содержанием объектов баз отдыха "Барвиха" и "Серебряный бор", осуществляется на основе самоокупаемости за счет доходов, получаемых от аренды помещений и оказываемых услуг, и дотации из средств областного бюджета.
3.2. Руководство хозяйственной деятельностью осуществляется силами соответствующих подразделений Управления делами Администрации Московской области совместно с дирекцией баз отдыха "Барвиха" и "Серебряный бор". Положение о дирекции баз отдыха утверждает управляющий делами Администрации Московской области по согласованию с Председателем Мособлсовета. Директор баз отдыха "Барвиха" и "Серебряный бор" назначается управляющим делами Администрации Московской области по согласованию с Председателем Мособлсовета.
3.3. Ответственность за соблюдение правил проживания и сохранность имущества несет дирекция баз отдыха. Арендаторы за причиненный моральный ущерб имуществу баз отдыха несут ответственность в установленном законом порядке.

4. Порядок распределения, сроки проживания и плата за использование

4.1. Жилые помещения и услуги на базах отдыха "Барвиха" и "Серебряный бор" предоставляются депутатам и работникам аппарата управления Мособлсовета, Администрации Московской области, а также работникам областных учреждений и организаций.
4.2. Список лиц, которым предоставляется право арендовать помещение на базах отдыха, формируется Управлением делами на основе личных заявлений и в порядке очередности и утверждается Председателем Мособлсовета.
4.3. Срок аренды для проживания устанавливается:
 - на базе отдыха "Барвиха" - сезон летний - с 01.05 по 31.10 зимний - с 01.11 по 30.04 - на базе отдыха "Серебряный бор" - календарный месяц в периодс 01.05 по 31.10.
При отсутствии претендентов из числа сотрудников Мособлсовета и Администрации срок аренды может быть продлен.
4.4. Смета затрат на предоставление услуг и хозяйственное содержание баз отдыха составляется Управлением делами Администрации, согласовывается с Председателем Мособлсовета и утверждается Малым Советом.
4.5. Плата за аренду помещений и плата за пользование услугами на базах отдыха определяется из расчета затрат по смете и суммы дотации, выделяемой из средств областного бюджета. Прейскурант цен разрабатывается Управлением делами Администрации и утверждается Малым Советом.
4.6. Порядок заселения, проживания и сдачи арендуемых объектов определяется правилами, установленными дирекцией баз отдыха и утвержденными управляющим делами Администрации Московской области.

5. Права и обязанности арендатора

5.1. Арендатор имеет право:
— проживать со своей семьей в предоставленном ему помещении в течение всего срока аренды;
— пользоваться с членами своей семьи всеми объектами инфраструктуры [магазин, клуб, сауна, пруд, спортивные площадки (теннисные корты — в "Барвихе")] в соответствии с графиком работы этих объектов;
— по своему заявлению прекратить договор аренды в любое время его срока;
— получать от должностных лиц дирекции базы отдыха информацию о правилах эксплуатации арендуемых помещений и объектов инфраструктуры.
5.2. Арендатор обязан:
— соблюдать правила внутреннего распорядка баз отдыха, не допускать действий, нарушающих нормальные условия отдыха;
— использовать арендуемые помещения только по прямому назначению, то есть для личного отдыха и отдыха членов только своей семьи;
— беречь государственное имущество, предоставляемое в аренду, не допускать его разрушения, порчи, бесхозяйственного отношения к дому, содержать в порядке прилегающий земельный участок с посадками и постройками;
— соблюдать санитарные и противопожарные правила, требования законодательства по охране окружающей среды;
— своевременно ставить в известность дирекцию базы о тех или иных неисправностях оборудования, электроприборов и прочего инвентаря;
— по окончании срока аренды сдать дирекции базы отдыха арендуемое помещение, бытовое электрооборудование, мягкий и жесткий инвентарь в чистом и исправном виде;
— осуществлять в сроки, указанные дирекцией базы, доплаты за арендуемое помещение;
— в трехдневный срок после окончания срока аренды или прекращения договора аренды одной из сторон освободить жилые и иные помещения, в том числе и от личной мебели и вещей.

6. Порядок контроля

Контроль за правильностью расходования средств, выделенных из областного бюджета базам отдыха "Барвиха" и "Серебряный бор", и средств, полученных за аренду помещений, возлагается на постоянную финансово — бюджетную комиссию Мособлсовета.
Контроль за законностью проживания на базах отдыха возлагается на постоянную комиссию по законности и правопорядку совместно с Управлением делами Администрации Московской области.
Вневедомственный контроль за деятельностью баз отдыха осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

Добавить комментарий

Adblock
detector