Без рубрики

О порядке оформления захоронений на территориях Новодевичьего, Троекуровского, Кунцевского и Ваганьковского кладбищ

Распоряжение Правительства Москвы Премьера от 06.07.1992 N 1682-РП

Документ утратил силу
В целях упорядочения оформления захоронений на Новодевичьем, Троекуровском, Кунцевском, Ваганьковском кладбищах установить следующий порядок захоронений на их территориях:
1. Захоронение гроба с телом, а также новые захоронения урны с прахом в землю и ниши колумбария на Новодевичьем кладбище производить на основании распоряжений Премьера, первого заместителя Премьера или министра Правительства города, курирующих эти вопросы.
2. Повторные родственные захоронения урн с прахом в землю и ниши колумбария на Новодевичьем кладбище производить с разрешения администрации кладбища.
3. Признать право на повторное захоронение, п. 2 настоящего распоряжения, только ближайших родственников с согласия ответственных лиц за родственные участки и ниши.
4. Захоронение гроба с телом, а также новые захоронения урн с прахом в землю и ниши колумбария на Троекуровском и Кунцевском кладбищах производить на основании распоряжения Департамента промышленности и потребительского рынка.
5. Повторные, родственные захоронения гроба с телом, а также урн с прахом на Троекуровском и Кунцевском кладбищах производить с разрешения администрации кладбищ в установленном порядке.
6. Практическое оформление захоронений по пп. 1, 2, 4 настоящего распоряжения осуществляет отдел по производственным и непроизводственным видам бытового обслуживания и спецобслуживания Департамента промышленности и потребительского рынка.
7. В связи с тем, что плотность захоронений на территории Ваганьковского кладбища не позволяет производить новые захоронения без нарушения существующих санитарных норм и правил захоронений:
7.1. Категорически запретить производить новые захоронения на территории названного кладбища.
7.2. Производить захоронения на свободное место в ограде, в холм по истечении санитарного срока, строго соблюдая Правила содержания кладбищ и крематориев в г. Москве.
7.3. Санкционировать правомочность родственного захоронения руководителем кладбища или спецпредприятием "Ритуал".
8. Контроль за выполнением данного распоряжения возложить на министра Правительства Москвы, руководителя Департамента промышленности и потребительского рынка Е.А. Пантелеева.

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector