Без рубрики

О создании Фонда энергосбережения г. Москвы

Распоряжение Правительства Москвы первого заместителя Премьера от 03.07.1992 N 1671-РЗП

В целях проведения эффективной энергосберегающей политики, формирования постоянного источника финансирования программ по энергосбережению, создания и внедрения энергосберегающих технологий, оборудования и приборов, а также в соответствии с п. 6 постановления Правительства Москвы от 24.03.92 N 151:
1. Создать Фонд энергосбережения г. Москвы и утвердить Положение о Фонде (приложение).
2. Средства Фонда направлять на финансирование региональных программ по энергосбережению, льготное кредитование потребителей энергоресурсов, проводящих меры по энергосбережению, предоставляемых на основе решений региональной энергетической комиссии, и долевое финансирование федеральных программ по энергосбережению, осуществляемое по решению Правительства Москвы, и другие нужды энергосбережения.
3. Департаменту энергетики и энергосбережения (Рекк Б.А.) в срок до 1 сентября т.г. доработать и утвердить на Региональной энергетической комиссии комплексную программу мер по энергосбережению, финансируемую из средств Фонда энергосбережения.
4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на руководителя Департамента энергетики и энергосбережения Правительства Москвы Рекка Б.А. Управление средствами Фонда энергосбережения возложить на совет Фонда из состава Региональной энергетической комиссии.

Первый заместитель Премьера Правительства Москвы Б.В. Никольский

Приложение к распоряжению первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 3 июля 1992 г. N 1671-РЗП

ПОЛОЖЕНИЕ О ФОНДЕ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ Г. МОСКВЫ

1. Общие положения

1.1. Фонд энергосбережения г. Москвы предназначен для финансирования программ энергосбережения и стимулирования энергосберегающих мероприятий на территории города.
Фонд формируется за счет аккумулирования средств, поступающих от производителей и потребителей энергии.
1.2. Фонд создается на основании постановления Правительства Москвы от 24.03.92 N 151.
1.3. Средства Фонда энергосбережения находятся на счете Департамента энергетики и энергосбережения N 345066 в Роскомбанке. Распоряжение Фондом и использование его средств осуществляется Правительством Москвы и Региональной энергетической комиссией г. Москвы.

2. Финансирование Фонда

2.1. Источниками образования Фонда являются:
— отчисления от тарифов за использование топливно-энергетических ресурсов потребителями;
— дифференцированные надбавки к тарифам и санкции за нерациональное использование топливно-энергетических ресурсов;
— добровольные взносы предприятий и организаций, граждан, иностранных юридических и физических лиц.
2.2. Размеры отчислений от тарифов, надбавок к тарифам и санкций вводятся распоряжениями Правительства Москвы по представлению Региональной энергетической комиссии.
2.3. Отчисления от тарифов, надбавки и взносы перечисляются на специальный счет Фонда в Департаменте энергетики и энергосбережения. Региональной энергетической комиссии и Департаменту энергетики и энергосбережения предоставляется право контроля за своевременным перечислением этих средств предприятиями и организациями.

3. Направления расходования Фонда

3.1. Средства Фонда используются на:
— долевое финансирование федеральных программ энергосбережения, осуществляемое решением Правительства Москвы по предложениям Региональной энергетической комиссии и Департамента энергетики и энергосбережения;
— финансирование региональных программ энергосбережения, утвержденных Региональной энергетической комиссией по представлению Департамента энергетики и энергосбережения;
— льготное кредитование потребителей энергоресурсов, осуществляющих меры по энергосбережению;
— поощрение специалистов, внесших значительный вклад в реализацию программ энергосбережения.
3.2. Средства Фонда расходуются Департаментом энергетики и энергосбережения в строгом соответствии с программами энергосбережения и распоряжениями Региональной энергетической комиссии.

4. Управление средствами Фонда

4.1. Управление распределением средств Фонда, подготовка предложений и контроль за расходами осуществляются советом Фонда в составе 6 человек из представителей энергопроизводящих предприятий, представителей потребителей энергии и депутата Моссовета.
Председателем совета Фонда по должности является руководитель Департамента энергетики и энергосбережения.
4.2. Совет Фонда несет ответственность за правильное расходование средств.
4.3. Совет Фонда ежегодно представляет Региональной энергетической комиссии отчет о деятельности и баланс доходов и расходов за прошедший год.

Добавить комментарий

Adblock
detector