Без рубрики

О налоге на добавленную стоимость

Письмо ГНИ по г. Москве от 30.06.1992 N 11-02/2579

Государственная налоговая инспекция по г. Москве сообщает, что в соответствии с Законом Российской Федерации от 06.12.91 "О налоге на добавленную стоимость" с 1 января 1992 г. введен налог на добавленную стоимость, который представляет собой форму изъятия в бюджет части прироста стоимости товара, продукции, выполненных работ и услуг, в том числе и при оказании услуг по сдаче в аренду имущества.
В связи с этим сумма арендной платы подлежит увеличению на сумму налога по ставке 28 процентов. При этом налог на добавленную стоимость оплачивается арендатором. Также следует иметь в виду, что налог на добавленную стоимость относится в дебет 68 счета, если арендная плата относится на издержки производства и обращения. Если арендная плата не связана с издержками обращения, то предъявляемый по ней налог уплачивается за счет средств, из которых оплачивается арендная плата.
Одновременно сообщаем, что постановлением Правительства Москвы от 03.12.91 N 229 "Об утверждении минимальных ставок арендной платы за нежилые помещения на 1992 год" определены размеры ставок арендной платы без учета налога на добавленную стоимость.
Основание: письмо Государственной налоговой службы Российской Федерации от 11.06.92 N 05-1-09.

Начальник инспекции Д.Г. Черник

Добавить комментарий

Adblock
detector