Без рубрики

О проведении эксперимента по переходу в торговле хлебобулочными и кондитерскими изделиями по нормативной наценке

Распоряжение Мэра Москвы от 24.06.1992 N 152-РМ

Документ утратил силу
В целях отработки новой системы организации торговли в г. Москве хлебобулочными и кондитерскими изделиями по социально доступным ценам:
1. Принять предложение булочных — кондитерских N 441, 432, 412, 411, 436 и пекарни хлебозавода N 5 им. В.П.Зотова, осуществить эксперимент по переходу в торговле хлебобулочными и кондитерскими изделиями по нормативной наценке (приложение).
2. Согласиться с предложениями фирмы "ВЛАТА" о добровольном участии в проводимом эксперименте.
3. Для организационно — нормативной поддержки участников эксперимента поручить:
— Московской регистрационной палате (Соболев В.И.) зарегистрировать на базе булочных — кондитерских, пекарни акционерные общества закрытого типа фирмы "Бит и К" (булочная — кондитерская N 441 по адресу: 103009, Москва, ул. Станиславского, д. 14), "Валентина и К" (булочная N 432 по адресу: 103001, Москва, ул. А.Толстого), "Светлана" (булочная N 412 по адресу: 123242, Москва, Грузинский пер., д. 16), "Каравай" (булочная N 411 по адресу: 123557, Москва, Б.Грузинский пер., д. 26), "Любай и К" (пекарня хлебозавода N 5 им. В.П.Зотова по адресу: 103104, Москва, Южинский пер., д. 1/14).
— Департаменту муниципального имущества (Андреев Ю.Э.) оформить с акционерными обществами, создаваемыми на базе указанных предприятий договора купли — продажи основных и оборотных средств, включая помещения, занимаемые вышеуказанными предприятиями.
— Первому заместителю премьера правительства Москвы Буравлеву Э.К. предусмотреть выделение средств для проведения платежей по налогам в соответствии с проверяемой методикой до момента согласования порядка налогообложения участников эксперимента.
— Министру правительства Москвы Пантелееву Е.А. обеспечить передачу фондов пекарни на 1992 год и последующие годы и ассортиментный минимум (хлеб, сахар, чай, кофе и т.д.) булочным — кондитерским в базовых объемах.
4. Для организации необходимых условий и контроля за ходом эксперимента, анализа его результатов создать рабочую группу в составе: Астафьевой М.П., Лебедева В.В., Луканиной А.Г., Айдарова В.В., Хрычевой О.Н., Орла А.В.
5. Рабочей группе доложить правительству Москвы о результатах эксперимента.
6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на министра правительства Е.А. Пантелеева.

Мэр Москвы Ю.М. Лужков

Приложение к распоряжению мэра Москвы от 24 июня 1992 г. N 152-РМ

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ЭКСПЕРИМЕНТЕ О ПРИМЕНЕНИИ НОРМАТИВНОЙ НАЦЕНКИ ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ ТОРГОВЛИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫМИ И КОНДИТЕРСКИМИ ИЗДЕЛИЯМИ

1. Состав участников эксперимента определяется правительством Москвы.
2. Участвующие в эксперименте булочные — кондитерские (в дальнейшем — магазины) устанавливают на каждую единицу продаваемого товара торговую наценку к цене поставки свободно и самостоятельно регистрационным принципом.
3. Магазину устанавливается нормативная необязательная наценка. Размер нормативной наценки устанавливается рабочей группой.
4. Если установленная магазином наценка меньше или равна нормативной, то правительство Москвы освобождает магазин от налога на прибыль и компенсирует магазину выплаты по налогу на добавленную стоимость.
5. В случае, если установленная магазином наценка превышает нормативную, магазин помимо налога на добавленную стоимость и налога на прибыль уплачивает правительству Москвы дополнительный взнос, так что сумма НДС, налога на прибыль и дополнительного взноса составляет 70% валового дохода магазина, полученного от превышения нормативного уровня в соответствии с договором.
6. Наценка магазина декларируется заранее и вносится в специальный журнал, где фиксируются все изменения наценки и объем проданного с этой наценкой товара. Журнал ведется как документ строгой отчетности.
7. Продавец по первому требованию любого законного проверяющего предъявляет журнал.
8. Эксперимент проводится на добровольной основе, подтвержденной договором, может быть отменен правительством Москвы или по просьбе участников в соответствии с процедурой, оговоренной в договоре.
9. В случае нарушения условий эксперимента или выхода из него без уведомления правительства Москвы, продавец уплачивает за время с начала эксперимента все налоги в соответствии с действующим законодательством.
10. В соответствии с указанным порядком магазином реализуются все товары продаваемые в магазине.

Добавить комментарий

Adblock
detector