Без рубрики

О мерах по обеспечению уборки урожая 1992 г.

Постановление Правительства Москвы от 23.06.1992 N 406

Документ утратил силу
Довести до сведения, что Правительство Российской Федерации постановлением от 18.05.92 N 326 "О мерах по организованному проведению уборки урожая и заготовке кормов в 1992 г.":
1. Поручило Советам Министров республик в составе Российской Федерации, органам исполнительной власти краев, областей, автономных образований, г. Москвы и Санкт-Петербурга обеспечить подготовку автомобилей к межобластным переброскам и до 15.06.92 заключение договоров о направлении автомобилей для перевозки сельскохозяйственной продукции урожая 1992 г.
Рекомендовало при заключении договоров о направлении работников из предприятий, организаций и учреждений для выполнения работ на уборке урожая, на хлебоприемных предприятиях, свеклоприемных пунктах сохранять за механизаторами, водителями грузовых автомобилей, ремонтными рабочими, механиками, включенными в состав автотранспортных колонн, 75 проц., а за другими работниками 50 проц. их среднего заработка по месту основной работы за все время командировки, включая время нахождения в пути, но не ниже суммы возмещения расходов по командировкам, предусмотренной постановлением Правительства Российской Федерации от 26.02.92 N 122 "О нормах возмещения командировочных расходов".
Установило, что сохраняемые за командируемыми работниками 75 и 50 проц. среднего заработка (взамен суточных и квартирных) или командировочные расходы, а также затраты по перевозке автомобилей к месту работы и обратно оплачиваются предприятиями, учреждениями и организациями за счет своих собственных средств и в фонд оплаты труда не включаются. Расходы автотранспортных и других предприятий и организаций, связанные с командировкой водителей автомобилей, механизаторов и других работников, привлекаемых на сельскохозяйственные работы, возмещаются колхозами, совхозами, хлебоприемными и другими предприятиями и организациями, для которых выполнялись работы.
Поручило Министерству финансов Российской Федерации выделить средства из республиканского бюджета на возмещение автотранспортным и другим предприятиям и организациям затрат по перевозке (перегону) автомобилей, направленных на уборку урожая и заготовку кормов.
2. Установило, что грузовые автомобили, используемые на уборке урожая, обеспечиваются нефтепродуктами за счет лимитов сельскохозяйственных предприятий и организаций Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, на территории которых осуществляются перевозки. Грузовые автомобили, направляемые к месту назначения своим ходом, обеспечиваются нефтепродуктами за счет лимитов предприятий Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, расположенных в краях и областях, в которые направляются автомобили.
3. Поручило Министерству путей сообщения Российской Федерации обеспечить перевозку грузовых автомобилей в районы работы и обратно железнодорожным транспортом (оперативными эшелонами) с предоставлением для перевозки людей пассажирских вагонов, включаемых в эшелоны, а также провести подготовительную работу к бесперебойной перевозке сельскохозяйственных грузов по предъявлении их грузоотправителями.
В целях выполнения постановления Правительства Российской Федерации от 18.05.92 N 326 Правительство Москвы постановляет:
1. Префектам административных округов, акционерному обществу "МТК "Мосавтотранс", Департаменту по строительству (Мосстройкомитету), управлениям и объединениям г. Москвы:
подготовить и направить в Алтайский край, Астраханскую, Волгоградскую и Курскую области на перевозку сельскохозяйственной продукции урожая 1992 г. грузовые автомобили с водительским составом и ремонтными средствами в количестве согласно приложению, обеспечив заключение взаимовыгодных договоров на перевозку грузов автомобильным транспортом.
Префектурам сформировать сводную автоколонну, назначить начальника колонны, оснастить ее необходимыми ремонтными средствами и укомплектовать механиками, ремонтными рабочими и при необходимости бухгалтером.
Сроки окончания подготовки автомобилей:
Волгоградская область — 01.07.92;
Астраханская область — 06.07.92;
Алтайский край — 25.07.92.
Сроки направления автомобилей на уборку урожая согласовываются с соответствующими местными органами исполнительной власти.
В Волгоградскую и Курскую области автомобили направляются своим ходом, в Алтайский край и Астраханскую область — по железной дороге.
Все автомобили после окончания уборки зерновых культур в Волгоградской области передислоцируются в Курскую область.
2. В целях координации работы автотранспорта, направленного из г. Москвы, организации технического обслуживания и ремонта автомобилей, решения социально-бытовых вопросов организовать штабы:
акционерному обществу "МТК "Мосавтотранс" — в Волгоградской и Курской областях;
Департаменту по строительству — в Астраханской области;
Муниципальной компании "Мосгортранс" — в Алтайском крае.
3. Акционерному обществу "МТК "Мосавтотранс" обеспечить общую координацию работы грузового транспорта, направляемого предприятиями и организациями г. Москвы на уборку урожая 1992 г.
Организовать отправку грузового автотранспорта к местам работы по железной дороге или своим ходом.
Произвести централизованные расчеты с Министерством путей сообщения и владельцами автомобилей за железнодорожные расходы и погрузо-разгрузочные работы при отправке автотранспорта по железной дороге.
Обеспечить организацию взаиморасчетов по топливу между владельцами автомобилей и сельскохозяйственными предприятиями областей, в которые направляются автомобили своим ходом.
4. При заключении договоров на перевозку сельскохозяйственных грузов автотранспортом предусмотреть, что расходы, связанные с отправкой автомобилей из г. Москвы, организацией штабов в Алтайском крае, Астраханской, Волгоградской и Курской областях, общей координации работы автотранспорта, и другие возмещаются за счет средств указанных края и областей.
5. Управлению ГАИ ГУВД г. Москвы произвести проверку технического состояния автотранспорта, направляемого на уборочные работы. Не допускать отправку технически неисправных автомобилей.
6. Департаменту продовольственных ресурсов при заключении договоров на перевозку грузов урожая 1992 г. автотранспортом предусмотреть разделы взаимообязательств по поставке г. Москве из указанных областей и Алтайского края необходимой сельскохозяйственной продукции.
7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства, руководителя Департамента транспорта и связи Пешкова А.М.

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

Приложение к постановлению Правительства Москвы от 23 июня 1992 г. N 406

ЗАДАНИЕ НА ПОДГОТОВКУ И ОТПРАВКУ ГРУЗОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ НА ПЕРЕВОЗКУ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ УРОЖАЯ 1992 Г.

┌────────────────────────────────┬─────────────┬────────────┬─────────────┐│Наименование административного │Алтайский │Астраханская│Волгоградская││округа, управления и объединения│край │обл. │обл. │├────────────────────────────────┼─────────────┼────────────┼─────────────┤│Центральный │ 270 │ │ ││Северный │ 260 │ │ ││Северо-Восточный │ 220 │ │ ││Восточный │ 275 │ │ ││Юго-Восточный │ 300 │ │ ││Южный │ 220 │ │ ││Юго-Западный │ 160 │ │ ││Западный │ 190 │ │ ││Северо-Западный │ 130 │ │ ││Зеленоградский │ 35 │ │ ││Акционерное общество │ │ │ 1540 ││"МТК "Мосавтотранс" │ │ │ ││Департамент по строительству │ │ 350 │ ││МГТУ "Мосдор" │ │ 50 │ ││МГСО "Мосгорремстрой" │ │ 50 │ ││МЛТПО "Мослесопарк" │ │ 40 │ ││МК "Мосавтолегтранс" │ │ 25 │ │├────────────────────────────────┼─────────────┼────────────┼─────────────┤│Всего │ 2060 │ 515 │ 1540 │└────────────────────────────────┴─────────────┴────────────┴─────────────┘

Добавить комментарий

Adblock
detector