Без рубрики

Об образовании "Фонда финансирования разработок проектной продукции массового применения"

Постановление Правительства Москвы от 23.06.1992 N 410

В целях аккумуляции средств для разработки типовых проектов и предплановых документов по градостроительству и во исполнение решения Мосгорисполкома от 24.07.91 N 1332 "О совершенствовании работы проектно — строительного комплекса г. Москвы":
1. Образовать внебюджетный целевой фонд правительства Москвы "Фонд финансирования разработок проектной продукции массового применения".
2. Утвердить и ввести в действие с 01.07.92 "Положение о формировании и расходовании фонда финансирования разработок проектной продукции массового применения в г. Москве" (приложение).
3. Поручить Департаменту финансов открыть специальный банковский счет в ОПЕРУ Центрального банка РСФСР по г. Москве, а также осуществлять функции распорядителя кредитов.
Расходование средств фонда осуществлять на финансирование проектных работ, включенных в тематические планы, согласованные с Управлением перспективного развития г. Москвы Департаментом строительства, Москомархитектурой и объединением "Москапстрой".
4. Возложить с 01.07.92 на МНИИТЭП Департамента строительства и проектные организации Москомархитектуры — разработчиков проектной документации для массового применения в строительстве в г. Москве функции по распространению действующей проектной документации.
5. Обязать объединение "Москапстрой" и других заказчиков, осуществляющих строительство в г. Москве, до 15 ноября года, предшествующего планируемому, представлять авторам — разработчикам проектной продукции для массового применения в строительстве в г. Москве заявки по типам и тиражу проектной продукции на план проектирования и строительства последующих лет.
6. Проектным организациям, использующим проектную продукцию массового применения, и поставщикам проектной продукции включать в стоимость проектно — изыскательских работ расходы по возмещению затрат на ее разработку и распространение.
7. Установить, что после истечения трех лет с момента ввода в действие проектов массового применения (срок окупаемости затрат) разработчики — поставщики проектной продукции массового применения при последующей ее реализации перечисляют в фонд (п. 1) 35 % полученной выручки.
8. Управлению перспективного развития г. Москвы при формировании тематики проектно — изыскательских работ по заказу объединения "Москапстрой" и других заказчиков правительства Москвы предусматривать централизованные капитальные вложения на корректировку действующих проектов и возмещение стоимости разработки проектной продукции массового применения в строительстве в пределах общих объемов капитальных вложений по соответствующим отраслям городского хозяйства.
9. Департаменту финансов совместно с Управлением перспективного развития г. Москвы, Москомархитектурой и МНИИТЭП Департамента строительства в IV квартале 1992 г. провести анализ устанавливаемого настоящим постановлением порядка формирования и расходования фонда финансирования проектной продукции массового применения и при необходимости представить предложения по его доработке.
10. Решение Мосгорисполкома от 23 октября 1990 г. N 1782 "О порядке возмещения затрат, связанных с разработкой и распространением типовых проектов для строительства жилых домов, зданий социального и культурно — бытового назначения" с 01.07.92 считать утратившим силу.
11. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первых заместителей премьера правительства г. Москвы т. Буравлева К.Э. и т. Ресина В.И. по принадлежности.

Премьер правительства Москвы Ю.М. Лужков

Приложение к постановлению правительства Москвы от 23 июня 1992 г. N 410

ПОЛОЖЕНИЕ О ФОРМИРОВАНИИ И РАСХОДОВАНИИ ФОНДА ФИНАНСИРОВАНИЯ РАЗРАБОТОК ПРОЕКТНОЙ ПРОДУКЦИИ МАССОВОГО ПРИМЕНЕНИЯ В Г. МОСКВЕ

Решением Мосгорисполкома от 24.07.91 г. N 1332 "О совершенствовании работы проектно — строительного комплекса г. Москвы", "Положением о формировании и расходовании фонда финансирования разработок проектной продукции массового применения" (письма Госстроя СССР от 01.04.91 N ВМ-259-5/6, Госкомархстроя РСФСР и Минфина РСФСР от 30.09.91 г.) предусматривается создание фонда финансирования разработок проектной продукции массового применения за счет компенсации затрат, связанных с ее разработкой. Руководствуясь указанными документами правительство Москвы вводит в действие с 1.07.92 г. "Положение о формировании и расходовании фонда финансирования разработок проектной продукции массового применения в г. Москве".
1. Настоящее положение распространяется на институты типового проектирования — "Поставщики" и институты — разработчики проектной продукции массового применения — "Разработчики", также выступающие в качестве "Поставщиков" и образующие на основании данного положения "Фонд финансирования разработок проектной продукции массового применения".
2. Фонд финансирования разработок проектной продукции массового применения (в дальнейшем "фонд") образуется в целях мобилизации средств для разработки типовых проектов и предплановых документов по градостроительству.
3. Проектные и другие организации, использующие проектную продукцию, разработанную за счет средств фонда и ассигнований городского бюджета, возмещают стоимость ее разработки и распространения в фонд, по мере реализации проектно — изыскательских работ заказчикам.
4. Поставщик проектной продукции при ее реализации выделяет в счете организациям (п. 3) долю стоимости, компенсирующую затраты на ее разработку, с зачислением ее по получении на счете 88 "Фонды специального назначения" с дебета счета 51 "Расчетный счет". Соответствующая указанной доле сумма не включается в выручку от реализации продукции и ежемесячно перечисляется поставщиком непосредственно в фонд.
5. Перечисление средств в фонд поставщика производится в сроки, установленные в договоре (счете) на передачу проектной продукции организации — потребителю, после выполнения заказа (как правило ежемесячно).
6. Отчисления в фонд производятся по каждому наименованию проектной продукции до снятия ее с распространения.
7. Проектные организации авторы — разработчики проектной документации ежеквартально, в сроки, установленные для представления бухгалтерской отчетности, представляют в Департамент финансов данные об объеме проектной документации, переданной поставщиком, и размерах компенсации, подлежащей зачислению в фонд.
8. Поставщики проектной продукции ежеквартально до 20 числа месяца, следующего за отчетным, представляют расчет суммы, компенсации, подлежащей перечислению в фонд.
9. Средства фонда используются для оплаты работ по темам, включенным в утвержденные правительством Москвы перечни работ, в первую очередь, на разработку проектной продукции массового применения в г.Москве.
10. Неиспользованные в отчетном году средства фонда финансирования изъятию не подлежат и используются в последующих годах в установленном настоящим "Положением" порядке.
11. Цена проектной продукции, передаваемой потребителю, определяется по следующей методике:
 Ц = И + Р

где И — цена издания (тиражирования и распространения единицы проектной продукции в рублях, определяемая организацией — поставщиком в установленном порядке);
Р — цена (доля стоимости) разработки единицы проектной продукции в рублях, определяемая по формуле
 СхКу Р = ─────── , НхТнхКр

где С — стоимость разработки проектной продукции, руб.
(складывается из затрат на всех стадиях проектирования согласно договорам на разработку продукции);
Н — прогнозируемый годовой тираж, шт.;
Тн — срок окупаемости затрат в годах (устанавливается 3 года)
Ку — коэффициент изменения уровня цен на проектные работы
Кр — 0,95 — коэффициент полноты реализации проектной продукции
Включаемая в цену единицы проектной продукции (Ц) доля стоимости ее разработки (Р) отражается в условиях договора на передачу проектной продукции.
Если проектная продукция состоит из нескольких учетных единиц (альбомов, магнитных носителей информации и т.д.), то по формуле (1) рассчитывается цена комплекта, а цена каждой учетной единицы определяется как доля цены комплекта (Ц), пропорциональная объему данной учетной единицы.
Для проектов, введенных в действие более 5 лет назад, вводится коэффициент К = 0,7.
12. Рекомендовать в целях усиления действия механизма образования фонда при заключении договоров между заказчиком и проектировщиком на разработку проектной документации включать санкции за неуплату заказчиком средств, подлежащих возмещению в фонд в размере 25% от полагающейся суммы.

Добавить комментарий

Adblock
detector