Без рубрики

О Порядке досрочного выхода на пенсию безработных предпенсионного возраста

Постановление Правительства Москвы от 23.06.1992 N 414

Документ утратил силу
В соответствии с Законом Российской Федерации "О занятости населения в РСФСР", с целью совершенствования работы по досрочному оформлению пенсий безработным гражданам предпенсионного возраста правительство Москвы постановляет:
1. Утвердить Порядок досрочного выхода на пенсию безработных предпенсионного возраста по предложению Департамента труда и занятости правительства Москвы (приложение).
2. Постановление правительства Москвы от 03.09.91 N 78 "О порядке досрочного выхода на пенсию безработных предпенсионного возраста" считать утратившим силу.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы Коробченко В.А.

Премьер правительства Москвы Ю.М. Лужков

Приложение к постановлению правительства Москвы от 23 июня 1992 г. N 414

ПОРЯДОК ДОСРОЧНОГО ВЫХОДА НА ПЕНСИЮ БЕЗРАБОТНЫХ ПРЕДПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА ПО ПРЕДЛОЖЕНИЮ ДЕПАРТАМЕНТА ТРУДА И ЗАНЯТОСТИ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ

1. Гражданам г. Москвы предпенсионного возраста: женщинам — начиная с 53 лет, мужчинам — начиная с 58 лет (при наличии права на льготную пенсию — не ранее чем за два года до наступления этого права), с общим трудовым стажем работы, дающим право на пенсию по старости (в том числе на льготных условиях), не имевшим в течение 5 лет, предшествующих дню официального признания их безработными, перерыва в трудовой деятельности более 12 месяцев <*> (суммарно за указанный период), зарегистрированным в территориальных отделениях Департамента труда и занятости правительства Москвы по месту постоянного жительства, после приобретения статуса безработного, при отсутствии возможности их трудоустройства в течение месяца с начала безработицы, Департамент труда и занятости выдает предложение о досрочном выходе на пенсию, по заявлениям граждан.
В период приостановления или прекращения выплаты пособия по безработице в соответствии со ст. 38 Закона "О занятости населения в РСФСР" предложение о досрочном выходе на пенсию не выдается.

———————————
<*> В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 2 июля 1992 г. N 723 "О мерах по социальной поддержке граждан, потерявших работу и заработок (доход) и признанных в установленном порядке безработными".

2. При обращении безработных предпенсионного возраста с просьбой о досрочном оформлении пенсии они должны быть ознакомлены под расписку с содержанием ст. 5 Закона Российской Федерации от 06.02.92 "О внесении изменений и дополнений в Закон "О государственных пенсиях в РСФСР", в соответствии с которой пенсия, установленная безработным досрочно, работающим пенсионерам не выплачивается.
3. С предложением о досрочном выходе на пенсию, выданным Департаментом труда и занятости под расписку в учетной карточке безработного по установленной форме, безработный не позднее недели должен обратиться в орган социальной защиты населения по месту постоянного жительства.
4. Департамент труда и занятости со дня выдачи безработному предложения о досрочном выходе на пенсию приостанавливает выплату назначенного ему пособия по безработице.
5. Органы социальной защиты населения оформляют по предложениям Департамента труда и занятости документы на досрочный выход на пенсию безработным гражданам в порядке, установленном для оформления государственных пенсий.
Пенсия назначается со дня подачи заявления в орган социальной защиты населения.
Перевод безработных граждан, получающих пенсии по инвалидности III группы, на досрочную пенсию по старости производится в соответствии со ст. 121 Закона "О государственных пенсиях в РСФСР" с первого числа месяца, следующего за тем, в котором подано соответствующее заявление со всеми необходимыми документами.
6. Орган социальной защиты населения после принятия решения о назначении либо отказе в назначении безработному досрочной пенсии обязан в 5-дневный срок направить письменное уведомление в территориальный орган Департамента труда и занятости, выдавший предложение. При получении от органа социальной защиты уведомления о назначении безработному досрочной пенсии Департамент труда и занятости выплачивает безработному недополученную сумму пособия со дня приостановления его выплат до дня, предшествующего назначению пенсии, но не более чем за одну неделю.
7. В случае, если предложение о досрочном выходе на пенсию не было представлено безработным в органы социальной защиты населения в недельный срок по уважительной причине, выплата пособия производится не более чем за один месяц, не считая времени пребывания в стационарном лечебном учреждении.
8. При получении от органа социальной защиты населения уведомления об отказе в назначении безработному гражданину досрочной пенсии Департамент труда и занятости возобновляет выплату пособия по безработице со дня его приостановления.
9. Период, засчитываемый безработному в общий трудовой стаж в соответствии с п. 3 ст. 30 Закона "О занятости населения в РСФСР", подтверждается справкой, выдаваемой Департаментом труда и занятости.
10. Средства для выплаты досрочной пенсии гражданам, оформившим ее по предложению Департамента труда и занятости, перечисляются из Фонда занятости населения г. Москвы в отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по городу Москве ежеквартально, в определенном законодательством России порядке.

Добавить комментарий

Adblock
detector