Без рубрики

О решении комплекса вопросов по территориальному управлению "Хамовники" Центрального административного округа

Постановление Правительства Москвы от 23.06.1992 N 415

Жилищный фонд территориального управления "Хамовники" Центрального административного округа составляют 50% физически и морально устаревшие дома с коммунальными квартирами, требующими капитального ремонта и реконструкции с отселением жильцов. Особенно остро эта проблема стоит в центральной части, где предстоит реконструировать 307 тыс. кв. м и свыше 17 тыс. семей обеспечить отдельными квартирами.
В целях ускорения решения вопросов развития территориального управления "Хамовники" Центрального административного округа Правительство г. Москвы постановляет:
1. Принять предложение территориального управления "Хамовники" о первоочередной реконструкции жилых домов (приложение 1 <*>) с привлечением инвесторов на конкурсной основе и выделением в их распоряжение до 35% от вводимой в эксплуатацию жилой площади (в соответствии с заключенным контрактом), а также нежилых помещений, определенных проектом, с частичным использованием в коммерческих целях согласно постановлению Правительства Москвы N 186 от 07.04.92.
2. Префектуре Центрального административного округа:
— использовать дома (приложение 2 <*>) и высвобождаемые квартиры в домах, не подлежащих повторному заселению в центральной части территории, под переселенческий фонд;
— определять назначение помещений в первых этажах домов, подлежащих реконструкции и капитальному ремонту, и утверждать в префектуре Центрального административного округа.
3. Территориальному управлению "Хамовники" продолжить работу по разработке ТЭО кварталов и микрорайонов, на которых возможно проведение замкнутых программ комплексной реконструкции с решением задач градостроительного, социального, историко-архитектурного и коммерческого использования территории, в соответствии с постановлением Правительства N 217 от 19.11.91.
4. Принять предложение территориального управления "Хамовники" о проработке вопроса по возвращению в жилищный фонд домов, ранее переданных организациям и ведомствам (приложение 3 <*>).
5. Департаменту муниципального жилья после реконструкции выделять оставшуюся после взаиморасчетов с инвесторами жилую площадь Центральному административному округу для переселения как очередников, так и жителей, проживающих в домах, подлежащих комплексному капитальному ремонту.
6. Москомархитектуре совместно с префектурой Центрального административного округа и территориальным управлением "Хамовники" подготовить предложения о возможности строительства жилых домов:
— на участках, освобождаемых после сноса зданий;
— пристроек к глухим торцам существующих зданий;
— на территории строительной выставки по Фрунзенской наб.
7. Контроль за исполнением распоряжения возложить на префекта Центрального административного округа Музыкантского А.И. и начальника территориального управления "Хамовники" Гагарина Е.Д.

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

————————————
<*> Не приводится.

Добавить комментарий

Adblock
detector