Без рубрики

О фактах неудовлетворительного содержания территорий в Западном и Северном административных округах г. Москвы

Распоряжение Правительства Москвы Премьера от 19.06.1992 N 1502-РП

Выборочная проверка 12.06.92 территорий в Западном и Северном административных округах г. Москвы выявила, что ряд территорий: Минская ул. в районе поймы реки Сетунь (Западный административный округ) и ул. Зорге (Северный административный округ) — находятся в запущенном состоянии, не убираются, покос травы не организован.
На Минской ул. в районе поймы реки Сетунь на месте снегосвалки стихийно образовалась свалка смета и мусора, не убирается разделительная полоса у путепровода на пересечении с Мосфильмовской ул., асфальтовый скол после подготовки к асфальтированию не убран, работы по асфальтировке не велись.
За период с начала 1992 г. Объединением административно-технических инспекций Правительства Москвы предъявлено штрафных санкций за самовольный сброс мусора на свалку на Минской ул. на сумму 150 тыс. руб., в том числе Кунцевской и Киевской АДМБ, ряду автохозяйств Мосстройтранса и ММППО "Мосавтотранса".
Выдано предписание начальнику ДМУ-1 МТУ "Мосдор" Материкину В.А. о ликвидации свалки по ул. Минской (выставить ограждение, спланировать территорию) до 25.06.92.
Префектура Западного административного округа и Департамент инженерного обеспечения не принимали своевременно достаточных мер по ликвидации стихийной свалки.
В Северном административном округе ул. Зорге находится в запущенном состоянии, тротуары не освобождены от упавшей цокольной плитки, не очищены от смета и не промыты, газоны загрязнены и не скошена трава, требуется ремонт дорожного покрытия. На нечетной стороне улицы самовольно строятся гаражи на 40 машиномест. В зоне строительства складирован грунт.
С начала текущего года Объединением административно-технических инспекций Правительства Москвы выдано 17 предписаний, после чего организации-нарушители наводили порядок. Перед территориальными органами управления ставился вопрос о необходимости регулярной уборки и проведении капитального ремонта ул. Зорге.
Указанные недостатки явились следствием недостаточного контроля со стороны префектуры Северного административного округа и Департамента инженерного обеспечения за соблюдением графиков уборки, работой дворников и дорожных служб и Московского земельного комитета за использованием земельных участков.
В целях ликвидации отмеченных недостатков:
1. Отметить плохую организацию работы по содержанию территорий в Западном и Северном административных округах г. Москвы.
2. За отсутствие систематического контроля за содержанием территорий в Западном и Северном административных округах:
2.1. Заместителям префекта Западного и Северного административных округов Поварову Р.С. и Чернакову Ю.Р. объявить выговор.
2.2. Префектам Западного и Северного административных округов Брячихину А.М. и Демину М.Т. объявить замечания.
3. Обязать префектуры административных округов г. Москвы, Департамент инженерного обеспечения, Объединение административно-технических инспекций Правительства Москвы усилить контроль за соблюдением графиков уборки и ремонта дорог, очистки от мусора тротуаров и газонов, покоса травы, в 10-дневный срок ликвидировать самовольные свалки.
4. Поручить префектурам Западного и Северного административных округов, Департаменту инженерного обеспечения ликвидировать самовольные свалки на Минской ул. и ул. Зорге до 25 июня т.г., провести рекультивацию территорий до 1 августа т.г.
5. Поручить префектуре Северного административного округа и Московскому земельному комитету в 10-дневный срок снести самовольно построенные гаражи и благоустроить территорию.
6. Поручить префектуре Северного административного округа и Департаменту инженерного обеспечения до 1 августа т.г. выполнить капитальный ремонт ул. Зорге.
7. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В.

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector