Без рубрики

О неотложных мерах по улучшению обслуживания владельцев личного транспорта на АЗС

Распоряжение Правительства Москвы Премьера от 19.06.1992 N 1503-РП

Документ утратил силу
В последние дни резко возросло количество жалоб владельцев личного автотранспорта на неудовлетворительную организацию заправки автомобилей.
Проверки показали, что более 30 проц. топливораздаточных колонок на автозаправочных станциях не работает из-за неисправностей или по другим причинам. На АЗС скапливается большое количество транспорта, при этом заправка большей частью осуществляется в канистры лицам, которые затем выносят в них бензин на перепродажу автовладельцам.
Нормы отпуска в ряде случаев не соблюдаются, на АЗС создалась криминогенная обстановка.
В целях исправления создавшегося положения:
1. Принять к сведению, что Московский производственный комбинат автообслуживания в связи с повышенной пожарной опасностью запретил автозаправочным станциям отпуск бензина в любые емкости, кроме бензобаков автомобилей, с соблюдением ранее установленных норм отпуска.
2. Начальнику ГУВД г. Москвы Мурашеву А.Н. впредь до особого распоряжения обеспечить на каждой АЗС для частных автомобилей круглосуточное дежурство сотрудников правоохранительных органов с целью пресечения совместно с МПКА превышения норм отпуска, а также отпуска бензина в любые емкости, кроме бензобаков, и пресечения других противоправных действий.
3. Московскому производственному комбинату автообслуживания:
3.1. В месячный срок обеспечить работу всех топливораздаточных колонок на частных АЗС и использование заявок АЗС на ремонт колонок в срок не более 24 часов.
3.2. В 10-дневный срок переоборудовать 2 государственные АЗС для отпуска бензина частным автомобилям, до 15 июля — еще 3 АЗС с продажей бензина по коммерческой цене, в 2 раза превышающей действующие фиксированные цены. Средства, полученные от реализации бензина по коммерческим ценам и его фиксированной стоимости, перечислять в фонд социальной защиты москвичей.
На переоборудованных станциях обеспечить круглосуточную бесперебойную работу топливораздаточных колонок, АЗС снабдить объявлениями о местонахождении ближайших станций для заправки гостранспорта.
3.3. В недельный срок на основных вылетах магистралях в границах г. Москвы выставить передвижные АЗС для обеспечения заправки владельцев индивидуального транспорта.
4. Контроль за выполнением пп. 1 и 3 настоящего распоряжения возложить персонально на заместителя руководителя Департамента транспорта и связи Корсака А.Б. и и.о. директора Московского производственного комбината автообслуживания Дубровского А.Н. и в целом на министра Правительства Москвы Пешкова А.М.

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector