Без рубрики

О передаче в безвозмездное пользование религиозной общине Русской Православной Церкви Московского Патриархата церкви Св. Троицы на Грязех (ул. Чернышевского, д. 13)

Постановление Правительства Москвы от 16.06.1992 N 393

В связи с обращением религиозной общины верующих о возвращении храма и решением президиума Моссовета от 25.08.91 N 124 "О передаче зданий и сооружений организациям Московского Патриархата" Правительство Москвы постановляет:
1. Передать религиозной общине верующих Русской Православной Церкви в безвозмездное пользование здание церкви Св. Троицы на Грязех (ул. Чернышевского, д. 13).
2. Утратил силу. — Постановление Правительства Москвы от 12.10.2004 N 699-ПП.
3. Управлению государственного контроля охраны и использования памятников истории и культуры г. Москвы:
3.1. В месячный срок расторгнуть охранно-арендный договор с Объединенным профсоюзом Московской области на здание церкви Св. Троицы на Грязех.
3.2. Оформить охранный договор с приходским советом на использование памятника архитектуры.
4. Префектуре Центрального административного округа совместно с Москомимуществом решить вопрос вывода организаций из строений, передаваемых церкви (пп. 1, 2), и их размещения.
5. Принять к сведению, что приходский совет церкви Св. Троицы:
5.1. Обязуется заключить с Управлением государственного контроля охраны и использования памятников истории и культуры г. Москвы охранный договор на использование памятника архитектуры (п. 1).
5.2. Обеспечить в установленном порядке за счет своих сил и средств проведение ремонтно-реставрационных работ, благоустройство прилегающей территории по согласованию с Управлением госконтроля охраны и использования памятников истории и культуры г. Москвы.
6. Москомимуществу передачу строений оформить в установленном порядке.
7. Контроль за выполнением постановления возложить на министра Правительства Москвы Матросова А.С.

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector