Без рубрики

Об утверждении Положения о преобразовании в акционерные общества предприятий, в имуществе которых государственная (муниципальная) собственность составляет более 50 процентов

Распоряжение Вице-мэра Москвы от 15.06.1992 N 291-РВМ

Документ утратил силу
В целях ускорения процесса перехода к рыночным производственным структурам в рамках выполнения программы приватизации предприятий промышленности строительных материалов г. Москвы:
Утвердить Положение о преобразовании в акционерные общества предприятий, в имуществе которых государственная (муниципальная) собственность составляет более 50 процентов, согласно приложению.
Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на министра правительства, руководителя Департамента по управлению муниципальным имуществом т. Андреева Ю.Э.

Вице — мэр Москвы Ю.М.Лужков

Приложение к распоряжению вице — мэра Москвы от 15 июня 1992 г. N 291-РВМ

ПОЛОЖЕНИЕ о преобразовании в акционерные общества предприятий, в имуществе которых государственная (муниципальная) собственность составляет более 50 процентов

1. Приватизация предприятий со смешанной формой собственности, доля государственного (муниципального) имущества в уставном фонде которых составляет более 50%, осуществляется в основном путем акционирования.
2. Решение о преобразовании таких предприятий в акционерные общества принимается органом по управлению имуществом по согласованию с другими учредителями (участниками) предприятия, на основании городской программы приватизации.
3. Подготовка предприятия к преобразованию в акционерное общество осуществляется рабочей комиссией по приватизации создаваемой органом по управлению имуществом с включением в ее состав представителей от учредителей (участников) предприятия.
Имущество предприятия полностью учитывается в разделительном балансе создаваемого акционерного общества.
Оценка всего имущества предприятия (величина уставного фонда) производится комиссией в установленном порядке.
Уставный фонд акционерного общества в момент его учреждения распределяется между учредителями пропорционально вкладам (паям) учредителей и участников предприятия путем безвозмездной передачи соответствующего количества акций в оплаченной части имущества, что закрепляется уставом акционерного общества.
Из состава акций, обеспеченных государственным имуществом, выделяется часть акций, передаваемых безвозмездно и на льготных условиях трудовому коллективу предприятия, в соответствии с действующим законодательством о приватизации.
Оставшийся пакет акций акционерного общества, обеспеченных государственным имуществом, передается в распоряжение органа по управлению имуществом (или фонда имущества) или органу государственного управления, которому делегировано право управления долями, пакетами акций города, продажи (обмена) акций поставщикам, потребителям, другим партнерам предприятия, а также имеющимся на момент продажи акционерам, включая работников предприятия.

Добавить комментарий

Adblock
detector