Без рубрики

О мерах по обеспечению финансирования строительства и комплексного капитального ремонта молодежных жилищных комплексов

Распоряжение Правительства Москвы Премьера от 10.06.1992 N 1453-РП

В связи с резким удорожанием стоимости строительства, вызванным либерализацией цен, молодежные жилищные комплексы (МЖК) испытывают острый недостаток средств для завершения строительства и ввода объектов в эксплуатацию. В целях обеспечения материальной поддержки МЖК, сформированных в г. Москве и начатых строительством и реконструкцией до 01.01.92, и учитывая отработку их участниками установленной трудовой программы:
1. Разрешить продажу на аукционах и конкурсах нежилых помещений, построенных за счет средств МЖК, и до 10 проц. жилой площади в строящихся домах молодежных жилищных комплексах-новостройках: "Красный Северянин" (Красный Северянин, мкр. 11а, корп. 20); "Факел" (Хорошевское ш., вл. 5, корп. 3б); "Северное Бутово" (Северное Бутово, мкр. 4б, корп. 6д, е; 7в, г, д; 8б и мкр. 4а, корп. 13а, б, в) — и на объектах МЖК, созданных на базе комплексного капитального ремонта, с последующей передачей вырученных средств: по домам-новостройкам — на счет Мосстройкомитета N 345209 в Автобанке, корреспондентский счет N 161202 ЦОУ ЦБ России МФО 299112; по домам комплексного капитального ремонта — на счет Управления капитального ремонта и строительства Департамента инженерного обеспечения N 100174338 в Коммерческом народном банке МФО 191016 в компенсацию фактических затрат по строительству и комплексному капитальному ремонту МЖК в ценах 1992 г.
2. Установить, что организация продажи жилой площади и нежилых помещений осуществляется соответственно Департаментом муниципального жилья и Москомимуществом по согласованию с правлениями МЖК, Управлением перспективного развития г. Москвы, Департаментом строительства Москвы и Департаментом инженерного обеспечения.
3. Правлениям МЖК в недельный срок внести в Департамент муниципального жилья предложения по уточнению организаций-дольщиков в связи с направлением части площади на продажу, исходя из выполнения трудовой программы и переданных средств.
4. Ввести частичную компенсацию расходов по удорожанию стоимости строительства МЖК (п. 1) за работников учреждений и предприятий, финансируемых из бюджета г. Москвы, в том числе Главмедуправления и Главного управления внутренних дел в размере 100 проц., компании "Мосгортранс" — 90 проц.
5. Департаменту финансов:
5.1. Профинансировать расходы, предусмотренные в п. 4 настоящего распоряжения, за счет средств, предусмотренных в бюджете г. Москвы на возмещение разницы в ценах по строительству жилых домов для населения.
5.2. Совместно с объединением "Москапстрой", Департаментами инженерного обеспечения и муниципального жилья и Управлением перспективного развития г. Москвы определить порядок и суммы компенсации в соответствии с расчетами удорожания стоимости строительства и размерами жилой площади, выделяемой работникам указанных предприятий.
6. Установить, что при финансировании указанных в п. 1 молодежных жилищных комплексов за счет кредитов банка последующее возмещение произведенных затрат осуществляется за счет средств МЖК с учетом процентной ставки за пользование кредитом.
7. Разрешить корпорации электронной промышленности для строящегося МЖК в г. Зеленограде в случае необходимости продажу жилой площади и нежилых помещений в объемах и порядке, установленных пп. 1 и 2 настоящего распоряжения.
8. Рекомендовать руководителям и трудовым коллективам предприятий и организаций-дольщиков оказать помощь членам МЖК, работающим на этих предприятиях, в финансировании завершения строительства МЖК.
9. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителей Премьера Правительства Москвы по принадлежности.

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector