Без рубрики

О дальнейшей работе промышленно-производственного кооператива "Черемушкинский керамический завод"

Постановление Правительства Москвы от 09.06.1992 N 363

В целях обеспечения бесперебойной поставки глиняного кирпича на строительство жилья и объектов социальной сферы промышленно-производственным кооперативом "Черемушкинский керамический завод", повышения технического уровня и улучшения санитарно-гигиенического и экологического состояния предприятия Правительство Москвы постановляет:
1. ППК "Черемушкинский керамический завод" осуществить первоочередные мероприятия по улучшению условий труда и экологической обстановки вокруг предприятия в сроки согласно приложению.
2. Учитывая острую потребность городского хозяйства и строительства в полнотелом кирпиче, в подтверждение решения исполкома Моссовета от 03.02.88 N 170 установить сроки прекращения работы цехов N 5 и 6 ППК "Черемушкинский керамический завод" в 1995 г., а цехов N 1 и 2 — в 2005 г.
3. Обязать МПХК "Моспромстройматериалы":
3.1. Обеспечить неснижаемый объем производства кирпича ППК "Черемушкинский керамический завод" и его поставку на объекты строительства г. Москвы в 1992-1995 гг.
3.2. Принять меры по ускорению строительства Михневского кирпичного завода и вводу в эксплуатацию его первой очереди в 1995 г.
3.3. Подготовить совместно с коллективом ППК "Черемушкинский керамический завод" предложения по перепрофилированию предприятия в связи с предстоящим поэтапным прекращением производства кирпича. Предложения представить Правительству Москвы в 1993 г.
4. Принять предложение ППК "Черемушкинский керамический завод" и разрешить организацию в 1993 г. малотоннажного производства технической керамики для экологически чистого автомобильного транспорта в неиспользуемом помещении массозаготовительного отделения цеха N 1 с частичной его реконструкцией. Работы, связанные с организацией этого производства, осуществить за счет средств ППК "Черемушкинский керамический завод" и кредита банка.
5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Департамент строительства.

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

Приложение к постановлению Правительства Москвы от 9 июня 1992 г. N 363

ПЕРВООЧЕРЕДНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ ПО УЛУЧШЕНИЮ УСЛОВИЙ ТРУДА, САНИТАРНОЙ И ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ОБСТАНОВКИ В ППК "ЧЕРЕМУШКИНСКИЙ КЕРАМИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

1. Организация дополнительной посадки деревьев и озеленения территории предприятия по утвержденной схеме. Срок: май — август 1992 г.
2. Осуществление по договору с институтом НИИОГАЗ работ по созданию системы очистки отходящих газов от печей по обжигу кирпича. Сроки: проектирование — 1992 г.; изготовление и монтаж в цехах N 1 и 2 — 1993-1994 гг.
3. В целях увеличения радиуса рассеивания выбрасываемых в атмосферу продуктов сгорания выполнить работы по увеличению высоты труб во всех цехах. Срок: май — июль 1992 г.
4. Для снижения потребления газа и объемов выбросов в атмосферу, а также улучшения качества кирпича смонтировать и внедрить систему импульсного сжигания газа в печах обжига (цеха N 1 и 2). Срок: 1993 г.
5. Внедрение технологии утепления глинозапасников быстротвердеющей пеной вместо слоя опилок, создающего запыление территории предприятия и вокруг нее. Срок: постоянно, начиная с 1992 г.
6. Внедрение механизации процесса отбора и укладки кирпича на сушильные вагонетки в цехе N 2. Срок: 1993 г.
7. Осуществление работ по расширению бытовых помещений в цехах N 1 и 2 до санитарных норм. Срок: 1993-1994 гг.
8. Создание оздоровительного центра во вновь строящемся жилом доме. Срок: 1994-1995 гг.

Добавить комментарий

Adblock
detector