Без рубрики

Об утверждении Устава Лицензионно — экспертного управления Московской области по лицензированию строительной деятельности и экспертизе

Распоряжение Администрации МО от 05.06.1992 N 231-р

Документ утратил силу
В соответствии с постановлением Правительства Московской области от 14.05.92 N 39 утвердить Устав Лицензионно — экспертного управления Московской области по лицензированию строительной деятельности и экспертизе (прилагается).

Министр администрации по строительству В.В. Семаев

Утвержден распоряжением Администрации Московской области от 5 июня 1992 г. N 231-р

УСТАВ УПРАВЛЕНИЯ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ СТРОИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВНЕВЕДОМСТВЕННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПРОЕКТОВ ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Общие положения

1.1. Управление лицензирования строительной деятельности и государственной вневедомственной экспертизы проектов при Администрации Московской области (в дальнейшем — Лицензионно — экспертное управление — ЛЭУ) создано в соответствии с постановлением Совета Министров РСФСР от 08.11.91 N 593 "О введении государственного лицензирования строительной деятельности на территории РСФСР" и постановлением Правительства Московской области от 14.05.92 N 39 для осуществления на территории Московской области лицензирования строительной деятельности и проведения вневедомственной экспертизы проектов на строительство предприятий, зданий и сооружений, технико — экономических обоснований с целью защиты прав и интересов потребителей строительной продукции.
1.2. Лицензионно — экспертное управление является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, расчетный и иные счета в учреждениях банков, имеет печать с изображением Герба Российской Федерации, штампы, бланки документов и в своей деятельности руководствуется действующим законодательством Российской Федерации, нормативно — методическими документами Министерства архитектуры, строительства и жилищно — коммунального хозяйства Российской Федерации и Республиканского лицензионного центра, Положением о государственном лицензировании строительной деятельности на территории Российской Федерации, Положением о государственном лицензировании строительной деятельности на территории Московской области, настоящим Уставом, законодательными актами, решениями, постановлениями Администрации Московской области.
1.3. Субъектами лицензирования являются организации и предприятия, осуществляющие или имеющие намерение начать строительную деятельность, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности.
1.4. Лицензионно — экспертное управление может создавать территориальные базовые экспертные центры и подразделения, действующие на основании утвержденных положений.

2. Основные задачи

2.1. По вопросам лицензирования строительной деятельности:
— осуществление лицензирования на территории Московской области при выполнении любых работ, относящихся к строительной деятельности, с целью защиты прав и интересов потребителей строительной продукции.
2.2. По вопросам экспертизы:
— проведение комплексной экспертизы проектов на строительство предприятий, зданий и сооружений;
— проведение экспертизы технико — экономических обоснований.

3. Основные права

Лицензионно — экспертное управление имеет право:
3.1. Беспрепятственно посещать любые объекты строительства, организации и предприятия, находящиеся на территории Московской области, по вопросам лицензионной деятельности.
3.2. Осуществлять при необходимости выборочный контроль за деятельностью предприятий и организаций и привлекать в этих целях Госархстройнадзор и другие органы государственного надзора.
3.3. Вносить предложения в органы управления о нарушениях предприятиями и организациями нормативных требований по строительной деятельности.
3.4. Привлекать для экспертизы проектов, документов и материалов специалистов государственных надзорных органов, территориальные базовые экспертные центры, территориальные, зональные институты и другие государственные и общественные организации.
3.5. Отказывать субъекту лицензирования в приеме документов и материалов в случае их некомплектности, а также в выдаче лицензии с письменной мотивировкой.
3.6. Направлять в Республиканский лицензионный центр или в администрацию по строительству Московской области предложения по корректировке перечней видов строительной деятельности и работ, подлежащих лицензированию, другим вопросам лицензирования.
3.7. Представлять заказчикам заключения по требующим доработки или переработки проектов и ТЭО в соответствии с действующими нормативными и законодательными актами.
3.8. Проверять выполнение рекомендаций и экспертных заключений в дальнейшем при проектировании и строительстве.
3.9. Приостанавливать действие или аннулировать лицензии в случае выявления низкого качества строительства или иной строительной деятельности, невыполнения договорных обязательств в части качества и сроков выполнения работ.

4. Руководство

4.1. Лицензионно — экспертное управление возглавляет начальник, который назначается на должность и освобождается от должности Правительством Московской области и осуществляет свою деятельность под руководством министра администрации по строительству Московской области.
4.2. Начальник Лицензионно — экспертного управления:
— руководит деятельностью Лицензионно — экспертного управления, несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Управление задач;
— производит разграничение функций, разрабатывает и утверждает должностные инструкции на работников Управления;
— проводит работу на контрактной основе по подбору и расстановке кадров;
— издает приказы и дает указания, обязательные для работников Лицензионно — экспертного управления;
— разрабатывает структуру и утверждает штаты Управления;
— подписывает все официальные документы, связанные с выдачей лицензий, экспертных заключений, аккредитацией территориальных базовых экспертных центров, выдает доверенности;
— представляет без доверенности Лицензионно — экспертное управление на предприятиях, в учреждениях и организациях, органах государственного управления, суде и арбитражном суде;
— заключает от имени Управления договоры, совершает иные сделки и юридические акты;
— открывает счета в учреждениях банков, является распорядителем кредитов Управления.

5. Финансирование

5.1. Финансирование деятельности Лицензионно — экспертного управления осуществляется за счет средств, полученных за выдачу лицензий, хозрасчетную деятельность по экспертным и другим не запрещенным законом видам работ.
5.2. Средства, полученные Лицензионно — экспертным управлением в виде платы за выдачу лицензий за минусом расходов на финансирование его деятельности, вносятся в доход областного бюджета.
5.3. Порядок проведения лицензирования и размер взимаемой платы за выдачу лицензий, смета расходов на финансирование деятельности Управления утверждается министром администрации по строительству Московской области.

6. Реорганизация, ликвидация

Реорганизация или ликвидация Лицензионно — экспертного управления в случае необходимости осуществляется по решению Администрации Московской области.

Добавить комментарий

Adblock
detector