Без рубрики

О выводе Управления организации специальных работ из состава органов государственного управления" "Временным Положением о премировании по муниципальному предприятию "Управление организации специальных работ")

Распоряжение Вице-мэра Москвы от 26.05.1992 N 259-РВМ

В целях дальнейшего сокращения количества органов государственного управления и в связи с необходимостью постепенного сокращения бюджетных ассигнований на содержание аппарата управления:
1. Вывести Управление организации специальных работ из состава органов государственного управления и преобразовать его в муниципальное предприятие "Управление организации специальных работ" с правами юридического лица, действующего на полном хозяйственном расчете и самообеспечении начиная с января 1993 года.
1.1. Сохранить бюджетное финансирование Управления организации специальных работ до конца 1992 года по работам, связанным с реконструкцией и реставрацией объектов Московского Кремля.
1.2. Разрешить Управлению организации специальных работ хоздоговорную деятельность начиная с мая 1992 года для накапливания средств, имея в виду прекращение выделения бюджетных ассигнований этому управлению с января 1993 года.
1.3. Распространить на Управление организации специальных работ систем оплаты труда и материального стимулирования, действующее в настоящее время в коммерческом бюро "Мосинрасчет".
1.4. Установить, что муниципальное предприятие "Управление организации специальных работ" является правопреемником бывшего Управления организации специальных работ при правительстве Москвы с сохранением за ним права аренды занимаемых помещений сроком на 25 лет в зданиях по ул. Новый Арбат, 15 и ул. Станиславского, 24 с арендной платой в размере эксплуатационных расходов.
1.5. Установить, что имущество муниципального предприятия "Управление организации специальных работ" формируется в соответствии со ст. 7 Закона Российской Федерации "О предприятиях и предпринимательской деятельности" и передается предприятию в полное хозяйственное ведение.
2. Утвердить Устав муниципального предприятия "Управление организации специальных работ" (приложение N 1).
3. Утвердить Положение о премировании работников муниципального предприятия "Управление организации специальных работ" (приложение N 2).

Вице — мэр Москвы Ю.М. Лужков

Приложение N 1 к распоряжению вице — мэра Москвы от 26 мая 1992 г. N 259-РВМ

УСТАВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ "УПРАВЛЕНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ СПЕЦИАЛЬНЫХ РАБОТ"

1. Общие положения

1.1. Управление организации специальных работ (далее Предприятие) является муниципальным предприятием, действующим в соответствии с Законами РСФСР "О предприятиях и предпринимательской деятельности", "О собственности в РСФСР", решениями мэрии, правительства Москвы, Московского городского Совета народных депутатов и настоящим Уставом.
1.2. В своей деятельности Предприятие руководствуется законодательными актами Российской Федерации, распоряжениями Моссовета, мэра, вице — мэра, правительства Москвы, иными нормативными актами.
1.3. Предприятие является юридическим лицом, имеет обособленное имущество, круглую печать с изображением герба г. Москвы и со своим наименованием, счета в учреждениях банка, в том числе валютные, для осуществления всех видов расчетных, кредитных и кассовых операций.
1.4. Предприятие расположено по адресу: г. Москва, ул. Новый Арбат, 15.

2. Имущество Предприятия

2.1. Имущество Предприятия образуется за счет ассигнований из средств правительства Москвы, полученных доходов от собственной хозяйственной деятельности, других законных источников. Указанное имущество находится в полном хозяйственном ведение Предприятия. Предприятие может совершать в отношении указанного имущества любые действия, не противоречащие закону.
2.2. Предприятие отвечает по своим обязательствам имуществом предприятия.
2.3. Мэрия и правительство Москвы не несут ответственности по обязательствам Предприятия. Предприятие не отвечает по обязательствам мэрии и правительства Москвы.
2.4. Свою деятельность Предприятие осуществляет на хозяйственно — договорной основе и самостоятельно распоряжается полученной прибылью.
2.5. Источником формирования финансовых ресурсов предприятия является: прибыль от собственной хозяйственной деятельности, оказание платных услуг потребителям, добровольных взносов, кредиты и другие средства и поступления, не противоречащие закону.
2.6. Предприятие реализует свою работу, услуги, продукцию по ценам и тарифам, устанавливаемым самостоятельно или на договорной основе, а в случаях, предусмотренных законодательством РФ, по государственным ценам.
2.7. Предприятие имеет право самостоятельно осуществлять внешнеэкономическую деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
2.8. Валютная прибыль Предприятия используется Предприятием самостоятельно.
2.9. Предприятие имеет право пользоваться кредитом советских и зарубежных банков и коммерческим кредитом в иностранной валюте.
2.10. В соответствии с Законом Российской Федерации "О предприятиях и предпринимательской деятельности" работники Предприятия могут объединяться в товарищества с ограниченной ответственностью, акционерные общества или предприятия другой государственно — правовой формы управления.

3. Основной предмет деятельности

3.1. Подготовка, координация, организация работы и осуществление контроля по выполнению решений и распоряжений Моссовета, правительства и мэрии Москвы по вопросам реконструкции и реставрации объектов Московского Кремля и других особо важных и приоритетных объектов.
3.2. Координация работы организаций, учреждений, министерств и ведомств, независимо от их ведомственной принадлежности, участвующих в реконструкции и реставрации объектов Кремля и других особо важных и приоритетных объектов.
3.3. Осуществление координации работ и взаимодействия участников проведения всех работ на территории Кремля и прилегающей территории с республиканскими и городскими органами охраны памятников по вопросам обеспечения сохранности памятников истории, культуры и архитектуры.
3.4. Участие в разработке текущих и перспективных планов работ, оказание помощи в заключении хозяйственных договоров и контрактов на проведение строительных, реставрационных, восстановительных и иных работ.
3.5. Осуществление контроля за своевременным проведением научно — исследовательских, историко — археологических, проектно — изыскательских, ремонтно — реставрационных и восстановительных работ на территории ансамбля Кремля.
3.6. Содействие проведению мероприятий по выводу организаций с территории города в соответствии с принятыми решениями Моссовета, правительства и мэрии Москвы.
3.7. Проведение совместно с органами охраны памятников истории и культуры работы по сохранению архитектурного и исторического облика реконструируемых зданий и прилегающей к ним территории.
3.8. Участие по поручению правительства Москвы в подготовке проектов постановлений правительства, решений и распоряжений Моссовета, правительства Москвы и других документов по вопросам проектирования, реконструкции, реставрации и использования зданий и сооружений города.
3.9. Оказание различных видов услуг, в том числе: в области архитектуры и градостроительства, инженерных и других научно — технических областях (инженерные услуги, проектно — конструкторские и исследовательские работы).
3.10. Организация и осуществление строительных подрядных работ в области реставрации, реконструкции и нового строительства зданий и сооружений гражданского и промышленного назначения, инженерных систем.
3.11. Осуществление подготовительных работ по созданию свободной экономической зоны "Шереметьево" и Евродома в г. Москве.
3.12. Оказание услуг, связанных с недвижимым имуществом (купля — продажа, аренда жилого и нежилого фондов, складских помещений, эксплуатация зданий и сооружений).
3.13. Оказание услуг в консультационной и рекламно — информационной области.
3.14. Оказание различных посреднических услуг, в том числе в сфере производства, брокерских услуг в различных биржевых структурах.

4. Руководство предприятием (Управлением)

4.1. Руководство Управлением организации специальных работ осуществляется начальником, назначаемым распоряжением вице — мэра г. Москвы.
4.2. Начальник Управления:
— осуществляет административно — распорядительную деятельность по управлению Предприятием в соответствии с требованиями законодательства и постановлениями Моссовета и правительства Москвы, действует от имени Предприятия без доверенности, представляет его в отношениях с советскими и иностранными юридическими и физическими лицами, заключает договоры, выдает доверенности, открывает в учреждениях банка, в том числе зарубежных, расчетные и другие счета;
— издает по Управлению в пределах своей компетенции приказы, распоряжения и другие акты;
— определяет функции структурных подразделений и служб, устанавливает должностные обязанности своих заместителей, других руководителей, специалистов и иных работников Предприятия, утверждает плановые и финансовые показатели, формы, системы и размер оплаты труда, социального обеспечения работников и другие виды доходов;
— определяет общую численность работников, их профессиональный состав, утверждает штаты, структуру, устанавливает должностные оклады заместителей, руководителей структурных подразделений, специалистов и служащих на контрактной основе;
— на контрактной основе принимает на работу и увольняет работников Предприятия;
— разрабатывает и утверждает положения о премировании, материальном поощрении за выполнение особо важных заданий, вознаграждении по итогам работы за год, оказании материальной помощи работникам Предприятия, а также утверждает перечни упущений в работе, за которые руководители, специалисты и другие работники Предприятия лишаются премии полностью или частично;
— представляет интересы Предприятия во всех организациях, предприятиях и учреждениях в соответствии с действующим законодательством и настоящим Уставом;
— осуществляет право распоряжения финансовыми средствами и имуществом, переданным предприятию на правах полного хозяйственного ведения. Обеспечивает соблюдение финансовой дисциплины и сохранность имущества;
— подписывает совместно с главным бухгалтером все документы денежного, материально — имущественного, расчетного и кредитного характера и другие документы, служащие основанием для бухгалтерских записей;
— осуществляет мероприятия по социальному развитию трудового коллектива;
— принимает решения о создании и об участии в установленном законодательством РФ порядке Предприятия в акционерных обществах, товариществах с ограниченной ответственностью, совместных предприятиях и предприятиях иной государственно — правовой формы.

5. Трудовые отношения

5.1. Отношения работника и Предприятия возникают на основе трудового контракта (договора) и регулируются законодательством РФ о труде.
5.2. Предприятие обеспечивает гарантированные законом минимальный размер оплаты труда, условия труда и меры социальной защиты работников.
5.3. Предприятие может самостоятельно устанавливать для своих работников дополнительный отпуск, сокращенный рабочий день и иные льготы, а также поощрять работников организаций, обслуживающих трудовой коллектив и не входящих в состав предприятия.
5.4. Формы, системы и размер оплаты труда работников Предприятия, а также другие виды доходов устанавливаются Предприятием самостоятельно.
Трудовой коллектив Предприятия пользуется правами и льготами, предусмотренными действующим законодательством, а также льготами, установленными для муниципальных предприятий Москвы.

6. Ликвидация и реорганизация Предприятия

6.1. Предприятие может ликвидироваться по основаниям, предусмотренным законом.
6.2. В установленном законодательством РФ порядке Предприятие может быть реорганизовано в товарищество с ограниченной ответственностью, акционерное общество или в предприятие иной государственно — правовой формы путем слияния, выделения, разделения, присоединения, преобразования. Решение о реорганизации Предприятия принимается мэрией Москвы. В результате реорганизации права и обязанности Предприятия переходят к его правопреемникам.
6.3. Изменения и дополнения в настоящий Устав могут быть внесены по согласованию с мэрией Москвы.

7. Контроль за деятельностью Предприятия

7.1. Предприятие ведет бухгалтерскую и статистическую отчетность в порядке, установленном законодательством РФ.
7.2. Налоговый, природоохранные, антимонопольные и другие государственные органы, на которые возложены функции контроля за деятельностью Предприятия, осуществляют его по мере возникновения необходимости и в пределах своей компетенции.
7.3. Предприятие имеет право не выполнять требования этих органов по вопросам, не входящим в их компетенцию, и не знакомить их с материалами, не относящимися к предмету контроля.
7.4. За нарушение договорных, кредитных, расчетных и налоговых обязательств, а равно нарушение иных правил предпринимательской деятельности Предприятие несет ответственность в соответствии с законодательством РФ.
8. Настоящий Устав согласован с трудовым коллективом Управления организации специальных работ при правительстве Москвы.

Приложение N 2 к распоряжению вице — мэра Москвы от 26 мая 1992 г. N 259-РВМ

ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ О ПРЕМИРОВАНИИ ПО МУНИЦИПАЛЬНОМУ ПРЕДПРИЯТИЮ "УПРАВЛЕНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ СПЕЦИАЛЬНЫХ РАБОТ"

Настоящее Положение вводится в целях усиления материальной заинтересованности работников муниципального предприятия "Управление организации специальных работ" (далее Управление) и организаций и специалистов независимо от ведомственной подчиненности, участвующих в выполнении совместных работ, в достижении высоких конечных результатов и сроков выполнения договоров, поручений Моссовета, правительства и мэрии Москвы.
Премирование работников Управления осуществляется ежемесячно за счет и в пределах средств на эти цели.
1. Премирование работников Управления производится ежемесячно за выполнение планов работ, поручений Моссовета, правительства Москвы и мэрии, хозяйственных договоров и отдельных производственных тематических заданий по подготовке и проведению общегосударственных и общегородских мероприятий в г. Москве, а также за добросовестное выполнение служебных обязанностей в размере до 75% должностного оклада без учета установленных доплат и надбавок.
2. Премирование производится приказом начальника по представлении главного инженера — первого заместителя начальника Управления.
3. Конкретные размеры премии работников муниципального Предприятия (в том числе начальника Управления) определяются Советом трудового коллектива.
4. Конкретные размеры премии организациям и специалистам (независимо от ведомственной подчиненности), участвующим в выполнении совместных с Управлением работ, устанавливаются главным инженером — первым заместителем и утверждаются приказом начальника муниципального Предприятия "Управление организации специальных работ".
5. Начисленные премии могут уменьшаться или не выплачиваться полностью работникам управления, допустившим нарушения трудовой дисциплины, ненадлежащее выполнение служебных обязанностей.
6. Снижение размера и лишение премий оформляется приказом по Предприятию с указанием причин.

Добавить комментарий

Adblock
detector