Без рубрики

О ходе выполнения постановления Правительства Москвы от 22.11.91 N 197 "О мероприятиях по обеспечению издания Книги Памяти Москвы"

Постановление Правительства Москвы от 26.05.1992 N 318

Документ утратил силу
В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 22.11.91 N 197 "О мероприятиях по обеспечению издания Книги Памяти Москвы" проведена определенная работа по подготовке рукописи книги. По состоянию на 30.04.92 Центром по изданию Книги Памяти Москвы собраны и обработаны сведения на 264 тысячи москвичей, погибших в Великой Отечественной войне. Создана картотека погибших. Завершена разработка рукописей первых двух поименных томов книги. Редколлегией разработан и утвержден план подготовки и издания Книги Памяти. Проводится большая работа с населением Москвы по выяснению обстоятельств, при которых погибли москвичи, и судеб без вести пропавших москвичей в годы войны с 1941 по 1945 г.
Вместе с этим ряд требований постановления Правительства Москвы выполняется неудовлетворительно, что отрицательно сказывается на процессе подготовки рукописи книги.
До настоящего времени Москомимуществом не решен вопрос о выделении помещений, необходимых для размещения сотрудников Центра, организации работы редсовета и редколлегии Книги Памяти Москвы. Из-за отсутствия служебных помещений Центр укомплектован только на 50%.
Центру выделен лишь один номер телефона, что не может обеспечить работу с москвичами по уточнению данных о погибших, в том числе со свидетелями их гибели, и пропавших без вести.
Мосавтолегтрансом не решен вопрос выделения Центру служебного легкового транспорта.
Недостаточно разворачивается работа редакционным советом по организации сбора средств на издание Книги Памяти.
Содержится много неточностей в предоставляемых Центру Горвоенкоматом сведениях о тех, кто призывался на фронт из Москвы в старых (до 1945 г.) границах, и полностью не учтены призванные в населенных пунктах, присоединенных к Москве после 1945 года.
Создавшееся положение вызывает серьезные опасения за своевременность подготовки рукописей томов и издания Книги Памяти Москвы и требует повышения персональной ответственности за исполнение постановлений Правительства Москвы и распоряжений членов Правительства.
Перечисленные факты свидетельствуют о необходимости более энергичного, экстренного принятия предусмотренных постановлением мер, особенно связанных с размещением Центра по изданию Книги Памяти Москвы и обеспечением его условиями для успешного выполнения подготовки издания. Правительство Москвы постановляет:
1. Отметить неудовлетворительную работу Москомимущества (тов. Андреев Ю.Э.), ПО "Московская городская телефонная сеть" (тов. Васильев В.Ф.), Горвоенкомата Москвы (тов. Беспалов В.А.), Мосавтолегтранса (тов. Ершов В.А.), редакционного совета по изданию Книги Памяти Москвы (тов. Гончар Н.Н.) по выполнению постановления Правительства Москвы от 22.11.91 N 197 "О мероприятиях по обеспечению издания Книги Памяти Москвы" и поручения Премьера Правительства Москвы от 28.01.92 N 4-19-2249/2.
2. Заместителям Премьера — министрам Правительства Москвы, председателям комитетов и начальникам управлений, на которых пунктом 12 постановления от 22.11.91 N 197 возложен контроль за его выполнением, принять решительные меры по пресечению нарушений исполнительской дисциплины сотрудников подразделений.
3. Передать во временную аренду Центру по изданию Книги Памяти Москвы помещения в строении N 1 по ул. Щепкина, 8 общей площадью 2190 кв. м, подлежащие освобождению Всесоюзным советом ветеранов войны и труда, прекратившим свою деятельность в связи с распадом СССР.
4. Возобновить аренду помещений в строении по указанному адресу (п. 3), занимаемых типографией Международного научно-исследовательского института проблем управления (МНИИПУ), общей площадью 250 кв. м с администрацией МНИИПУ.
5. Москомимуществу (тов. Андреев Ю.Э.):
5.1. В десятидневный срок оформить передачу помещений (пп. 3, 4) долгосрочными договорами аренды, аннулируя ранее выданный временный ордер 045265 от 09.02.87.
5.2. При оформлении аренды помещений (п. 3) Центру по изданию Книги Памяти Москвы внести в договор условием выделение помещений в строении N 1 по ул. Щепкина, 8 для размещения аппарата Координационного совета Содружества организаций ветеранов независимых государств.
6. МГСО "Мосгорремстрой" (тов. Дзюбенко Л.Б.) произвести необходимые ремонтные работы в помещениях строения N 1 по ул. Щепкина, 8, передаваемых в аренду Центру по изданию Книги Памяти Москвы.
7. Заместителю Премьера Правительства Москвы Пешкову А.М. обеспечить в месячный срок:
— телефонизацию рабочих помещений Центра по изданию Книги Памяти Москвы;
— выделение необходимого служебного легкового транспорта Центру по изданию Книги Памяти Москвы.
8. Московскому городскому военному комиссару Беспалову В.А. обеспечить в месячный срок сбор и представление в Центр по изданию Книги Памяти Москвы сведений о погибших и пропавших без вести в войне 1941-1945 гг. москвичах, в том числе призванных из населенных пунктов, присоединенных к Москве после 1945 года.
9. Руководителю Центра по изданию Книги Памяти Москвы Иванову В.М.:
9.1. Во втором квартале 1992 года завершить комплектование штата Центра по изданию Книги Памяти Москвы.
9.2. Предусмотреть размещение в помещениях строения N 1 по ул. Щепкина, 8 структурных подразделений Центра и других служб, принимающих участие в подготовке Книги Памяти Москвы к изданию.
9.3. Разрешить привлекать для создания редакционно-издательского отдела и издательско-полиграфического центра как отечественные, так и зарубежные фирмы на взаимовыгодных условиях, включая и передачу им помещений в аренду через Москомимущество. Предложения о порядке заключения договоров о сотрудничестве и передаче в аренду помещений под создание полиграфической базы в интересах изданиях Книги Памяти Москвы, согласованные с редакционным советом и редколлегией, представить в месячный срок на утверждение Правительства Москвы.
10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Бакирова Э.А.

Премьер Правительства Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector