Без рубрики

Об организации в Москве Церковного клинического лечебно-профилактического учреждения Московского Патриархата

Постановление Правительства Москвы от 26.05.1992 N 322

Документ утратил силу
С целью создания Церковного клинического лечебно — профилактического учреждения Московского Патриархата правительство Москвы постановляет:
1. Главному медицинскому управлению:
1.1. Ликвидировать городскую клиническую больницу N 5 по адресу Ленинский проспект, дом 27 в системе городского здравоохранения.
1.2. Разрешить передать Московскому Патриархату в долгосрочную аренду здания, сооружения и основные средства городской клинической больницы N 5 по состоянию на 1.04.92 по балансу на 1.01.92 с освобождением от платы.
2. Принять к сведению, что в переданных зданиях городской клинической больницы N 5 Московским Патриархатом будет организовано Церковное лечебно — клиническое учреждение (Церковная больница) для оказания медицинской помощи жителям города.
3. Предоставить Московскому Патриархату в бессрочное пользование земельный участок площадью 3,6 га для организации территории Церковной больницы и проведения комплекса ремонтнореставрационных работ.
4. Главному медицинскому управлению заключить договор с Московским Патриархатом на оказание Церковной больницей медицинской помощи населению города с финансированием ее из бюджета за пролеченного больного.
5. Москомимуществу оформить передачу зданий городской клинической больницы N 5 (п. 1.2.) в установленном порядке.
6. Принять к сведению, что комплекс ремонтно — реставрационных работ зданий больницы будет выполнен за счет средств Московской Патриархии в 1992 — 1994 гг.
7. В случае невыполнения поручений по п. 6 Москомимуществу внести в правительство Москвы предложения по использованию комплекса зданий городской больницы N 5.
8. Московскому Патриархату:
8.1. Оформить в Москомземе Государственный акт на право бессрочного пользования земельным участком (п. 3) и разрешение на производство комплекса ремонтно — восстановительных работ.
8.2. Оформить в Управлении госконтроля охраны и использования памятников истории и культуры г. Москвы охранное обязательство и плановое задание на ремонтно — реставрационные работы.
8.3. Представить проект ремонтно — реставрационных работ в Москомархитектуру для согласования архитектурно — градостроительного решения с последующим представлением в Мосгосэкспертизу.
9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министров правительства Москвы тт. Брагинского А.П., Андреева Ю.Э.

Премьер правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector