Без рубрики

О дополнении к порядку приватизации (бесплатной передаче) жилищного фонда в Москве

Постановление Правительства Москвы от 26.05.1992 N 324

Документ утратил силу
В целях обеспечения равных возможностей граждан при передаче в собственность занимаемых ими квартир (комнат) правительство Москвы постановляет:
1. Установить, что приватизация (бесплатная передача) квартир (комнат) в домах — памятниках архитектуры допускается только в зданиях с изначально поквартирным расселением при условии принятия гражданами обязательств о соблюдении правил охраны, использования, учета и реставрации памятников в соответствии с требованиями действующего Закона РСФСР "Об охране и использовании памятников истории и культуры". При этом переданы в собственность граждан могут быть только квартиры (комнаты), а не весь жилой дом, являющийся памятником архитектуры.
Не допускается приватизация мемориальных квартир, а также квартир (комнат) в малоэтажных главных домах и флигелях, являющихся составными частями усадебных ансамблей, а также в городских особняках.
2. Управлению государственного контроля охраны и использования памятников истории и культуры г. Москвы до 15 июня 1992 г. представить в Департамент муниципального жилья уточненный перечень жилых домов, (квартир) — памятников истории и культуры, не подлежащих приватизации.
3. Установить, что приватизация квартир (комнат) в домах — памятниках архитектуры в собственность граждан оформляется на основе заявления и договора передачи (приложения N 1 и N 2).
4. Контроль за выполнением настоящего постановления правительства Москвы возложить на руководителя Департамента муниципального жилья Сапрыкина П.В.

Премьер правительства Москвы Ю.М. Лужков

Приложение N 1 к постановлению правительства Москвы от 26 мая 1992 г. N 324

_____________________________________ (должность, наименование организации) _____________________________________ (Ф.И.О. должностного лица) _____________________________________ административного округа ______________________ муниципалитета

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу(сим) передать в собственность (_________________________) занимаемую мною (нами) квартиру по адресу ________________________ __________________________________________________________________
 тел.домашний _____________ тел.служебный _______________ СОСТАВ СЕМЬИ: ┌───────────────────────────────────────────────────────────────┐ │NN Степень Ф.И.О. членов Дата Данные паспорта,│ │пп родства семьи (полностью) рождения свидетельства о │ │ рождении (серия,│ │ номер, кем и │ │ когда выдан │ ├───────────────────────────────────────────────────────────────┤ │ 1. │ ├───────────────────────────────────────────────────────────────┤ │ 2. │ ├───────────────────────────────────────────────────────────────┤ │ 3. │ ├───────────────────────────────────────────────────────────────┤ │ 4. │ ├───────────────────────────────────────────────────────────────┤ │ 5. │ └───────────────────────────────────────────────────────────────┘ Согласие на приватизацию совершеннолетних членов семьи в______________________________ собственность. С условием договора согласен(ны): 1. ____________________________________________________________ (Ф.И.О.) (подпись) 2. ____________________________________________________________ 3. ____________________________________________________________ 4. ____________________________________________________________ 5. ____________________________________________________________ Подписи всех совершеннолетних членов семьи удостоверяю: Подпись должностного лица, оформившего заявление ____________/ ______________________/ (подпись) (Ф.И.О.) Сумма в размере 320 руб. внесена "___" __________ 199__ г. на р/счет N 467938 в Коммерческом М.П. Народном банке г. Москвы, МФО 191016. Кассовый аппарат N ______ в филиале Сбербанка N _________. Памятка: 1. Не подлежат приватизации жилые помещения:находящиеся в аварийном состоянии; не отвечающиесанитарно-гигиеническим и противопожарным нормам; в общежитиях,домах - памятниках истории и культуры (мемориальные квартиры;квартиры (комнаты) в малоэтажных главных домах и флигелях,являющихся составными частями усадебных ансамблей, а также вгородских особняках); в домах закрытых военных городков, служебныежилые помещения. 2. В случае отказа от приватизации сумма,перечисленная в оплату услуг, возврату не подлежит.

ДОГОВОР ПЕРЕДАЧИ N _________

г. Москва от " " ______________ 19___ г.

Департамент муниципального жилья на основании Указа Президента Российской Федерации от 12 января 1992 г. N 16 "Об обеспечении ускоренной приватизации муниципальной собственности в г. Москве" поручает административному округу производить передачу квартиры в собственность граждан.

 _____________________________ административный округ г. Москвы влице______________________________________________________________ (должность, наименование организации, Ф.И.О. должн. лица)передает квартиру N _____, состоящую из _____комнат, в доме N ____корп._____ по улице _________________ общей площадью _____ кв. м.,жилой площадью _________ кв.м. в собственность ___________________гр._______________________________________________________________гр._______________________________________________________________гр._______________________________________________________________гр._______________________________________________________________гр._______________________________________________________________ (размер доли)

УСЛОВИЯ ДОГОВОРА:

1. Каждый гражданин имеет право на приобретение жилого помещения в домах государственного и муниципального жилищного фонда в собственность бесплатно, в порядке приватизации, один раз.
2. Лицо, приватизирующее площадь, становится собственником жилья и принимает на себя обязанность по уплате налогов на недвижимость, расходов по ремонту, эксплуатации и содержанию квартиры, дома и придомовой территории.
3. Собственник обязан соблюдать правила охраны, использования, учета и реставрации памятников в соответствии с требованиями Закона РСФСР "Об охране и использовании памятников истории и культуры".
4. Собственник вправе распоряжаться квартирой по своему усмотрению: продавать, завещать, сдавать в аренду, совершать иные сделки, не противоречащие закону.
5. Собственники, проживающие в одном доме, могут объединяться в жилищные товарищества и иные объединения.
6. За государственными жилищно — эксплуатационными и ремонтно — строительными организациями сохраняются обязательства по обслуживанию и ремонту приватизированных жилых помещений по договору с их собственниками (товариществами и иными объединениями).
7. Договор подлежит обязательной регистрации в Департаменте муниципального жилья. Договор выдается совместно со свидетельством о собственности на жилище.

 Подпись должностного лица, __________ Подписи граждан: оформившего договор ____________________ ____________________ место для штампа ____________________ ____________________ ____________________ М.П.

Приложение N 2 к постановлению правительства Москвы от 26 мая 1992 г. N 324

_____________________________________ (должность, наименование организации) _____________________________________ (Ф.И.О. должностного лица) _____________________________________ административного округа ______________________ муниципалитета

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу(сим) передать в собственность (_________________________) занимаемую мною (нами) комнату(ы) по адресу ______________________ __________________________________________________________________
 тел.домашний _____________ тел.служебный _______________ СОСТАВ СЕМЬИ: ┌───────────────────────────────────────────────────────────────┐ │NN Степень Ф.И.О. членов Дата Данные паспорта,│ │пп родства семьи (полностью) рождения свидетельства о │ │ рождении (серия,│ │ номер, кем и │ │ когда выдан) │ ├───────────────────────────────────────────────────────────────┤ │ 1. │ ├───────────────────────────────────────────────────────────────┤ │ 2. │ ├───────────────────────────────────────────────────────────────┤ │ 3. │ ├───────────────────────────────────────────────────────────────┤ │ 4. │ ├───────────────────────────────────────────────────────────────┤ │ 5. │ └───────────────────────────────────────────────────────────────┘ Согласие на приватизацию совершеннолетних членов семьи в______________________________ собственность, с условием договорасогласен(ны): 1. ____________________________________________________________ (Ф.И.О.) (подпись) 2. ____________________________________________________________ 3. ____________________________________________________________ 4. ____________________________________________________________ 5. ____________________________________________________________ Подписи всех совершеннолетних членов семьи удостоверяю: Подпись должностного лица, оформившего заявление ____________/ ______________________/ (подпись) (Ф.И.О.) Сумма в размере 320 руб. внесена "___" __________ 199__ г. на р/счет N 467938 в Коммерческом народном М.П. банке г. Москвы, МФО 191016. Кассовый аппарат N __________ в филиале Сбербанка N _____________. Памятка: 1. Не подлежат приватизации жилые помещения:находящиеся в аварийном состоянии; не отвечающиесанитарно-гигиеническим и противопожарным нормам; в общежитиях,домах - памятниках истории и культуры (мемориальные квартиры;квартиры в малоэтажных главных домах и флигелях, являющихсясоставными частями усадебных ансамблей, а также в городскихособняках); в домах закрытых военных городков, служебные жилыепомещения. 2. В случае отказа от приватизации сумма,перечисленная в оплату услуг, возврату не подлежит. 3. Приватизация коммунальных квартир допускается приусловии согласия нанимателей всех комнат на приобретение жилья всобственность.

ДОГОВОР ПЕРЕДАЧИ N _________

г. Москва от " " ______________ 19___ г.

Департамент муниципального жилья на основании Указа Президента Российской Федерации от 12 января 1992 г. N 16 "Об обеспечении ускоренной приватизации муниципальной собственности в г. Москве" поручает передачу комнат в собственность административному округу.

 _____________________________ административный округ г. Москвы влице______________________________________________________________ (должность, наименование организации, Ф.И.О. должн. лица)передает комнату(ы) в квартире N _____, состоящую из _____комнат,в доме N ______, корп. N _____ по улице ________________________жилой площадью _________ кв.м в собственность ___________________гр._______________________________________________________________гр._______________________________________________________________гр._______________________________________________________________гр._______________________________________________________________гр._______________________________________________________________ (размер доли)

УСЛОВИЯ ДОГОВОРА:

1. Каждый гражданин имеет право на приобретение жилого помещения в домах государственного и муниципального жилищного фонда в собственность бесплатно, в порядке приватизации, один раз.
2. Лицо, приватизирующее площадь, становится собственником жилья и принимает на себя обязанность по уплате налогов на недвижимость, расходов по ремонту, эксплуатации и содержанию квартиры, дома и придомовой территории.
3. Собственник обязан соблюдать правила охраны, использования, учета и реставрации памятников в соответствии с требованиями Закона РСФСР "Об охране и использовании памятников истории и культуры".
4. Собственник вправе распоряжаться квартирой по своему усмотрению: продавать, завещать, сдавать в аренду, совершать иные сделки, не противоречащие закону.
5. Собственники, проживающие в одном доме, могут объединяться в жилищные товарищества и иные объединения.
6. За государственными жилищно — эксплуатационными и ремонтно — строительными организациями сохраняются обязательства по обслуживанию и ремонту приватизированных жилых помещений по договору с их собственниками (товариществами и иными объединениями).
7. Договор подлежит обязательной регистрации в Департаменте муниципального жилья. Договор выдается совместно со свидетельством о собственности на жилище.

 Подпись должностного лица, __________ Подписи граждан: оформившего договор ____________________ ____________________ место для штампа ____________________ ____________________ ____________________ М.П.

Добавить комментарий

Adblock
detector