Без рубрики

О Перечне потребителей, отнесенных к группам по применению тарифов на услуги, оказываемые водопроводными и канализационными предприятиями г. Москвы

Постановление Правительства Москвы от 26.05.1992 N 361

Документ утратил силу

В связи с проводимой радикальной экономической реформой, переходом на работу в новых условиях и в целях рационального расходования питьевой воды правительство Москвы постановляет:
Утвердить и ввести в действие с 1 июня 1992 года Перечень потребителей, отнесенных к группам по применению тарифов на услуги, оказываемые Московским муниципальным предприятием "Мосводоканал" (приложение).

Премьер правительства Москвы Ю.М. Лужков

Приложение к постановлению правительства Москвы от 26 мая 1992 г. N 361

ПЕРЕЧЕНЬ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, ОТНЕСЕННЫХ К ГРУППАМ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ТАРИФОВ НА УСЛУГИ, ОКАЗЫВАЕМЫЕ МОСКОВСКИМ МУНИЦИПАЛЬНЫМ ПРЕДПРИЯТИЕМ "МОСВОДОКАНАЛ"

1. К первой группе потребителей относятся: население, проживающее в жилых домах государственного жилищного фонда, независимого от ведомственной подчиненности, в домах ЖСК, дачно — строительных кооперативов, садоводческих товариществ, в домах и квартирах, принадлежащих гражданам на правах частной собственности, общежитиях предприятий и учебных заведений, в домах престарелых и инвалидов, жилищные эксплуатационные организации (на собственные нужды).
2. Ко второй группе потребителей относятся (независимо от форм собственности):
2.1. Административные здания общественных организаций, министерств и ведомств <1>.
2.2. Органы прокуратуры, нарсуды, юридические консультации <1>.
2.3. Учреждения социального обеспечения <1>.
2.4. Средние и высшие учебные заведения, библиотеки, читальни, дома санитарного просвещения.
2.5. Детские сады, ясли, детские дома, дома пионеров, пионерские лагеря, детские стадионы и др. детские учреждения.
2.6. Парки культуры и отдыха, сады, скверы, ботанические сады, зоопарки.
2.7. Войсковые части и учебные заведения, подведомственные Министерству обороны, МВД и КГБ <1>.
2.8. Санаторно — курортные, лечебные и оздоровительные организации и учреждения (поликлиники, больницы, санатории, дома отдыха, профилактории, пансионаты) <1>. Кроме хозрасчетных и кооперативных, которые относятся к третьей группе потребителей.

———————————
<1> Входящие в состав указанных организаций, промышленные, строительные, транспортные, торговые предприятия, ремонтные базы относятся к третьей группе потребителей.

2.9. Школьно — базовые столовые, молочно — раздаточные пункты детского питания. Столовые III наценочной категории,домовые кухни, фабрики, кухни, комбинаты полуфабрикатов и комбинаты питания.
2.10. Предприятия концерна "Мосхлеб" <2>.
2.11. Стадионы, плавательные бассейны, гребные каналы, спортивные залы, физкультурно — оздоровительные комплексы и др. спортивные сооружения Мосгорспорткомитета <3>.
2.12. Театры, концертные залы, кинотеатры, цирки, музеи, выставки, лектории, планетарии, Дома культуры, клубы и театральные кассы.
2.13. Комбинаты бытового обслуживания населения, комбинаты по прокату белья, прокатные пункты, бани, прачечные, парикмахерские, фотографии, ателье и мастерские по индивидуальному пошиву и ремонту одежды, обуви, ремонту приборов бытового и хозяйственного назначения.
2.14. Бюро похоронного обслуживания, в том числе имеющиеся в его составе производственные предприятия, цехи, мастерские по изготовлению памятников, надгробий и др. похоронных принадлежностей, кладбища.
2.15. Водопроводные станции, станции аэрации, управления по эксплуатации водопроводных и канализационных сетей объединения "Мосводоканал", управления, конторы, участки газового хозяйства, городского благоустройства, станции мусороудаления, мусоросжигательные заводы, управления зеленого хозяйства <1>.
2.16. Квартальные котельные.
2.17. Производственно — технические объединения городского хозяйства Московской области.
2.18. Коллективные садоводства, приусадебные участки частных владений.
2.19. Все следственные изоляторы ГУВД г. Москвы (СИЗО N 48/1 — "Матросская тишина", 48/2 — Бутырская тюрьма, 48/3 — Краснопресненская пересыльная тюрьма), лечебно — трудовые профилактории, а также изоляторы временного содержания.
3. К третьей группе потребителей относятся: (независимо от форм собственности).
3.1. Промышленные и энергетические предприятия, заводы, комбинаты, фабрики, шахты, рудники, карьеры, нефтяные, газовые и другие промыслы, производственные и ремонтные базы, опытные и экспериментальные предприятия, холодильники и др.

———————————
<2> С 01.01.93 перевести в III группу.
<3> Спортивные сооружения различных ведомств относятся к III группе потребителей.

3.2. Научно — исследовательские институты и учреждения, конструкторские бюро, лаборатории, вычислительные центры, АСУ, машиносчетные станции.
3.3. Строительные предприятия, строительно — монтажные управления и др. строительные и ремонтные организации, учреждения и участки. Отдельные строительства.
3.4. Предприятия железнодорожного, водного, воздушного, автомобильного, трубопроводного и электротранспорта, морские и речные порты, железнодорожные и автомобильные вокзалы, аэропорты, нефте- и газопроводы и др.
3.5. Автобазы, автокомбинаты, гаражи, автозаправочные станции, предприятия "Автосервиса" и мойки автомобилей, др. автотранспортные предприятия.
3.6. Предприятия связи (радиостанции, телецентры, ретрансляторы и все прочие предприятия связи).
3.7. Редакции и издательства, типографии, фабрики, полиграфические объединения, картографогеодезические предприятия, архивы и др.
3.8. Киностудии, кинокопировальные фабрики.
3.9. Ипподромы.
3.10. Фабрики химической чистки и крашения одежды и их приемные пункты.
3.11. Магазины всех видов (продовольственные, промтоварные, специализированные, автоматторги, универмаги, комиссионные, скупочные, книжные, медицинских товаров, оптики, аптеки, а также ремонтные базы, цехи, предприятия и др.) <4>.
Плодоовощные конторы, заводы по переработке овощей и фруктов.
3.12. Рынки, ярмарки, базары.
3.13. Ларьки, палатки, автолавки, сезонные торговые павильоны, киоски.
3.14. Торговые склады, базы, оптовые базы торговых предприятий (включая склады и оптовые базы книготоргующих организаций и аптекоуправлений, а также склады по торговле лесом, стройматериалами и топливом).

———————————
<4> Магазины центра "Милосердие" и магазины "Ветераны" относятся ко II группе потребителей.

3.15. Предприятия общественного питания: столовые, закусочные, чайные, блинные, пирожковые, чебуречные, шашлычные, кафе, кафетерии, пивные бары, рестораны и пр. не вошедшие во II группу.
3.16. Предприятия и базы материально — технического снабжения.
3.17. Колхозы, совхозы, животноводческие комплексы. Самостоятельные, а также состоящие при государственных, кооперативных и общественных предприятиях и организациях подсобные сельские хозяйства. Опытно — производственные, учебно — опытные, экспериментальные предприятия (хозяйства) научно — исследовательских учреждений и учебных заведений. Теплично — парниковые комбинаты.
3.18. Кормовые и откормочные пункты. Конные заводы, племенные заводы, животноводческие племенные питомники, станции по искусственному осеменению животных.
3.19. Рыборазводные заводы, рыбхозы, промрыбопитомники.
3.20. Птицефабрики, инкубаторно — птицеводческие станции.
3.21. Пчелопитомники, пасеки.
3.23. Семеноводческие хозяйства, сортоиспытательные участки, предприятия "Сортсемовощ", питомники и рассадники.
3.24. Предприятия по выращиванию лекарственного и технического сырья.
3.25. Лесхозы, лесничества, заповедники, охотничьи хозяйства, заказники, звероводческие хозяйства.
3.26. Ветеринарные лаборатории (участки, пункты), ветеринарные поликлиники, станции по борьбе с болезнями животных и растений, ветеринарно — санитарные станции, мясомолочные и пищевые контрольные станции, пограничные контрольные ветеринарные пункты, карантинные лаборатории и станции.
3.27. Учреждения религиозного культа (церкви, мечети, монастыри и т.д.), духовные учебные заведения.
3.28. Медвытрезвители, исправительно-трудовые учреждения МВД, колонии.
3.29. Кооперативы, совместные предприятия, арендные предприятия, ассоциации и концерны всех видов.
3.30. Гостиницы, мотели, кемпинги, туристские базы, палаточные городки.
3.31. Учреждения, организации и предприятия Госбанка, Внешэкономбанка, коммерческие банковские организации и др.
3.32. Все остальные организации, учреждения, предприятия, не вошедшие в первую и вторую группы потребителей.

Приложение к приложению

УКАЗАНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ТАРИФОВ

1. Отпуск услуг Московского городского водопровода и канализации осуществляется на основании договора или "Заявления — обязательства" (взамен договора).
2. Реализация услуг предприятиям — перепродавцам, а также теплоэнергетическим предприятиям, при осуществлении горячего водоснабжения по открытой схеме производятся:
— для собственных нужд предприятия — перепродавца — по тарифам, установленным для группы потребителей, к которой отнесено это предприятие;
— для отпуска сторонним предприятиям, организациям, учреждениям — абоненты ММП "Мосводоканал" оплачивают стоимость услуг по тарифам, установленным для соответствующих групп потребителей, к которым эти предприятия, организации, учреждения отнесены.
Количество израсходованной воды в этих случаях, при отсутствии водосчетчиков, определяется по действующим нормам водопотребления.

Добавить комментарий

Adblock
detector