Без рубрики

Об упорядочении платы за содержание детей в детских дошкольных учреждениях

Распоряжение Правительства Москвы Премьера от 22.05.1992 N 1249-РП

Документ утратил силу
В соответствии с постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 06.03.92 N 2464-1 "Об упорядочении платы за содержание детей в детских дошкольных учреждениях и о финансовой поддержке системы этих учреждений":
1. Установить с мая 1992 года размер платы, взимаемой с родителей независимо от места их работы (службы, учебы) за содержание детей в детских дошкольных учреждениях, находящихся на балансе предприятий, организаций, учреждений, органов исполнительной власти в размере 17 рублей за одно посещение ребенком.
2. Снизить на 50% плату родителей за содержание детей в дошкольных учреждениях семьям, имеющим трех и более несовершеннолетних детей; где один или оба родителя являются безработными, зарегистрированными в установленном порядке; одиноким родителям, в том числе вдовым; опекунам.
3. Снизить на 75% плату родителей за содержание детей в дошкольных учреждениях семьям военнослужащих срочной службы (кроме офицерского состава); военнослужащих и сотрудников органов МВД и безопасности, погибших при исполнении служебных обязанностей; инвалидов 1 и 2 групп; студентов и учащихся вузов, техникумов, ПТУ и других дневных учебных заведений.
4. Освободить родителей от платы за содержание в дошкольных учреждениях детей, у которых по заключению медицинских учреждений выявлены недостатки в физическом или психическом развитии, а также детей, находящихся в туберкулезных дошкольных учреждениях.
5. Предложить государственной налоговой инспекции по г. Москве по представлению органов образования взыскивать с предприятий, организаций суммы средств, полученных сверх установленного размера родительской платы, в доход бюджета города в двойном размере.
6. Московскому департаменту образования совместно с Департаментом финансов вносить предложения по изменению размера родительской платы в связи с уточнением затрат на содержание ребенка в дошкольном учреждении.
7. Контроль за выполнением распоряжения возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы Коробченко В.А.

Премьер правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector