Без рубрики

О создании Московской информационной компании (Московского телепорта)

Распоряжение Правительства Москвы Премьера от 22.05.1992 N 1252-РП

Программа правительства Москвы на 1992 г., направленная на ускорение экономических реформ, включая процесс приватизации муниципального имущества, основывается на создании эффективной системы управления путем оптимизации структуры, децентрализации функций и сокращения аппарата управления городом.
При этом проведение реформ существенно зависит от опережающего развития инфраструктуры управления, включающей банки информации, компьютерные сети и внутригородские сети передачи информации, а также от эффективного использования существующей инфраструктуры и банков информации.
В целях ускорения процесса приватизации и обеспечения реформы управления правительством Москвы:
1. Принять предложения Департамента муниципальной собственности, Москомимущества, Московского городского комитета по науке и технике о создании акционерной Московской информационной компании (Московского телепорта) с целью развития информационной инфраструктуры города.
2. Москомимуществу (т. Андреев Ю.Э.) совместно с Комитетом по науке и технике (т. Евтушенков В.П.) в установленном порядке учредить акционерную Московскую информационную компанию с участием городских органов и организаций — держателей банков информации (муниципальные участники А/О) для создания и развития интегрированного банка информации, обеспечивающего запросы городских органов власти и управления, а также на возмездной основе всех заинтересованных пользователей.
3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы Ресина В.И.

Премьер правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector