Без рубрики

О повышении финансовой эффективности использования имущества, находящегося в областной собственности

Решение Малого Совета Мособлсовета от 20.05.1992 N 5/10

Документ утратил силу
С целью увеличения доходной части областного бюджета и повышения финансовой эффективности использования имущества, находящегося в областной государственной собственности, в том числе средств областного бюджета и внебюджетных фондов, чистой прибыли предприятий областной государственной собственности, вкладов этих предприятий в уставные фонды коммерческих структур и на основании статьи 5 Закона РСФСР "О собственности в РСФСР", Закона РСФСР "О предприятиях и предпринимательской деятельности" Малый Совет Мособлсовета решил:
1. Принять к сведению информацию Главного финансового управления о вложении средств областного бюджета и внебюджетных средств в уставные фонды коммерческих организаций и о вкладах, которые сделаны предприятиями и организациями, относящимися к областной государственной собственности, в коммерческие структуры.
2. Установить, что вклады в уставные фонды коммерческих и других хозрасчетных структур за счет средств областного бюджета, а также учреждение или соучреждение таких структур Администрацией Московской области или ее органами могут осуществляться только по решению Мособлсовета или его Малого Совета, при этом дивиденды (прибыль), полученные от вкладов в уставные фонды коммерческих и других хозрасчетных структур за счет средств областного бюджета, подлежат зачислению в областной бюджет. Соответствующие доходы должны отражаться в областном бюджете отдельной строкой в разделе "Сборы и разные неналоговые доходы".
3. Комитету по управлению имуществом (Клешнев) в месячный срок после оформления пообъектной передачи предприятия, организации или учреждения в областную государственную собственность заключать договоры с указанными предприятиями, организациями и учреждениями, предусматривая в этих договорах и уставах соответствующих предприятий сохранение за Мособлсоветом следующих прав собственника в соответствии со статьей 5 Закона "О собственности в РСФСР":
— право на получение части прибыли от пользования имуществом собственника;
— право на использование имущества предприятия, организации, учреждения для внесения в качестве вклада в уставный фонд другого предприятия, организации;
— право на определение целей деятельности предприятия;
— право на реорганизацию и ликвидацию предприятия, организации, учреждения.
4. Установить, что начиная с 01.05.92 ассигнования на капитальные вложения за счет средств областного бюджета и внебюджетных фондов Мособлсовета выделяются только тем предприятиям, с которыми Комитет по управлению имуществом заключил договор об обеспечении права собственности Мособлсовета на эквивалентную часть капитала данного предприятия.
5. Поручить Председателю Мособлсовета (Поляков) в срок до 01.06.92 образовать комиссию для проверки правомочности внесения и эффективности использования вкладов в коммерческие и другие структуры областного государственного имущества и средств областного бюджета и внебюджетных средств.
Комиссии в срок до 15.07.92 представить Малому Совету информацию по результатам проверки и проект положения о порядке использования областного имущества и средств областного бюджета и областных внебюджетных фондов, вкладываемых в коммерческие и другие хозрасчетные организации.
6. Администрации Московской области довести настоящее решение до сведения руководителей всех предприятий, организаций и учреждений, относящихся к областной государственной собственности.
7. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на Председателя Московского областного Совета народных депутатов А.А. Полякова.

Председатель Московского областного Совета народных депутатов А.А. Поляков

Добавить комментарий

Adblock
detector