Без рубрики

О социально-экономической поддержке организации и проведения летнего отдыха детей

Распоряжение Правительства Москвы Премьера от 15.05.1992 N 1177-РП

Документ утратил силу
В целях осуществления неотложных мер по организации и проведению летнего отдыха детей и подростков, обеспечения их социальной защиты в сложных экономических условиях:
1. Утвердить сеть детских оздоровительных учреждений на летний период 1992 года согласно приложениям N 1-4 (не приводится).
2. Департаменту финансов профинансировать в 1992 году расходы на летние оздоровительные мероприятия по Московскому департаменту образования, Главному медицинскому управлению, Финансово-хозяйственному управлению Мэрии, Комитету социальной защиты, Комитету по делам семьи и молодежи, муниципальной компании "Мосгортранс", Московскому военному округу в сумме 313457 тыс. рублей за счет внебюджетного фонда Москвы согласно приложению N 5 (не приводится).
3. Департаменту образования:
3.1. Обеспечить своевременное перечисление денежных средств за питание детей и подростков в городских оздоровительных лагерях предприятиям общественного питания не позднее 25 числа каждого текущего месяца.
3.2. Провести необходимую организаторскую работу по подготовке и функционированию в летний период городских лагерей с дневным пребыванием на базе общеобразовательных школ, УПК, ПТУ и внешкольных учреждений; лагерей труда и отдыха старшеклассников и учащихся профтехучилищ, профильных лагерей, экскурсий, походов и экспедиций, а также укомплектовать эти оздоровительные учреждения квалифицированными педагогическими кадрами в срок до 20.05.92.
4. Префектурам административных округов:
4.1. Провести до 25.05.92 приемку всех оздоровительных учреждений на готовность к летней оздоровительной кампании с участием заинтересованных ведомств.
4.2. Совместно с Департаментом образования создать на базе учебно-производственных комбинатов, ПТУ рабочие места для учащихся старших классов с целью организации производительного труда и занятости в летний период.
4.3. Совместно с органами образования, здравоохранения, санитарными службами провести учебу руководителей летних оздоровительных учреждений до 20.05.92.
5. Главному медицинскому управлению:
5.1. По заявкам предприятий и организаций закрепить за детскими оздоровительными учреждениями медицинские кадры из окружных и городских лечебно-профилактических учреждений. Принять к сведению, что штаты и условия труда медицинского персонала устанавливаются в соответствии с действующими типовыми штатами, утвержденными Президиумом СФНПР от 03.03.92 N 1-4 и приказом Минздрава Российской Федерации от 01.04.92 N 114/35 "О неотложных мерах по организации летнего отдыха детей и подростков".
5.2. Направить медицинских работников в городские оздоровительные лагеря с дневным пребыванием и лагеря санаторного типа до 25.05.92. Финансирование расходов на их содержание и обеспечение необходимыми медикаментами и оборудованием произвести за счет собственных средств.
5.3. Совместно с Московским городским центром Госсанэпиднадзора:
— обеспечить своевременное медицинское обследование работников оздоровительных учреждений в соответствии с действующими приказами и инструкциями без взимания платы;
— по заявкам учреждений образования и представленной дислокации организовать бесплатное проведение профилактических прививок учащимся и работникам выездных лагерей труда и отдыха с учетом специфики расположения до 25.05.92.
6. Комитету по культуре:
6.1. Утвердить план мероприятий по организации отдыха детей на базе учреждений культуры города до 20.05.92.
6.2. Установить единый день (вторник) проведения льготных киносеансов для детей и подростков с соответствующим репертуаром во всех кинотеатрах и киноконцертных залах города в период летних каникул.
6.3. Обеспечить бесплатное проведение коллективных экскурсий в музеи и выставочные залы города по заявкам учреждений образования.
7. Мосгорспорткомитету закрепить спортивные сооружения и бассейны за городскими лагерями согласно приложению N 6 (не приводится).
8. Департаменту промышленности и потребительского рынка:
8.1. Организовать питание детей в летних городских оздоровительных учреждениях с 01.06.92.
8.2. По заявкам префектур административных округов выделять продукты длительного хранения в соответствии с разработанными нормативами для выездных лагерей труда и отдыха, походов, экспедиций и других оздоровительных мероприятий, проведение которых предусмотрено за пределами города.
9. Принять к сведению, что Правительством Москвы приняты меры по частичной компенсации питания детей школьного возраста в виде ежемесячной выплаты в сумме 150 рублей за апрель, май, июнь.
10. Разрешить префектурам административных округов израсходовать в период с мая по август 1992 года на оплату разъездов в детские оздоровительные лагеря до 3 тыс. рублей (городским, железнодорожным транспортом) за счет средств экономии по смете расходов органов управления; ввести на май — декабрь 1992 года должность лагерного организатора в пределах фонда оплаты труда работников аппарата органов государственного управления.
11. Обязать городскую и окружные комиссии по организации детей и подростков принять необходимые меры по обеспечению охраны жизни и здоровья детей в детских оздоровительных учреждениях.
12. Контроль за выполнением распоряжения возложить на городскую комиссию по организации отдыха детей и подростков.

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector