Без рубрики

О создании Департамента по делам печати и информации

Распоряжение Правительства Москвы Премьера от 15.05.1992 N 1195-РП

Документ утратил силу
В связи с изменением системы управления городским хозяйством и реорганизацией структуры органов исполнительной власти города и в соответствии с распоряжением мэра Москвы от 23 января 1992 года N 13-РМ "Об утверждении правительства Москвы":
1. Образовать в структуре правительства Москвы департамент по делам печати и информации (именуемый далее Департамент).
2. Установить, что:
2.1. Департамент является государственным территориальным органом управления правительства Москвы с правами юридического лица и финансируется из городского бюджета.
2.2. Руководитель Департамента имеет право создавать хозрасчетные организации для выполнения возложенных на Департамент задач.
3. Утвердить: Положение о Департаменте (приложение N 1), структуру Департамента (приложение N 2).
4. Привести в соответствие с пунктом 3 настоящего распоряжения положения, статусы и структуры объединений Мосгорпечать, Мосгороформление и МГО "Роспечать", входящих в Департамент.
5. Департаменту финансов (Ю.В. Коростелев) выделить денежные средства на содержание и обеспечение деятельности Департамента, распространить на его работников условия оплаты и премирования труда, установленные для департаментов правительства Москвы.
6. Финансово — хозяйственному управлению (И.С. Горбатенко):
6.1. Обеспечить Департамент служебными помещениями, финансовым и материально — техническим обслуживанием.
6.2. Распространить на работников Департамента материально — бытовое обеспечение, лечебно — санаторное и медицинское обслуживание на условиях, установленных для соответствующих категорий специалистов аппарата правительства Москвы.
6.3. Установить министру правительства Москвы, руководителю Департамента правительственную связь АТС-1 и АТС-2.
7. Управлению кадров (В.Н.Вороненко) обеспечить оформление сотрудников Департамента на работу.
8. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на министра правительства Москвы П.Н. Гусева.

Премьер правительства Москвы Ю.М. Лужков

Приложение N 1 к распоряжению премьера правительства Москвы от 15 мая 1992 г. N 1195-РП

ПОЛОЖЕНИЕ О ДЕПАРТАМЕНТЕ ПО ДЕЛАМ ПЕЧАТИ И ИНФОРМАЦИИ

I. Общие положения
Департамент по делам печати и информации правительства Москвы (далее Департамент) является полномочным органом государственного управления в области печати и информации, национальных и общественных отношений в г. Москве. Руководитель Департамента — министр входит в состав правительства г. Москвы.
Департамент является юридическим лицом, имеет печать с изображением государственного герба Российской Федерации и своим наименованием, штампы и бланки, которые включают в себя изображение герба города Москвы, другие реквизиты.
В систему Департамента входят его структурные подразделения, а также подчиненные Департаменту предприятия, организации и учреждения.
В своей деятельности Департамент руководствуется действующим законодательством. Указами Президента и постановлениями правительства Российской Федерации, распоряжениями мэра, вице — мэра, постановлениями и распоряжениями правительства Москвы и настоящим Положением

II. Основные задачи Департамента:
— практическое осуществление политики правительства Москвы в сфере деятельности Департамента;
— государственная поддержка деятельности городских средств массовой информации, книгоиздательства и книжной торговли;
— реализация требований Конституции и законов Российской Федерации по равноправию народов, живущих на территории г. Москвы, обеспечению гармоничности межнациональных отношений;
— осуществление официальных контактов и связей с общественными организациями, координация взаимоотношений мэрии и правительства Москвы с политическими партиями и группировками;
— представление интересов Москвы в пределах своей компетенции на государственном и международном уровнях;
— осуществление практических программ, связанных с формированием типографско — издательских структур мэрии и правительства Москвы;
— координация работ, связанных с рекламной и оформительской деятельностью в г. Москве.

Полномочия Департамента
Для выполнения своих задач Департаменту представляются следующие полномочия:
— руководить городскими организациями, входящими в систему Департамента;
— принимать в пределах своей компетенции решения, издаваемые в виде распоряжений министра правительства Москвы, руководителя Департамента;
— запрашивать и получать от государственных и других органов, общественных организаций, находящихся в г. Москве, материалы и информацию, необходимые для работы в рамках настоящего Положения и в пределах, предусматриваемых законодательством;
— привлекать для экспертиз и иных работ специалистов, экспертные коллективы, предприятия и организации;
— осуществлять межрегиональные контакты с государственными органами СНГ, Республиками Российской Федерации, краями, областями, городами по вопросам, входящим в компетенцию Департамента;
— осуществлять подготовку и контролировать исполнение решений мэра, вице — мэра и правительства Москвы в сфере компетенции Департамента;
— в пределах своей компетенции представлять интересы Москвы на государственном и международном уровнях;
— осуществлять хозяйственную, издательскую деятельность, внешнеэкономические контакты, заключать от своего имени договоры и соглашения;
— иные полномочия, направленные на решение основных задач Департамента, связанные с распоряжениями и поручениями мэра, вице — мэра и правительства Москвы.

IV. Управление и структура Департамента
Департамент входит в комплекс территориального управления. Руководитель Департамента (министр правительства Москвы) назначается и освобождается от занимаемой должности распоряжением мэра Москвы, пользуется правом распоряжения финансовыми средствами, найма, увольнения, взысканий и поощрений работников, подписания финансовых документов, назначения своих заместителей и наделения их полномочиями, издания приказов и распоряжений Департамента и несет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
Прием на работу Департамент осуществляется исключительно на контрактной основе. Контракты от имени Департамента заключает министр правительства Москвы.
Приказы и распоряжения руководителя Департамента (министра правительства Москвы) обязательны для исполнения организациями, подведомственными Департаменту, должностными лицами и работниками Департамента.

V. Заключительные положения
Реорганизация или ликвидация Департамента, внесение изменений в действующее Положение о Департаменте осуществляется постановлением правительства Москвы.
В случае, если какой — либо пункт настоящего Положения перестанет соответствовать законодательству Российской Федерации, это не останавливает действия остальных пунктов и Положения в целом.

Приложение N 2 к распоряжению премьера правительства Москвы от 15 мая 1992 г. N 1195-РП

СТРУКТУРА Департамента по делам печати и информации

 ┌──────────────┐ ┌────────────────────────────┐ │ Советник - │ │ Руководитель Департамента, │ ┌─────────────────┐ │ консультант ├──────────────┤ министр правительства ├──────┤ Секретариат │ │ руководителя │ ┌─┤ Москвы │ │ │ └──────────────┘ │ └─────────────┬──────────────┘ └─────────────────┘ ┌───────────────────────┐ │ │ │ Заместитель руково- │ │ ┌────────────┴──────────────┐ ┌──────────────────┐ │ дителя Департамента, │ │ │ Первый заместитель │ │ Информационно- │ │ заведующий отделом по │ │ │ руководителя Департамента ├──────┤ аналитический │ │ делам национальностей ├───┘ │ │ │ отдел │ │ и его связям с общест-│ └─────────────┬─────────────┘ └──────────────────┘ │ венными организациями │ │ └──────────┬────────────┘ ┌────────────┴──────────────┐ │ │ Отдел печати, радио и ├──────────────┐ │ │ телевидения │ │ ┌──────────┴─────────────┐ └────────────┬──────────────┘ │ │ Отдел по делам нацио- │ │ │ │ нальностей и по связям ├─┐ ┌────────────┴──────────────┐ │ │ с общественными орга- │ │ │ сектор газет, радио и │ │ │ низациями │ │ │ телевидения │ │ └──────────┬─────────────┘ │ └───────────────────────────┘ │ │ │ ┌───────┴─────────────┐ │ │ ┌──────────────────────────┐ │ Сектор издательств, │ ┌──────────┴─────────────┐ │ │ сектор по делам │ │ полиграфпредприятий │ │ сектор по связям с │ └──────┤ национальностей │ │ и материально- │ │ общественными органи- │ └──────────────────────────┘ │ технического │ │ зациями │ │ снабжения │ └────────────────────────┘ └─────────────────────┘
МГО "Роспечать" объединение "Мосгороформление" объединение "Мосгорпечать" Служба главного художника Москвы

Добавить комментарий

Adblock
detector