Без рубрики

Об организации при доме — интернате N 23 Комитета социальной защиты правительства Москвы дома ночного пребывания

Распоряжение Правительства Москвы Премьера от 14.05.1992 N 1176-РП

Документ утратил силу
Для решения важнейшей проблемы ночного пребывания престарелых и инвалидов, других нетрудоспособных граждан без определенного места жительства в Москве и в целях реализации городской программы социальной защиты населения Москвы:
1. Принять предложение Комитета социальной защиты об открытии временно при доме — интернате для престарелых и инвалидов N 23 (Москва, ул. Ротерта, д. 6) во II квартале 1992 г. дома ночного пребывания на 50 мест.
2. Утвердить временное положение о доме ночного пребывания (приложение).
3. Комитету социальной защиты расходы на содержание дома ночного пребывания осуществлять за счет и в пределах ассигнований, предусмотренных на социальное обеспечение.
4. Главному управлению внутренних дел Москвы для обеспечения охраны общественного порядка в доме ночного пребывания организовать в нем стационарный пост милиции.
5. Главному медицинскому управлению Москвы закрепить за домом ночного пребывания лечебно — профилактические учреждения для оказания медицинской помощи посетителям дома.
6. Просить Московский городской центр Госсанэпиднадзора осуществлять контроль за объектом в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
7. Поручить Москомимуществу до 1 июля 1992 г. по согласованию с Комитетом социальной защиты выделить отдельно стоящие здания площадью 1000-1500 кв.м для организации двух домой ночного пребывания престарелых и инвалидов, других нетрудоспособных граждан без определенного места жительства в Москве по 100 мест каждое.
8. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы т. Коробченко В.А.

Премьер правительства Москвы Ю.М. Лужков

Приложение к распоряжению первого заместителя премьера правительства Москвы от 14 мая 1992 г. N 1176-РП

ПОЛОЖЕНИЕ (временное)

О ДОМЕ НОЧНОГО ПРЕБЫВАНИЯ КОМИТЕТА СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ

1. Дом ночного пребывания для лиц без определенного места жительства является самостоятельным учреждением социально — бытового обслуживания в структуре учреждений органов социальной защиты населения и предназначается исключительно для ночного пребывания престарелых, инвалидов и других нетрудоспособных граждан.
2. Дом ночного пребывания создается, реорганизуется и ликвидируется по решению правительства Москвы.
3. Дом ночного пребывания организуется в зданиях, имеющих необходимый набор помещений, отвечающих санитарно — гигиеническим противопожарным требованиям и требованиям техники безопасности и должен располагать всеми видами коммунального благоустройства.
4. Строительство зданий ночного пребывания, капитальный и текущий ремонт помещений, оснащение жестким и мягким инвентарем, оборудованием, создание запаса материальных ценностей (применительно к нормам, определяемым для домов — интернатов для престарелых и инвалидов) обеспечивается за счет средств государственного бюджета территориальных органов исполнительной власти, выделяемых на социальную защиту населения.
5. Дом ночного пребывания содержится за счет средств, предусматриваемых на социальную защиту населения по бюджету территориальных органов исполнительной власти в соответствии с утверждаемой вышестоящим по подчиненности органом сметой, пользуется правом юридического лица, имеет печать и штамп дома с полным наименованием, а также штатное расписание, утверждаемое в установленном порядке.
6. Дом ночного пребывания, кроме бюджетных средств, может иметь специальные средства за счет безвозмездных поступлений от различных организаций и частных лиц, которые могут расходоваться как в соответствии со сметой, так и в необходимых случаях по усмотрению администрации, трудового коллектива, если поступления не имеют целевого назначения, и под контролем комитета социальной защиты населения Москвы.
7. Деятельность дома ночного пребывания регламентируется настоящим Положением и осуществляется по руководством вышестоящей по подчиненности организацией и местных исполнительных органов власти. Возглавляет дом ночного пребывания директор, который организует работу этого учреждения и несет полную ответственность за его деятельность.
8. Структура, штаты и ставки заработной платы работников дома ночного пребывания утверждаются в установленном порядке. Права и обязанности сотрудников определяются администрацией учреждения по согласованию с профсоюзным комитетом.
9. Прием граждан без определенного места жительства на ночное пребывание осуществляется ответственным дежурным в присутствии медицинского работника.
10. Оказание необходимой врачебной помощи, проведение санитарной обработки посетителей дома ночного пребывания и контроль за соблюдением санитарно — эпидемиологического режима в нем осуществляют органы здравоохранения и санитарно — эпидемиологического надзора. Доврачебная медицинская помощь оказывается фельдшером дома ночного пребывания.
11. Для осуществления и поддержания порядка в доме ночного пребывания организуется ночной пост милиции.
12. Финансово — хозяйственная деятельность домов ночного пребывания направлена:
— на своевременную реконструкцию, капитальный и текущий ремонт зданий, сооружений, коммуникаций и оборудования;
— на обеспечение мебелью, оборудованием, постельными принадлежностями, хозяйственным и другим инвентарем, материалами и их рациональное использование;
— на соблюдение правил и норм охраны труда, техники безопасности, противопожарной безопасности;
— на рациональное и экономное расходование государственных средств, выделенных на содержание и обеспечение сохранности товарно — материальных ценностей.
Указанная деятельность осуществляется на условиях, установленных для домов — интернатов для престарелых и инвалидов приказом Минсобеса РСФСР от 27 декабря 1978 г. N 145; бухгалтерский учет ведется в соответствии с Инструкцией по бухгалтерскому учету в учреждениях и организациях Министерства финансов СССР от 10 марта 1987 г. N 61, а также приказами, указаниями, инструктивными письмами и другими нормативными актами Министерства социальной защиты населения Российской Федерации; списание имущества, пришедшего в негодность, производится в соответствии с Инструкцией по учету белья, постельных принадлежностей, одежды и обуви в учреждениях и организациях системы социального обеспечения РСФСР от 13 февраля 1975 г. N 73.
13. В своей деятельности дом ночного пребывания руководствуется действующим законодательством Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями правительства Российской Федерации, приказами, указаниями и постановлениями Коллегии Министерства социальной защиты населения Российской Федерации, решениями правительства Москвы, Комитета социальной защиты правительства Москвы и его коллегии, другими нормативными актами.
14. Основной задачей дома ночного пребывания является обеспечение граждан без определенного места жительства койко — местами на ночь бесплатно в течение 12 часов, предоставлением им постельных принадлежностей, элементарных бытовых услуг, первой доврачебной помощи, талонов на одноразовое бесплатное питание, консультаций по вопросам устройства в учреждения социального обеспечения.
15. В дом ночного пребывания принимаются престарелые, инвалиды и другие нетрудоспособные граждане без определенного места жительства, поступающие самостоятельно или по направлению органов Министерства внутренних дел, социального обеспечения (социальной защиты).
16. Противопоказаниями для приема в дом ночного пребывания являются:
— острое алкогольное опьянение и признаки приема наркотических средств;
— острые инфекционные заболевания.
17. Штаты домов ночного пребывания:

┌──────────────────────────────────────────────────────────────┐│Наименование На 50 На 100 На 150 ││должности мест мест мест │├──────────────────────────────────────────────────────────────┤│Директор 1 1 1 ││Бухгалтер 1 1 1 ││Кассир 0,5 0,5 0,5 ││Сестра - хозяйка 1 1 1 ││Завхоз 1 1 1 ││Техник 1 1 1 ││Слесарь 2 2 2 ││Электрик 1 1 1 ││Уборщица 6 12 18 ││Сторож 4,5 4,5 4,5 ││Дежурный по этажу 6 12 18 ││Фельдшер 3 6 6 ││Водитель автомобиля 1 1 1 │└──────────────────────────────────────────────────────────────┘

Добавить комментарий

Adblock
detector