Без рубрики

О выполнении отделочных работ на жилых домах ЖСК и компенсации затрат

Распоряжение Правительства Москвы Премьера от 12.05.1992 N 1147-РП

В целях обеспечения выполнения постановления правительства Российской Федерации от 6 марта 1992 г. N 140 "О государственной поддержке кооперативного жилищного строительства", распоряжения премьера правительства Москвы от 20 марта 1992 г. N 662-РП и в соответствии с постановлением, принятым правительством Москвы совместно с коллегией Департамента строительства 23 апреля 1992 г. N 236-20:
1. Установить, что компенсация разницы в стоимости строительства жилых домов, строящихся для жилищно — строительных кооперативов, вызванная либерализацией цен, выплачивается из городского и республиканского бюджетов за выполненные строительно — монтажные работы без учета устройства полов из паркетной доски.
2. Объединению "Москапстрой" внести соответствующие изменения в расчеты стоимости строительства домов ЖСК, исключив работы по устройству полов из паркетной доски, предусмотрев их выполнение из линолеума на вспененной основе.
3. ПСО "Главмосстрой" во всех домах ЖСК, имеющих право на дотацию, в 1992-1993 гг. выполнять поля из линолеума на вспененной основе.
4. Москомархитектуре предусматривать во вновь проектируемых домах, предназначенных для ЖСК, устройство 2-х вариантов полов из линолеума и паркетной доски.
5. Во избежание повторного расходования материальных и трудовых ресурсов на переделку готовых квартир разрешить по согласованию с ЖСК сдачу в эксплуатацию жилых домов без выполнения чистовой отделки квартир и установки встроенной мебели в соответствии с "Временным положением", с оплатой подрядной организации фактически выполненных работ и возвратом жилищно — строительным кооперативам средств от полученной экономии.
6. Улучшенная отделка квартир производится жилищно — строительными кооперативами своими силами и за счет своих средств.

Премьер правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector