Без рубрики

О состоянии исполнительской дисциплины по выполнению поручений, содержащихся в решениях, постановлениях и распоряжениях исполкома, Моссовета, мэрии и правительства Москвы

Распоряжение Правительства Москвы первого заместителя Премьера от 12.05.1992 N 1164-РЗП

Управление делами мэрии письмом от 29.04.92 N 4-26/2-153 обращает внимание на неудовлетворительное состояние исполнительской дисциплины по выполнению отдельных поручений, содержащихся в распорядительных документах Мосгорисполкома и правительства Москвы.
Наибольшее число невыполненных поручений допущено Департаментом по строительству — 10 из 23, Управлением перспективного развития города — 3 из 5, Москомархитектурой — 23 из 41, Управлением госконтроля охраны памятников — 3 из 3, объединением "Москапстрой" — 4 из 8, муниципальной компанией "Главмосстрой" — 2 из 3, А/О "Моспромстрой" — 1 из 1, Компанией "Промстройматериалы" — 2 из 2, отделом комплекса перспективного развития города — 3 из 10.
В целях безусловного выполнения поручений, содержащихся в решениях Мосгорисполкома, постановлениях и распоряжениях правительства Москвы:
1. Обязать руководителей Департамента по строительству, отдела комплекса перспективного развития города, Москомархитектуры, Москомзема, объединения "Москапстрой", Управления перспективного развития города, Управления развития Московского региона, Москомнауки, Москомприроды, Управления госконтроля охраны памятников:
1.1. Рассмотреть письмо Управления делами мэрии от 29.04.92 N 4-26/2-153 (прилагается) и принять меры по устранению отмеченных недостатков в работе.
1.2. Наказать виновных за несвоевременное выполнение поручений, содержащихся в решениях Мосгорисполкома, постановлений и распоряжений правительства Москвы, и доложить.
1.3. Приказом по подразделениям возложить на одного из заместителей руководителя подразделения обязанности по осуществлению контроля за исполнением поручений директивных органов.
2. Предупредить руководителей организаций и учреждений, перечисленных в п. 1 настоящего распоряжения, о персональной ответственности за исполнение поручений по итогам работы за 1-е полугодие 1992 года.
3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на отдел комплекса перспективного развития города.

Первый заместитель премьера правительства Москвы В.И. Ресин

Приложение N 1 к распоряжению первого заместителя премьера правительства Москвы от 12 мая 1992 г. N 1164-РЗП

УПРАВЛЕНИЕ ДЕЛАМИ МЭРИИ

ПИСЬМО от 29 апреля 1992 г. N 4-26/2-153

О СОСТОЯНИИ ВЫПОЛНЕНИЯ ПОРУЧЕНИЙ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В РЕШЕНИЯХ, ПОСТАНОВЛЕНИЯХ И РАСПОРЯЖЕНИЯХ ИСПОЛКОМА МОССОВЕТА, МЭРИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ СО СРОКАМИ ИСПОЛНЕНИЯ В МАРТЕ 1992 ГОДА

В марте 1992 года подлежало исполнению 409 поручений, предусмотренных 72 распорядительными документами исполкома Моссовета, мэрии и правительства Москвы.
Службы городского хозяйства, префектуры административных округов обеспечили выполнение 233 поручений, предусмотренных 44 распорядительными документами.
Вместе с тем ряд организаций допустили отставание с выполнением 176 поручений, что составило 43% от их общего числа. По сравнению со среднемесячными показателями 1991 года доля невыполненных поручений возросла на 15 %.
Обращает на себя внимание тот факт, что значительное число невыполненных поручений приходится на недавно принятые постановления и распоряжения правительства Москвы. Таким образом, уже на начальном этапе ставится под угрозу срыва выполнение последующих работ.
Наибольшее число невыполненных поручений допущено Департаментом инженерного обеспечения (т. Матросов А.С.) — 8 из 19, Комплексом экономических реформ (т. Буравлев К.Э.) — 7 из 16, Департаментом по строительству — 10 из 23, Москомимуществом — 9 из 17, Управлением перспективного развития — 3 из 5, Москомархитектурой — 24 из 41, Управлением госконтроля охраны памятников — 3 из 3.
Неудовлетворительное положение с исполнительской дисциплиной складывается в префектурах административных округов, на долю которых приходится третья часть всех невыполненных поручений. В том числе префектурами Центрального округа не реализованы 10 из 21 поручения, Восточного округа — 6 из 12, Северо — Западного — 8 из 12 (Статистическая сводка о состоянии выполнения поручений прилагается).
Наиболее неблагополучное положение сложилось по исполнению распорядительных документов:
— от 15.10.91 N 138 "О строительстве гаражей и автостоянок в г. Москве".
Префектуры административных округов не представили правительству Москвы материалы инвентаризации земельных участков, самовольно застроенных гаражами и стоянками, с предложениями о дальнейшем использовании этих участков.
Москомархитектурой совместно с префектурами административных округов не разработан механизм сноса незаконно построенных гаражей и автостоянок.
В правительство Москвы не представлены предложения Мосстройкомитетом по созданию специализированного треста гаражного строительства, а Департаментом муниципального имущества — по организации на конкурсной основе строительства и продажи многоэтажных гаражей;
— от 3.12.91 N 226 "О неотложных мерах по поддержанию мощностей действующих предприятий нерудной промышленности".
Москомархитектурой не оформлены отводы земельных участков в постоянное использование:
— Москворецкому карьероуправлению;
— для складывания и переработки строительного песка;
— совместному московскому межхозяйственному комбинату строительных материалов.
Департаментами по строительству и ресурсного обеспечения решены вопросы поставок строительному комплексу Москвы блоков естественного камня, комплектующих горно — транспортного оборудования, запчастей, литья лишь на 20%.
Заказы на изготовление нестандартного оборудования, запчастей и литья размещены на машиностроительных заводах г. Москвы на 30%.
Не решен вопрос по размещению заказа на марганцовое литье по заводу "Серп и Молот".
Мосстройкомитет только частично обеспечивает нерудную промышленность фондами на приобретение горно-транспортного, дробильно-сортировочного и технологического оборудования.
Указанными департаментами не решен наиболее острый вопрос выделения дробильного оборудования и автокранов.
— от 11.02.92 N 352-РП "О первоочередных мероприятиях правительства Москвы по уменьшению загрязнения окружающей среды от предприятий, имеющих гальванические производства".
НПО "Экотехпром" совместно с Москомприродой не подготовили проект постановления правительства Москвы об организации специальных фирм с целью создания на них установок по утилизации промышленных отходов.
В правительство Москвы не представлены предложения о выделении из НПО "Экотехпром" специализированной организации по разработке, внедрению и эксплуатации предприятий по переработке промышленных отходов. Срок выполнения этого поручения истек в марте 1992 г.
— от 11.03.92 N 577-РП "О мерах по организации оптовых рынков в г. Москве".
Префектурами административных округов совместно с Москомархитектурой и Департаментом по строительству не подготовлены и не представлены на утверждение правительства графики выполнения работ по проектированию и строительству оптовых рынков с указанием конкретных сроков, исполнителей с завершением работ в 1-полугодии 1992 г.
— от 10.02.92 N 65-РВМ "О развитии производственной инфраструктуры туризма".
Заказчик — "Мосинтурпром" не представил в Москомархитектуру исходные данные для подбора не менее 10 земельных участков под строительство заводов пищевой и перерабатывающей промышленности, по изготовлению гостиничного инвентаря, для складских хозяйств, не заключил договора на выполнение градостроительных заданий. В результате поручение по подбору участков осталось невыполненным.
— от 13.01.92 N 65-РП "О приведении в порядок домовых знаков в г. Москве".
Комиссия по приведению в порядок домовых знаков (председатель т. Маценко А.И.) не организовала ремонт существующих и производство на предприятиях МГПО "Мосгороформление" недостающих знаков. В результате префектуры административных округов (кроме Зеленоградского) не обеспечили в полном объеме выполнение работ по ремонту и замене знаков на своих территориях.
— от 24.09.91 N 110 "О развитии малоэтажного и коттеджного строительства в г. Москве и его пригородной зоне".
Объединением "Москапстрой", Москомархитектурой не разработана проектно — сметная документация на размещение малоэтажных домов и коттеджей, не определены размеры жилой площади в них, объемы площади, которая поступит к заселению. В связи с этим Мосжилкомитет не подготовил порядок постановки на учет и предоставления гражданам помещений в зданиях малоэтажного и коттеджного типа, не внес предложения по количеству и категориям очередников.
— 31.01.92 N 279-РП "О комплексной реконструкции и застройке кварталов 64, 65 с пешеходной зоной и культурным центром в проезде Художественного театра".
Генеральным проектировщиком — управлением "Моспроект-2" не выполнены работы по проектированию застройки кварталов с комплексом функциональных объектов, т.к. заказчиком — совместным предприятием "Чеховский МХАТ" не разработан и не представлен на утверждение в Москомархитектуру эскизный проект застройки, не оформлен договор и не открыто финансирование.
— от 29.07.91 N 16-РП "О реконструкции гостиницы "Националь" в г. Москве".
Затягиваются проектные работы по реконструкции гостиницы "Националь". Управление "Моспроект-1" не выдало заключение по качеству разработанного фирмой "Рогнер" проекта реконструкции гостиницы т.к. Заказчиком — фирмой "Стройинтурист" не оформлен соответствующий договор и не обеспечено финансирование. Москомархитектурой не разработана рабочая документация на прокладку инженерных коммуникаций в связи с тем, что указанным заказчиком не оформлен договор на проведение этой работы.
— от 24.12.91 N 278 "О милиции общественной безопасности (местной милиции) г. Москвы".
Департаментом финансов не было обеспечено рублевое покрытие, а Департаментом внешних связей не осуществлена закупка валюты через валютную биржу, т.к. ГУВД не была представлена заявка со спецификацией импортного оборудования.
— от 29.12.91 N 1364-РП "О мерах по совершенствованию архивного фонда г. Москвы".
Префектуры административных округов (кроме Зеленоградского) не обеспечили выделение помещений, пригодных для хранения архивных документов, не укомплектовали помещения архивов необходимым оборудованием.
— от 11.10.91 N 763-РП "О мерах по улучшению обеспечения горюче — смазочными материалами автотранспорта г. Москвы и развитию сети автозаправочных станций в XIII-й пятилетке".
Сорван предусмотренный в распоряжении ввод в эксплуатацию двух пусковых АЗС — проспект Маршала Гречко (генподрядчик — РСУ московского комбината автообслуживания) и в районе Люблино — Перерва (генподрядчик — ассоциация "Мосинжстрой").
Мосархитектурой нарушены сроки разработки ряда проектов для сооружения АЗС (МКАД, вблизи Троекуровского кладбища и в г. Химки).
— от 23.10.91 N 605-РП "О мерах по выполнению постановлений Совета Министров СССР от 8.12.90 N 1238 и Совета Министров РСФСР N 278 "О мерах по улучшению работы специальных учебно-воспитательных учреждений для детей и подростков, имеющих недостатки в физическом и умственном развитии".
Москомархитектура не приступила к разработке схемы размещения реабилитационных оздоровительных центров в лесопарковом защитном поясе и специальных учебно — воспитательных учреждений в связи с отсутствием финансирования от заказчиков (К-т по нар. образованию, Комитет по здравоохранению, Комитет социальной защиты). Срок разработки схемы по распоряжению — 1992-1993 г.г.
— от 21.05.91 N 913 "Об открытии госпиталя для инвалидов Отечественной войны N 3 Главмедуправления и мерах по обеспечению его деятельности".
Москомархитектурой не отведены объединению "Москапстрой" 2 земельных участка под строительство жилых домов для сотрудников госпиталя и не разработана ПСД, в связи с чем Мосстройкомитетом строительство домов не включено в план 1992 г. (по решению строительство домов предусмотрено в 1992-1993 гг.).
— от 10.12.91 N 241 "О мерах по инженерному обеспечению г. Зеленограда в 1992-1995 гг.".
Объединением "Москапстрой" в 1 квартале т.г. не приобретены две передвижные котельные, т.к. Департамент внешних связей не выделил на эти цели валютные средства.
— от 15.10.91 N 797-РП "О расширении экспозиции русского искусства и развитии материально — технической базы Всесоюзного музейного объединения "Государственная Третьяковская галерея".
Департаментом муниципального имущества, Управлением госконтроля охраны памятников, префектурой Центрального административного округа в установленном порядке не заключены контракты на хозяйственное ведение зданий согласно приложению N 1, не переоформлены договора аренды на здания согласно приложению N 2, не переданы в хозяйственное ведение здания согласно приложению N 3. По сообщению Москомимущества, объединение "Третьяковская галерея" до настоящего времени не представило необходимую документацию.
Объединением "Третьяковская галерея" в Москомархитектуру до настоящего времени не представлены задания по разработке ПСД на реконструкцию и реставрацию зданий (приложения N 2, 3), а объединением "Москапстрой" — по инженерным сетям и благоустройству территорий, прилегающих к музейному комплексу, что ставит под угрозу разработку проектной документации в установленные распоряжением сроки — 1992-1993 г.г.
Организованно — аналитический отдел просит дать поручение заместителям премьера, министрам и членам правительства Москвы об усилении контроля за выполнением распорядительных документов.

Приложение N 1.1 к распоряжению первого заместителя премьера правительства Москвы от 12 мая 1992 г. N 1164-РЗП

СВОДКА О СОСТОЯНИИ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРЕДУСМОТРЕННЫХ РАСПОРЯДИТЕЛЬНЫМИ ДОКУМЕНТАМИ ПОРУЧЕНИЙ, СРОКИ ИСПОЛНЕНИЯ КОТОРЫХ ИСТЕКЛИ В МАРТЕ 1992 ГОДА.
┌──────────────────────────────────────────────────┬─────┬──────┬──────┐│NN/пп Исполнители │всего│выпол.│невып.│├──────────────────────────────────────────────────┼─────┼──────┼──────┤│ 1 2 │ 3 │ 4 │ 5 │├──────────────────────────────────────────────────┼─────┼──────┼──────┤│ 1. т. Матросов А.С. │ 9 │ 4 │ 5 ││ 2. т. Брагинский А.П. │ 1 │ - │ 1 ││ 3. т. Коростелев Ю.В. │ 2 │ 2 │ - ││ 4. т. Орджоникидзе И.Н. │ 3 │ 1 │ 2 ││ 5. т. Пантелеев Е.А. │ 7 │ 5 │ 2 ││ 6. т. Пешков А.М. │ 3 │ 2 │ 1 ││ 7. т. Сапрыкин П.В. │ 1 │ 1 │ - ││ 8. т. Андреев Ю.Э. │ 2 │ 2 │ - ││ 9. т. Музыкантский А.И. │ 3 │ 2 │ 1 ││10. т. Ресин В.И. │ 10 │ 7 │ 3 ││11. т. Коробченко В.А. │ 6 │ 4 │ 2 ││12. т. Никольский Б.В. │ 2 │ - │ 2 ││13. т. Буравлев К.Э. │ 16 │ 9 │ 7 ││14. Департамент строительства │ 23 │ 13 │ 10 ││15. Москомприрода │ 4 │ 4 │ - ││16. Департамент образования │ 3 │ 1 │ 2 ││17. Комитет по спорту │ 2 │ 1 │ 1 ││18. Комитет по культуре │ 6 │ 5 │ 1 ││19. Москомимущество │ 17 │ 8 │ 9 ││20. Департамент промыш. и потребительского рынка │ 4 │ 4 │ - ││21. Управл. перспективного развития города │ 5 │ 2 │ 3 ││22. Москомархитектура │ 41 │ 17 │ 24 ││23. Комитет по здравоохранению │ 4 │ 2 │ 2 ││24. ГУВД │ 5 │ 4 │ 1 ││25. Департамент финансов │ 14 │ 10 │ 4 ││26. Департамент инженерного обеспечения │ 10 │ 7 │ 3 ││27. Биржа труда │ 2 │ 2 │ - ││28. Комитет социальной защиты │ 2 │ 2 │ - ││29. Упр. госконтроля охраны памятников │ 3 │ - │ 3 ││30. Департамент внешних связей │ 2 │ - │ 2 ││31. Департамент муниципального жилья │ 14 │ 10 │ 4 ││32. Муниц.комп. "Главмосстрой" │ 3 │ 1 │ 2 ││33. АО "Моспромстрой" │ 1 │ - │ 1 ││34. Холдинг комп. "Промстройматериалы" │ 2 │ - │ 2 ││35. Объединение "Москапстрой" │ 8 │ 4 │ 4 ││36. Концерн "Мосреконструкция" │ 1 │ - │ 1 ││37. Мослесопарк │ 4 │ 1 │ 3 ││38. Мосводоканал │ 1 │ - │ 1 ││39. Мосдор │ 3 │ 1 │ 2 ││40. Упр.пассажирского тр-та │ 3 │ 2 │ 1 ││41. Москомэнерго │ 3 │ 3 │ - ││42. Концерн "Мосхлеб" │ 1 │ - │ 1 ││43. Центральный административный округ │ 21 │ 11 │ 10 ││44. Северо - Восточный административный округ │ 9 │ 6 │ 3 ││45. Восточный административный округ │ 12 │ 6 │ 6 ││46. Юго - Восточный административный округ │ 12 │ 7 │ 5 ││47. Южный административный округ │ 12 │ 8 │ 4 ││48. Юго - Западный административный округ │ 10 │ 6 │ 4 ││49. Западный административный округ │ 11 │ 7 │ 4 ││50. Северо - Западный административный округ │ 12 │ 4 │ 8 ││51. Северный административный округ │ 11 │ 7 │ 4 ││52. Зеленоградский административный округ │ 11 │ 8 │ 3 ││53. Прочие организации │ 32 │ 20 │ 12 │└──────────────────────────────────────────────────┴─────┴──────┴──────┘ Итого: 409 233 176

Добавить комментарий

Adblock
detector