Без рубрики

О налоге на добавленную стоимость

Письмо ГНИ по г. Москве от 07.05.1992 N 11-02/1631

Отчетные данные по состоянию на 16 апреля 1992 года свидетельствуют о крайне неудовлетворительном поступлении в бюджет налога на добавленную стоимость. Многими налоговыми и финансовыми органами игнорируются указания Министерства финансов Российской Федерации и Государственной налоговой службы Российской Федерации об усилении контроля за поступлением платежей. В связи с этим Государственная налоговая инспекция по г. Москве просит срочно организовать сплошную проверку предприятий по вопросу правильности и своевременности перечисления налога на добавленную стоимость с применением к неплательщикам штрафных санкций, предусмотренных законом. Следует обратить особое внимание на то, что если предприятия определяют реализацию и финансовые результаты по отгруженным товарам, работам и услугам, счета за которые предъявлены к оплате, то исчисление и уплата налога на добавленную стоимость также должны производиться исходя из отгрузки и предъявления счетов покупателям.
Впредь для предприятий со среднемесячным налогом на добавленную стоимость более 300,0 тыс. рублей устанавливаются следующие сроки платежей исходя из фактических оборотов реализации товаров, работ и услуг: за первую декаду — 15 числа, за вторую декаду — 25 числа текущего месяца, за остальные дни отчетного месяца — 5 числа следующего месяца. Настоящий порядок применяется начиная со срока уплаты налога на добавленную стоимость за третью декаду апреля.
Результаты сплошной проверки сообщить Государственной налоговой инспекции по г. Москве одновременно с отчетом за апрель по форме N 1-Н.
Основание: письмо Министерства финансов Российской Федерации от 27.04.92 N 104-03-02, Государственной налоговой службы Российской Федерации от 27.04.92 N ВЗ-6-05/137.

Начальник инспекции Д.Г. Черник

Добавить комментарий

Adblock
detector