Без рубрики

О создании генеральной дирекции "Лужники" для организации работ по перекрытию Большой спортивной арены Центрального стадиона им. В.И. Ленина

Распоряжение Правительства Москвы Премьера от 29.04.1992 N 1090-РП

В соответствии с решением исполкома Моссовета от 23.07.91 N 1130 и протоколом совещания у Вице-мэра Москвы от 27.07.91 Москомархитектурой, Московским городским комитетом по науке и технике, объединением "Москапстрой" и Центральным стадионом им. В.И. Ленина была организована экспертная комиссия из ведущих ученых Москвы в области строительства и архитектуры, механики и расчета строительных конструкций для рассмотрения эскизных проектов (сокращенное ТЭО и техническая концепция с эскизной проработкой) по перекрытию Большой спортивной арены Центрального стадиона им. В.И. Ленина.
Авторскими коллективами оборонных КБ и институтов, Москомархитектуры и Роскурортпроекта были разработаны и представлены 15 вариантов перекрытия арены.
На совместном заседании Градостроительного совета Москомархитектуры и экспертной комиссии 27.12.91 были подведены итоги рассмотрения всех вариантов перекрытия Большой спортивной арены. Работы НПО "Комета", КБ общего машиностроения, Роскурортпроекта и МНИИПОКОСЗ Москомархитектуры признаны работами, наиболее полно отвечающими требованиям к перекрытию в архитектурном отношении, условиям строительно-монтажных работ и последующей эксплуатации стадиона. Принято решение о целесообразности разработки в 1992 г. ТЭО перекрытия Большой спортивной арены указанными 4 организациями с последующим отбором и строительством перекрытия по одному из проектов.
Учитывая уникальность такого объекта, как Большая спортивная арена, на стадии ТЭО необходима глубокая проработка всех вопросов, связанных в дальнейшем с разработкой проектной документации, строительством перекрытия и последующей эксплуатацией стадиона.
В целях обеспечения непрерывности работ, связанных с проектированием, подготовкой к строительству и строительством перекрытия Большой спортивной арены Центрального стадиона им. В.И. Ленина:
1. Принять предложение Московского городского Комитета по науке и технике, Москомархитектуры, дирекции Центрального стадиона им. В.И. Ленина и Мосстройкомитета о создании при объединении "Москапстрой" генеральной дирекции "Лужники" для организации работ, связанных с проектированием и строительством перекрытия Большой спортивной арены Центрального стадиона им. В.И. Ленина.
2. Поручить объединению "Москапстрой" по согласованию с дирекцией Центрального стадиона им. В.И. Ленина и Московским городским комитетом по науке и технике в двухнедельный срок утвердить смету расходов на содержание генеральной дирекции "Лужники".
3. Принять к сведению, что средства на содержание генеральной дирекции "Лужники" будут выделены за счет сметы на содержание Центрального стадиона им. В.И. Ленина и инновационного фонда Мэрии.
4. Поручить объединению "Москапстрой" по согласованию с дирекцией Центрального стадиона им. В.И. Ленина и Московским городским комитетом по науке и технике в месячный срок утвердить Положение о генеральной дирекции и программу работ на 1992 г.
5. Московскому городскому комитету по науке и технике, генеральной дирекции "Лужники" в месячный срок заключить договоры с НПО "Комета", КБ общего машиностроения, МНИИПОКОСЗ Москомархитектуры и Роскурортпроектом на разработку ТЭО за счет средств, выделенных на решение приоритетных направлений в рамках конверсионных программ.
6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В.И.

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector