Без рубрики

О неотложных мерах по приведению в порядок внешнего вида города

Распоряжение Правительства Москвы первого заместителя Премьера от 28.04.1992 N 1057-РЗП

Документ утратил силу
Как показала проверка, внешний вид города после окончания зимнего периода находится в крайне неудовлетворительном состоянии.
Ранее принятые решения по данному вопросу не выполняются, надлежащий контроль со стороны администрации префектур административных округов и Объединения административно — технических инспекций отсутствует.
Фасады зданий находятся в запущенном состоянии, цоколи не очищены от грязи, двери, окна имеют неряшливый вид, реклама не приведена в порядок, витрины магазинов грязные.
Заборы и ограждения строительных объектов и площадок не соответствуют установленным нормам и технике безопасности.
Проезжая часть улиц моется плохо и нерегулярно, лотки не зачищаются, снег не вывозится, приемные решетки водостоков захламлены мусором, что во время дождей вызывает подтопление и нарушает дорожное движение. Во многих местах люки колодцев провалены.
Тротуары не подметаются, не моются и своевременно не ремонтируются. Урны не очищаются, мусор не удаляется.
В целях реализации неотложных мер по приведению в порядок внешнего вида города:
1. Руководителям административных округов, предприятий, учреждений, организаций, имеющих на балансе или арендующих по договорам жилые, нежилые здания и помещения в 2-недельный срок привести в порядок фасады зданий, цоколи, двери, окна, витрины магазинов, рекламу и благоустроить прилегающую территорию за счет собственных ресурсов.
2. Префектурам административных округов в месячный срок провести инвентаризацию нежилых помещений и в случаях невыполнения требований по надлежащему содержанию зданий и прилегающей территории расторгнуть договора аренды.
3. Объединению административно — технических инспекций правительства Москвы (Ищенко И.С.) в недельный срок создать в составе Объединения специализированную инспекцию по контролю за состоянием и соблюдением правил эксплуатации средств наружной рекламы. Финансирование деятельности указанной инспекции осуществлять за счет средств хозрасчетной деятельности от применения штрафных санкций.
4. Предоставить право Объединению административно — технических инспекций правительства Москвы в случаях непринятия своевременных мер по улучшению содержания фасадов и цоколей зданий, витрин и входов магазинов, наружного оформления жилых, административных зданий применять штрафные санкции в 2-кратном размере от действующего размера штрафных санкций.
По злостным нарушителям вносить предложения о немедленном расторжении договора на аренду и передаче освобождающихся зданий на право аренды через аукцион.
5. Начальнику Объединения административно — технических инспекций правительства Москвы Ищенко И.С. еженедельно докладывать на заседании оперативной группы о ходе выполнения настоящего распоряжения по каждому административному округу.

Первый заместитель премьера правительства Москвы Б.В. Никольский

Добавить комментарий

Adblock
detector