Без рубрики

Об использовании территории аэродрома Тушино

Распоряжение Правительства Москвы Премьера от 27.04.1992 N 1051-РП

1. Принять предложение Национального аэроклуба России и префектуры Северо-Западного административного округа о создании Центра авиационно-технических видов спорта на территории Тушинского аэродрома с учетом организации коммерческого обслуживания легких и средних самолетов бизнес-класса, осуществляющих оперативные и коммерческие перевозки, в целях эффективного использования территории аэродрома и развития инфраструктуры прилегающих территорий.
2. Москомархитектуре по заказу Национального клуба России завершить в 1992 г. разработку концепции и проектных предложений по размещению объектов технических видов спорта на площадках аэродрома Тушино и территориях в районе Шереметьево в увязке с концепцией развития рекреационных зон в пойме р. Москвы в северо-западной части города.
3. Согласовать и зарезервировать размещение Центра авиационно-технических видов спорта на земельном участке площадью около 240 га по Волоколамскому шоссе в границах согласно представленному плану для разработки Национальным аэроклубом России технико-экономического обоснования.
4. Разрешить Национальному аэроклубу России разработать в течение года ТЭО на размещение Центра авиационно-технических видов спорта (п. 3) по градостроительному заданию Москомархитектуры.
5. Обязать Национальный аэроклуб России:
5.1. Оформить в Москомземе в месячный срок акт резервирования земельного участка (п. 3) с соответствующими земельными платежами.
5.2. Заказать в Москомархитектуре градостроительное задание.
5.3. Представить ТЭО с указанием сроков проектирования и строительства в Москомархитектуру для согласования архитектурно-градостроительного решения с последующим представлением в Мосгосэкспертизу и в Москомприроду.
5.4. Передать материалы утвержденного ТЭО в Москомзем для дальнейшего оформления.
6. Префектуре Северо-Западного административного округа совместно с Национальным аэроклубом России подготовить предложения по организации структуры для реализации концепции (п. 2).
7. Контроль за выполнением распоряжения возложить на префекта Северо-Западного административного округа г. Москвы Парфенова В.В.

За Премьера Правительства Москвы Б.В. Никольский

Добавить комментарий

Adblock
detector