Без рубрики

О порядке регулирования разницы в ценах на хлеб

Распоряжение Правительства Москвы Премьера от 24.04.1992 N 1026-РП

Документ утратил силу
В целях финансового обеспечения распоряжения премьера от 23.03.92 N 685-РП и сохранения бюджетного дотирования основных видов хлеба в рыночных условиях:
1. Выделить концерну "Мосхлеб" в 1992 году 145 млн. руб. на покрытие убытков предприятий за апрель — май т.г., связанных с реализацией продукции по фиксированным розничным ценам.
2. Учитывая социальную значимость производства и реализации хлебной продукции по фиксированным ценам Департаменту финансов профинансировать расходы, указанные в пункте 1 настоящего распоряжения за счет средств от переоценки товаров, произведенной на 2 января 1992 года, зачисленных в Фонд финансовых ресурсов для социальной защиты населения г. Москвы.
3. В соответствии с постановлением Правительства России "Об изменении порядка формирования цен на отдельные виды потребительских товаров" и правительственной телеграммой от 5 марта 1992 г. N 109-04-2 ввести с 1 июня 1992 года особый порядок ценообразования и регулирования разницы в ценах на хлеб, реализуемый по государственным регулируемым розничным ценам, изложенный в приложении к настоящему распоряжению.
4. Контроль за установлением цен возложить на Управление цен правительства Москвы.
5. Контроль за правильностью определения разницы в ценах осуществляется Департаментом финансов.

Премьер правительства Москвы Ю.М. Лужков

Приложение к распоряжению премьера правительства Москвы от 24 апреля 1992 г. N 1026-РП

ПОРЯДОК ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ И РЕГУЛИРОВАНИЯ РАЗНИЦЫ В ЦЕНАХ НА ХЛЕБ ОСНОВНЫХ ВИДОВ

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации "Об изменении порядка формирования цен на отдельные виды потребительских товаров" и правительственной телеграммой от 5 марта 1992 года N 109-04-02 и в целях социальной защиты населения сохраняется бюджетное дотирование основных видов хлеба, по которым согласно постановлению Правительства РСФСР от 19 декабря 1991 г. N 55 (приложение 2) осуществлялось государственное регулирование цен. В этих случаях реализация хлеба ржаного из обойной, обдирной и сеяной муки, хлеба ржано — пшеничного и пшенично — ржаного из обойной,обдирной, сеяной и пшеничной муки 1 и 2 сортов, хлеба пшеничного из обойной и пшеничной муки 1 и 2 сортов, булочных изделий из муки "Подольской" производится хлебопекарными предприятиями в розничную торговую сеть, студенческим и школьным буфетам и столовым, а также столовым и буфетам средних учебных заведений, профтехучилищ, где учащиеся получают стипендию по свободным отпускным ценам, уменьшенным на размер дотаций, предусмотренных в местных бюджетах на эти цели.
Конкретный характер дотации, выделяемой хлебопекарным предприятиям на одну тонну хлеба, определяется ежеквартально концерном "Мосхлеб" совместно с Департаментом финансов, исходя из прогнозируемых объемов реализации дотируемых сортов хлеба и предусмотренных на этот период в бюджете Москвы ассигнований на указанные цели. Ставка дотации утверждается распоряжением премьера правительства Москвы не позднее, чем за 5 дней до начала месяца.
Дотация по хлебу выплачивается за счет средств городского бюджета в пределах сумм, предусмотренных в бюджете Москвы.
При реализации предприятиями концерна "Мосхлеб" хлеба сверх объемов, предусмотренных в расчетах ставки, дополнительное дотирование осуществляется за счет средств фонда финансовых ресурсов для социальной защиты населения.
Дотация из городского бюджета Департаментом финансов выделяется концерну "Мосхлеб" ежемесячно до 5 числа согласно представленным концерном расчетам по объему реализации на месяц и утвержденной ставке дотации.
До 15 числа месяца, следующего за отчетным, концерном "Мосхлеб" представляются Департаменту финансов отчетные данные о фактически реализованной продукции и сложившейся сумме дотации на основании счетов, предъявленных торговле.
В бухгалтерском учете полученные суммы возмещений показываются справочно в форме N 2 "Отчет о финансовых результатах и их использовании" по строке 400 "Получено из бюджета". Движение сумм возмещения отражается на счете 96 "Целевое финансирование и целевые поступления".
Цены реализации основных видов хлеба из муки ржаной и пшеничной 1 и 2 сорта устанавливаются предприятиями хлебопекарной промышленности по согласованию с концерном "Мосхлеб" на основании полной себестоимости и рентабельности (к расходам) не более 15 процентов.
Налог на добавленную стоимость по хлебу и хлебобулочным изделиям, реализуемым в розничную торговую сеть, школьным, студенческим столовым и буфетам, а также столовым и буфетам средних учебных заведений, профтехучилищ, где учащиеся получают стипендию начисляется в размере 28 процентов от суммы выручки по свободным отпускным ценам предприятий, уменьшенным на размер дотации, подлежащей возмещению из бюджета.
Контроль за установлением цен предприятиями возлагается на Управление цен правительства Москвы.
Департамент финансов осуществляет контроль за правильностью возмещения разницы в ценах.

Добавить комментарий

Adblock
detector