Без рубрики

Об утверждении Положений об административном округе и муниципальном округе (районе) в г. Москве

Распоряжение Мэра Москвы от 24.04.1992 N 106-РМ

Документ утратил силу
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации "О полномочиях органов исполнительной власти города Москвы" от 28 августа 1991 г. N 96 и программой правительства Москвы на 1992 год, предусматривающей осуществление радикальной экономической реформы, проведение децентрализации системы управления городом, разграничение компетенции между органами управления города, административных и муниципальных округов, повышение их роли в жизнеобеспечении населения:
1. Утвердить Положение об административном округе в г. Москве и Положение о муниципальном округе (районе) в г. Москве (приложения N 1 и 2).
2. Поручить первым заместителям премьера правительства, руководителям комплексов городского управления Бакирову Э.А., Буравлеву К.Э., Коробченко В.А., Никольскому Б.В., Ресину В.И. совместно с подведомственными органами управления города в первом полугодии 1992 года завершить реорганизацию структуры городского управления в связи с осуществлением мер по передаче функций и расширению полномочий органов управления административных и муниципальных округов в области экономической и социально-культурной деятельности. При этом исходить из того, что муниципальный округ (район) должен быть основным звеном, обеспечивающим удовлетворение потребностей населения.
3. Первому заместителю премьера правительства Буравлеву К.Э., руководителю Департамента финансов Коростелеву Ю.В. в соответствии с проводимыми мерами по децентрализации системы управления городом по согласованию с отраслевыми органами управления до 25 апреля 1992 года передать в префектуры административных округов и управления муниципальных округов (районов) необходимые фонды заработной платы работников управления и финансовые ресурсы.
4. Префектам административных округов привести структуру территориальных и отраслевых органов управления административных и муниципальных округов в соответствие с возлагаемыми на них функциями и полномочиями.
5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы Бакирова Э.А.

За мэра Москвы Ю.М. Лужков

Приложение N 1 к распоряжению мэра Москвы от 24 апреля 1992 г. N 106-РМ

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ ОКРУГЕ В Г. МОСКВЕ

Утратило силу. — Распоряжение Мэра Москвы
от 26.01.1996 N 34-РМ.

Приложение N 2 к распоряжению мэра Москвы от 24 апреля 1992 г. N 106-РМ

ПОЛОЖЕНИЕ О МУНИЦИПАЛЬНОМ ОКРУГЕ (РАЙОНЕ) В Г. МОСКВЕ

Утратило силу. — Распоряжение Мэра от 29.12.1997 N 1019-РМ.

Добавить комментарий

Adblock
detector