Без рубрики

О неотложных мерах по обеспечению пассажирских перевозок на вокзалах, остановочных пунктах Московского транспортного узла

Распоряжение Правительства Москвы Премьера от 22.04.1992 N 1002-РП

В результате неоднократных проверок состояния дел с перевозкой пассажиров на Московском транспортном узле установлено, что из — за неорганизованной торговли гражданским населением, разрешенной указом Президента Российской Федерации "О свободной торговле", сложилось крайне неудовлетворительное положение по обеспечению нормального функционирования объектов пассажирского транспорта.
Неорганизованная торговля, осуществляемая населением на привокзальных площадях, в зданиях аэро- и железнодорожных вокзалов, у входов на станции метро и в подуличных переходах, примыкающих к ним, затрудняет передвижение пассажиров, не обеспечивается их безопасность при посадке и высадке из подвижного состава, усугубляется и так тяжелая криминогенная обстановка, затруднен подъезд специальных автомобилей, автомобилей скорой помощи, автобусов пассажирского транспорта.
В целях обеспечения своевременной и безопасной перевозки пассажиров при возрастающем пассажиропотоке:
1. Запретить неорганизованную розничную торговлю с рук на железнодорожных вокзалах, остановочных пунктах и привокзальных площадях, Московском аэровокзале, в аэропортах Внуково И Шереметьево, у вестибюлей, входов и в подуличных переходах станций метрополитена.
2. Главному управлению внутренних дел, управлениям внутренних дел на железнодорожном, воздушном транспорте, по охране метрополитена, руководству московской железной дороги, Московского отделения Октябрьской железной дороги, аэровокзала, аэропортов Внуково И Шереметьево, Московского метрополитена принять меры по выполнению п. 1 указанного распоряжения правительства Москвы.
3. Префектурам административных округов в 2 — недельный срок по согласованию с администрацией вокзалов, аэропортов, метрополитена определить места размещения розничной торговли с рук, места для отстоя личного и служебного транспорта, обеспечить благоустройство и санитарное состояние, своевременную уборку территорий.
4. Объединению городских административно — технических инспекций обеспечить строгий контроль за благоустройством и санитарным состоянием торговых площадей.
5. Просить администрацию Московской области принять меры по наведению должного порядка в организации торговли с рук в аэропортах Быково и Домодедово, на железнодорожных станциях и платформах.
6. Пресс — центру правительства Москвы подготовить публикации в городские средства массовой информации об установленном порядке торговли.
7. Считать утратившим силу пункт 1 решения исполкома Моссовета от 21.01.91 N 147 в части разрешения беспрепятственного распространения (продажи) продукции средств массовой информации в подземных переходах до входа в кассовый вестибюль метрополитена.
8. Контроль за выполнением настоящего распоряжения правительства Москвы возложить на министра правительства Москвы, руководителя Департамента транспорта и связи т. Пешкова А.М. (пп. 2, 4, 5) и министра правительства Москвы, руководителя Департамента промышленности и потребительского рынка т. Пантелеева Е.А. (пп. 1, 3, 6).

Премьер правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector